РНТО

ЭТО УЖЕ ШЕСТАЯ ПОПЫТКА....


ЭТО УЖЕ ШЕСТАЯ ПОПЫТКА



Взрыв ракеты "Протон-М" на Байконуре произошел фактически в прямом эфире во время утреннего выпуска "Вестей" на телеканале "Россия 24". Блогосфера уже откликнулась на очередную неудачу российской космической отрасли шутками, том числе небезопасными с точки зрения нового закона об оскорблении чувство верующих.

Взрыв во время старта с Байконура ракеты "Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС россияне могли наблюдать в прямом эфире прямо во время выпуска новостей телеканала "Россия 24". При этом ведущий утреннего эфира "Вестей" сначала не скрывал гордости за достижение российской космической отрасли, однако, когда что-то явно пошло не так, не растерялся и довел репортаж до конца.

"2 июля 2013 на космодроме "Байконур" (Казахстан), ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М" при запуске взорвалась в прямом эфире в 06:38 мск. Ракета "Протон-М" должна была вывести на орбиту три навигационных спутника "Глонасс-М", - цитирует блогер Михаил Романовский информацию ВГТРК Россия 24 "Вести".

В прямом эфире это звучало так. "Ну а сейчас мы возвращаемся на космодром Байконур… и вот старт, красивое зрелище. Но что-то, кажется, идет не так, что-то не так. Кажется, это будет катастрофа! И вот ракета направляется к земле и распадается в воздухе. И взрыв", - на этом месте ведущий вздыхает и заканчивает репортаж: "Итак прямо в прямом эфире состоялся неудачный старт ракеты "Протон-М с тремя спутниками ГЛОНАСС на борту. В воздух взвиваются клубы черного дыма…"

Блогосфера уже откликнулась на очередную неудачу российской космической отрасли. В основном, как и следовало ожидать, шутки касались того, что ракету вероятно, как это теперь принято, перед стартом освящал представитель РПЦ.

"Тут вот пишут, что обшивка ракеты была повреждена кадилом...", - шутит журналист Александр Рыклин.

"Прочитав, что, оказывается, перед этой злополучной ракетой перед запуском было помахано кадилом и покроплено святой водой, я, разумеется, немедленно вспомнил очень старую – хрущевских времен – частушку", - вторит писатель и поэт Лев Рубинштейн, даже приводя текст одного из многих произведений русского народного творчества, посвященных космической отрасли.По данным Роскосмоса, запуск был осуществлён в 6.38.22 мск.

Ракета была оснащена разгонным блоком ДМ-03, установленным впервые после аварии в декабре 2010 года. Тогда "Протон" не смог вывести три спутника "Глонасс" — они упали в Тихий океан. Специалисты установили, что из-за ошибки в конструкторской документации в блок залили полторы тонны лишнего окислителя.

2 июля "при пуске ракеты-носителя произошла нештатная ситуация", - сказал источник в ракетно-космической отрасли. Другие подробности не уточняются,сообщает rus.ruvr.ru.

"Судя по тому, что ракета сначала наклонилась, затем выправилась, имела место потеря устойчивости либо из-за отказа системы управления, либо из-за не двигавшихся камер сгорания двигателя первой ступени", - рассказал представитель Роскосмоса.

Примерно через десять секунд после запуска, ракета внезапно сменила траекторию полета. Затем начала падать и взорвалась на территории космодрома Байконур.

Неполадка произошла, во время работы двигателей первой ступени, пишет mir24.tv.


Мнение ДИЛЕТАНТА от НАУКИ
ЗАЧЕМ БЫЛО СКРЫВАТЬ про ОЧЕРЕДНУЮ "НЕУДАЧУ"! Сказано же было РУССКИМ ЯЗЫКОМ - СУТЬ НЕ В РАКЕТЕ, СУТЬ - в СПУТНИКАХ!




<br>
Tags:
типа-атеист
Ну,что ещё будем звать на помощь демона Яхве,он же Иегова,он же....и т.д.,! Не напоминает сюжет из фильма,где Глеб Жиглов перечисляет имена и клички уголовников?
конечно начинка главнее
Я подумал: может амеры подстроили, чтобы с их GPS-ом не конкурировали. Дали денег кому-то из персонала, и тот подстроил "аварию". Хотя слышал, что в 2015 у их GPS всё равно закончится срок эксплуатации.
Сергей Геннадьевич
Левашов же ещё когда присутствовал на земле в физическом обличии сказал этим идиотам:
Пока не прекратят запускать объекты двойного назначения они будут падать на старте или пропадать сразу после старта!!!

Edited at 2013-07-03 06:36 am (UTC)
Re: Сергей Геннадьевич
ЭТО - ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. ВСЕ "РАБОТАЕТ" и без НИКОЛАЯ! Спасибо ВАМ!
Собственно, а какое второе назначение было у этих спутников? А у СШАшников тоже взрываются?
Около ста запусков, десяток неудачных? Всё пропало?

10% неудачных запусков, обычное дело.

... вчера весь город
обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай
собираются пускать!.. (12 стульев)