РНТО

"МЕНИНГИТ" ИДЕТ В НАСТУПЛЕНИЕ

Энтеровирусная инфекция, вызывающая у детей менингит, охватывает новые города. Врачи советуют, что делать

блог печать сохранить почта фото

В разных регионах России фиксируются новые случаи массового заболевания детей энтеровирусной инфекцией, которая вызывает серозный менингит
В четверг стало известно об очаге энтеровируса в Сургуте, ребенок с менингитом госпитализирован в Сочи. Продолжается эпидемия в Липецкой области и Астрахани, в то же время на спад пошла волна болезни в Ростове-на-Дону
В Москве выросло число детей, госпитализированных с энтеровирусной инфекцией в Первую инфекционную клиническую больницу. Накануне сообщалось о 36 пациентах. По данным на утро четверга, больных детей стало 37

В разных регионах России фиксируются новые случаи массового заболевания детей энтеровирусной инфекцией, которая вызывает серозный менингит. Накануне в Роспотребнадзоре сообщили о десяти заболевших малышах в пяти детских садах Нижнего Новгорода. В четверг стало известно об очаге энтеровируса в Сургуте, ребенок с менингитом госпитализирован в Сочи. Продолжается эпидемия в Липецкой области и Астрахани, в то же время на спад пошла волна болезни в Ростове-на-Дону, где произошла первая этим летом вспышка менингита.О статьях, в которых речь идет о вспышках менингита в российских регионах, в четверг пишут "Заголовки".В Москве выросло число детей,госпитализированных с энтеровирусной инфекцией в Первую инфекционную клиническую больницу. Накануне сообщалось о 36 пациентах. По данным на утро четверга, больных детей стало 37. Об этом РИА "Новости"сообщил главврач медицинского учреждения и по совместительству главный инфекционист столицы Николай Малышев. По его словам, за сутки с симптомами болезни в больницу привозят в среднем по трое-пятеро детей, примерно столько же ежедневно выписывают из стационара

В среду сообщалось, что, по разным данным, от трех до семи детей лежат в Первой инфекционной больнице с диагнозом "серозный менингит", среди них - члены двух футбольных команд. Главврач Малышев сообщил "Интерфаксу" в четверг, что состояние юных спортсменов удовлетворительное. "Ребята нормальные, уже выходят и стоят на головах. Дети есть дети", - отметил доктор. В Минздраве и столичном правительстве накануне подчеркивали, что ни о какой эпидемии менингита в Москве говорить нельзя, все показатели не превышают сезонные нормы.
Энтеровирус осваивает новые территории

Тем временем в других регионах страны также фиксируются новые очаги болезни. В городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа заболели 14 детей в возрасте от 6 до 11 лет. У троих детей обнаружены признаки серозного менингита средней степени тяжести, говорится насайте регионального Управления Роспотребнадзора.

В Липецкой области зарегистрировано 19 новых случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, сообщили ИТАР-ТАСС в областном управлении Роспотребнадзора. В Ельце госпитализировано 48 человек, в основном дети. Более 100 пациентов проходят лечение в областной больнице Липецка. Состояние заболевших медики оценивают как "средней тяжести" и "удовлетворительное", тяжелых случаев нет. Несколько человек уже выписаны.Всего в области с энтеровирусом госпитализировано свыше 200 человек, 90% из них - дети. В 55 случаях был обнаружен серозный менингит, который стал осложнением инфекции.В Адлерском районе Сочи в детском саду номер 49 зарегистрирован первый случай серозного менингита у воспитанника, сообщили "Интерфаксу" в приемной управления здравоохранения администрации города. Состояние ребенка удовлетворительное. Детсад закрыт на карантин. Главный врач инфекционной больницы Сочи Дмитрий Замора подчеркнул, что "никаких инфекционных вспышек в городе нет", "ничего опасного не происходит".

Как уберечься от менингита

Серозный менингит - инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, сильными головными болями, рвотой. При менингите происходит воспаление мозговых оболочках. Вирус передается через воду, овощи, фрукты, пищевые продукты, грязные руки. Заражение чаще происходит при купании в водоемах и плавательных бассейнах. В зоне риска дети дошкольного и школьного возраста.

От вирусного менингита люди умирают редко. Но после окончания лечения у переболевших могут наблюдаться снижение интеллекта, повышение внутричерепного давления, парезы, параличи, нарушения психического статуса, сообщает РИА "Новости".

Как сообщил в интервью "Российской газете главврач главный инфекционист столицы Николай Малышев, принятия особых мер в связи с сезонным увеличением больных энтеровирусной инфекцией не требуется. "Требуется иное. Не случайно энтеровирусную инфекцию именуют болезнью грязных рук. Мы постоянно твердим, что надо мыть руки, тщательно мыть овощи и фрукты, купаться только в разрешенных водоемах", - напомнил он.

МНЕНИЕ ДИЛЕТАНТА от науки....
НИ кто не знает, из "врачей" что с этим делать? ПРОСТО НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ ДЕЛАТЬ ДЕТЯМ ПРИВИВКИ. Эти ПРЕПАРАТЫ - работают ВО ВРЕД, а не во благо. НО КТО ЖЕ И КАК ЖЕ ОСТАНОВИТ ЭТИ ПРИВИВКИ, когда само производство ПРИВИВОК СТОИТ НА ШИРОКОМ ПОТОКЕ. А это - огромные деньги. Сейчас Идет процесс укрепления и оздоровления молодого поколения. Практически идут изменения на клеточном уровне. А введение так называемых - "ПРИВИВОЧНЫХ" ПРЕПАРАТОВ - кроме дисбалланса в молодом организме - ничего более не вызывают. НО ПРОИЗВЕДЕННЫЙ "ПРОДУКТ" от ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЙ МАФИИ, подреженный ЧИНОВНИКАМИ ОТ здравоохранения, нужно же куда то девать? Уровень сегодняшних врачей, настаивающих на ВАКЦИНАЦИИ наших детей - ЭТО УРОВЕНЬ ПАТОЛОГОАНАТОМОВ и НЕ БОЛЕЕ.  ВЫВОДЫ - пора НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ САМИМ. ЭТО ВЕДЬ НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД.

Tags: