РНТО

ВОТ ТАК!

Изучение основ религий и этики нравится 81% школьникам

Новость на Newsland: Изучение основ религий и этики нравится 81% школьниковПредмет "Основы религиозных культур и светской этики" понравился абсолютному большинству российских школьников.

Подавляющее большинство российских школьников (81%) выразили твердое желание продолжать изучение "Основ религиозных культур и светской этики" - предмета, который в предыдущие два года проходил апробацию в 21 регионе страны.

"Положительно отнеслись к новому предмету 98% учителей, а более половины опрошенных родителей уверены, что предмет оказывает положительное влияние на нравственное состояние их детей, формирует у них культуру межнационального и межконфессионального общения", - сообщила директор Московского института развития образования Мария Лазутова во вторник на международной конференции в МГЛУ.

Кроме того, добавила она, по итогам исследования Общественной палаты РФ в 2010 году каждый четвертый (24%) участник

опроса высказался за изучение религиозных культур с первого класса, а некоторые родители предлагали начинать религиозное образование еще раньше - в дошкольном возрасте.

"При этом каждый шестой участник опроса считал, что курс следует преподавать с первого по последний класс школы", - сказала докладчица, заметив, что среди тех, кто думает подобным образом, есть не только верующие, но и атеисты.

С 1 сентября 2012 год "Основы религиозных культур и светской этики" введены в общеобразовательных учреждениях всех регионов России, предмет изучается в течение всего 4 класса из расчета один час в неделю.

Одним из важнейших результатов преподавания этого предмета, по мнению М.Лазутовой, стало то, что дети и родители начали обсуждать его содержание, говорить друг с другом о морали, нравственности, духовности, о человеческой жизни и социальных отношениях.

"Идеология религиозного фактора в светском образовании – это проблема очень тонкая. Нас должно объединить понимание того, что золотым зерном любой религии является ценности добра, любви, веры, надежды, ценности человека и его достоинства. Это фактически залог решения многих проблем духовности", - заключила педагог.

Источник: interfax-religion.ru

МНЕНИЕ ДИЛЕТАНТА ОТ НАУКИ







Прямым доказательством отсутствия науки является наличие церкви.







Ну и что, спросите Вы - даже если отпадет церковь в связи с тем, что будут найдены и решены все вопросы, связанные с существованием высшего разума, все равно останется поклонение перед ним. Но здесь и заложена мина. Кошке не дано знать, о чем Вы думаете, и посвятить кошку в определенные знания можно двумя способами.







 Первый - способ "насилия" - он заключается в завоевании доверия и принуждении в выполнении обязанностей. Здесь - войны и террор, финансы и силовые структуры. Естественно, что все добытые знания используются только для решения задач уничтожения и никак не могут быть задействованы для созидания.







 Второй - назовем это способом "разума" - развитие разума с передачей знаний для выполнения задач освоения Космоса (не завоевания созданных структур, а именно освоения). Здесь уже нет раболепного подчинения, а равноправное партнерство, так как необходимые знания должны будут использовать не только на Земле.







  Здесь исключаются все пороки, присущие отношениям "начальник - подчиненный". Не Вы ищете и что-то находите - это Вам дают знания в рамках того, насколько Вы подходите для этих знаний (независимо от занимаемого положения).







   Если же Вы не подходите, то Вам записывают программу, где уже и присутствует поклонение - неважно кому. Программа может быть заменена, но знания Вы уже не получите. Даже если Вы увидите знания у человека, который предлагает их использовать, Вы не сможете это сделать, так как в Вашей программе нет этого элемента.








   Программа может быть краткосрочной - в течение одной жизни, или долговременной. Нострадамус опубликовал долгосрочную программу, выполняемую по первому способу и теми людьми, которые и были созданы для выполнения этой программы (должна завершиться в 2001 году).







Означает ли это, что после 2001 года все получат мозг, знания и возможность стать партнером высшего разума ? Скорее всего нет - мудрецы и далее будут знать только лошадиные константы и способ перевода доллара в евро, а остальные будут стремиться развивать церковь и доводить до совершенства, например, способы выращивания огурцов за полярным кругом.






Когда нам говорят, что дважды два четыре, мы знаем, что это правильно, потому что в любое время можно непосредственно и лично сосчитать результат. Когда мы говорим, что соловей поет по ночам, мы знаем, что это верно, потому что можем в этом лично убедиться. Здесь нет ни малейшей примеси веры
с одной оговоркой - правила умножения и система счисления выбраны и изучены, а ночь - это когда Солнце с другой стороны Земли, а не образована Солнечным затмением).














 Но вот нам говорят: "Земля круглая", а мы не можем это видеть непосредственно. Тогда приводятся ряд доказательств - это и тень на Луне, и постепенное исчезновение корабля в море. Доказывается, что поперечник Земного шара равен 12756 км.







 Здесь нет никакой веры, потому что приведены убедительные доказательства. Это уже убеждение, а не вера.







Нам говорят, что на южном полушарии Земли есть страна, называемая Австралией, и описывают ее размеры, климат и обитателей. Никаких математических или логических доказательств при этом не приводится, но описание страны повторяется у всех тех, кто называет себя путешественником или географом.







  И мы им верим и приравниваем эту веру к знаниям. Почему?







  Не только потому, что нам указывают книги и фотографии, но и говорят - поезжайте и сами увидите.







  Здесь возможность для каждого в любое время проверить сообщаемое, и действительная постоянная проверка его то тем, то другим из наших современников, приравнивает веру к точному знанию.







И поэтому мы не менее убеждены в существовании Австралии, чем в шаровидности Земли, хотя нам не представляют тут таких же веских личных доказательств.







 Но вот другой случай. Нам говорят, что за две тысячи лет до нашего времени существовал на Земле Юлий Цезарь. Гробницы его нигде нет и неизвестно, где она была после его смерти, куда и когда исчезла. Известно, что основные источники описаний древнего мира найдены в XIX веке в библиотеках европейских аристократов и в монастырях, но неизвестно, кем и когда они были туда доставлены. В данном случае сообщения о Юлии Цезаре - это продукт чистой веры, а не точного знания.







Верующий, как правило, с ужасом отворачивается в случае обнаружения знаний, особенно это касается случаев полного расхождения знания и веры. Церковь выбирала веру, и потому разошлась с реальной наукой.








  Об истории древних войн написано много, но здесь тоже только вера - не считаясь с условиями стратегии, для побед выбирались такие местности и такие условия, при которых можно было погибнуть в течение недели. В описании боев древняя история заставляла полководцев скакать по полям на парах лошадей в одноколке с дышлом. На ипподроме, конечно, на ней можно ездить (до поворота), но на поле это сооружение перевернется на первой же кочке.








  Все наши представления о жизни и культуре древнего мира не являются результатом личного наблюдения.








   Это представления, внушаемые нам другими, и сколько таких звеньев внушения было до этого, неизвестно.








 И при каждой передаче неизбежно происходила психологическая апперцепция, представления воспринимающего никогда не сходились вполне с представлениями сообщающего, и аберрация при словесной или письменной передаче была тем сильнее, чем одностороннее были умственно развиты рассказчик и слушатель, или писатель и читатель, и чем хуже они владели употреблявшимся ими латинским или греческим языком.








 Отметим еще раз то обстоятельство, что и знания в конечном итоге предоставляются на том уровне развития науки, который она имеет в настоящее время.







  Можно представить - Вам будут доказывать с помощью рекламы по телевидению, что национальным костюмом племени Юмба-Нюмба, живущего в дебрях Амазонки, являются купальники из чистого хлопка и нейлона, и этим купальникам, на основании рассказов вождей племени и документам в виде наскальных рисунков в пещерах, не менее 10000 лет, причем выделка хлопка - это национальная традиция, а нейлон был ими изобретен как тетива для лука. Если Вы решитесь это проверить, то убедитесь, что все представители этого племени действительно ходят в купальниках из нейлона и хлопка, удивитесь точности воспроизводства процесса выделки на скальных рисунках и будете потом доказывать, что все знания, которые имеет человечество, это знания, украденные у различных племен и откроете еще одну страницу в истории человечества.








  Вам, конечно, не покажут, какая фирма организовала этот маскарад, сколько средств в это было вложено, и с какой целью готовилась эта дезинформация.