Мысли вслух...
Это не очень смешно, когда вопросами космических полетов всерьез занимается церковь. Либо они все психически ненормальные (что не похоже), либо понимают, что столкнулись с тем, что мешает им управлять некоторыми процессами.
РОСКОСМОС: во всем виноваты бесы - духи злобы поднебесные

Роскосмос на своем официальном сайте устами штатного священника, много лет окропляющего ракеты святой водой, раскрыл невоцерковленным россиянам причины неудач последних лет!

Игумен Иов - штатный сотрудник Роскосмоса - дал, наконец, четкое научное объяснение:

"в нашей Вселенной три неба. Нижнее — атмосфера Земли. Верхнее — Царство Божие. Космическое пространство между ними называется вторым небом. И на этом втором небе, на высотах, по которым проходят современные космические орбиты, невидимо обитают бесы — “духи злобы поднебесные”. И т.д.

Вопросы, надеюсь, отпали? В авариях виноваты «духи злобы поднебесные» - самые опасные шпионы и диверсанты, а также недостаточная вера в силу благословления. Официальный сайт «Роскосмоса» врать не будет.
Но это, опять же, информация к размышлению о том, почему так нелепо защищаются "наука" и духОВЕНство?
А меня радует это, потому что уже большего маразма придумать сложно.
Вся эта поповско-религиозная братия компроментирует сама себя.
Людям осталось только просто включить мозги и посмотреть на весь этот театр здраво и трезво, а потом послать их куда подальше и вспомнить свое истинное прошлое.