РНТО

ЗДЕСЬ МОЗГОМ ШЕВЕЛИТЬ НЕ НУЖНО! АРКАША предложил перевести крупнейшие московские вузы в Домодедово

ЗДЕСЬ МОЗГОМ ШЕВЕЛИТЬ НЕ НУЖНО! МОЗГ ПРОСТО ИСПАРЯЕТСЯ!



Дворкович предложил перевести более 20 крупнейших московских вузов в Домодедово. Среди кандидатов на перевод: МГУ им. Ломоносова, МАРХИ, МГТУ им. Баумана, МФТИ, РУДН, «Плешка», МГСУ и др. На обустройство кластера потребуется выделение более 100 миллиардов бюджетных средств.

Абсолютно гениальная идея – на фуфлыжный проект «осваиваются» новые огромные средства, так что Сколковские аферы – это только закуска. В Москве освобождаются здания и территории, и мы знаем, куда они пойдут.

В результате мы должны получить типа нового Оксфорда-в-Подмосковье. Учебные корпуса, кампус со студенческим общежитием. Ну, а преподаватели могут ездить в Домодедово каждый день на своих автомашинах. Что – нет? Пусть купят в рассрочку. Что – у нас зарплата университетских преподавателей такая, что бензин не окупит? Ничего, наймем таких профессоров, которые будут жить в домодедовских общежитиях вместе со своей семьей. Тем более что такие люди в Москве есть! Все эти таджики, узбеки и пр, которые тусуются в Москве и не имеют жилья. С удовольствием достанут свои таджикские и узбекские профессорские корочки и, не выпуская их вместе с метлой их своих рук, ринутся готовить нашу интеллектуальную элиту. Заодно и с таким важнейшим показателем, который постоянно спрашивают с российских вузов, как «академическая мобильность», все будет в полном порядке.

Пока все ректора предназначенных к переезду вузов объявили о том, что они не согласны, но это, на самом деле, не важно. Дело в том, что все ректора на таком контракте с Минобром, который позволяет увольнять их в один день без объяснения причин. Так что любого ректора можно поставить перед выбором: или ты переезжаешь, или с завтрашнего дня ты – не ректор, а ректором ставят того, кто согласен. Так что все зависит от позиции министра образования Ливанов, который и без подсказок Дворковича то одно выкинет, то другое."



Источник: uborshizzza.livejournal.com.


МЫ БЫЛИ ПОСЛЕДНИЕ КЛАССИЧЕСКИЕ СТУДЕНТЫ
МГТУ хотят переносить? вОТ ЭТО ДА! Там же наконец 7 лет назад как долгострой советский долепили! Всегда сидел в машиностроительном корпусе в начале 90-х и созерцал огромный белый блок в десятки тысяч квадратов напротив Спортивного Дворца с бассейном! Думал: никогда не достроят! Но всё сделали и так красиво набережную обустроили. Правда отхапали у главной университетской высотки территорию под третье транспортное кольцо! И как после этого переносить??? Ведь эти здания специализированые! Под склады и офисы их нормально переоборудуешь!И кого они загородом учить собираются? Был в 2006 году в бауманской общаге в Измайлово. Там ещё оставался у меня старый приятель, который заканчивал аспирантуру.Я был так тогда удивлён, что общагу обустроили, покрасили, поставили лифт, видеокамеру и ужасно злую бабку-вахтёршу на входе! Самый главный вопрос - для кого вся эта роскошь? Меня, москвича, она не пускала не под каким предлогом внутрь и шипела как змея! Паспорт в залог её не устраивал! Друг, оказывается, заснул и не отвечал на телефон. А подняться и постучать к нему в комнату - не давала вахтёрша на новеньком турникете! Я решил постоять и подождать ребят , чтобы попросить кого-нибуть, сделать мне это одолжение! И каково было моё удивление, что вся общага была наводнена ускоглазыми, то ли китайцами, то ли киргизами, я так и не понял потому, что они не отзывались на русскую речь! Я был в шоке, т.к. в наше ельцинские годы, были исключительно русские дружные студенты, которые иногда отрывались по полной и шумели! В наши годы было грязненько, бедненько, по-пролетарски! А теперь и красота и , злая вахтёрша, и лифт и т.д. для кого??? Для этих, кто лыка на евроязыках не вяжет! Я подождал час, и Слава Богу, попался один руссак. я дал ему записку, прыгнул в авто и уехал из того отремонтированного гадюшника! С полдороги, друг позвонил и мы встретились в кафе! Если в 2006 в бауманке учились неизвестно кто, то наверное сейчас там вообще беспредел, и этим всё равно, в каком Домодедово просиживать штаны за россиянский диплом.

Edited at 2013-04-22 06:25 pm (UTC)