РНТО

На Земле закончились запасы материала для выпуска сенсорных экранов

На Земле закончились запасы материала для выпуска сенсорных экранов

Теперь производителям гаджетов придется искать другие технические решения, либо переключиться на другую технику.

Производителям смартфонов, планшетов и другой современной электроники в ближайшие годы предстоит освоить новые материалы, из которых они будут выпускать сенсорные экраны, потому что природные запасы ключевого компонента современных дисплеев — металла индия — вскоре могут закончиться. Эта проблема обсуждалась на прошедшей в Сан-Франциско промышленной конференции Semicon West, сообщает CNews.

В современных сенсорных экранах стоит пленка из оксида индия и олова, с помощью которой регистрируется нажатие. Данный материал используется по той причине, что он обладает высокими прозрачностью и проводимостью. Освоить новые материалы производители должны в промышленных масштабах уже в ближайшие годы, с учетом темпов роста объемов выпуска сенсорных устройств.

По данным NPD DisplaySearch, в 2013 г. общая площадь сенсорных экранов во всех выпущенных устройствах увеличится более чем в 2 раза — до 25,5 млн кв. м по сравнению с 12 млн кв. м в 2012 г. Ожидается, что к 2015 г. площадь увеличится до 35,9 млн кв. м.

Спрос на сенсорные экраны значительно увеличивается также в связи с ростом рынка сенсорных ноутбуков, отмечают аналитики.

Одной из наиболее перспективных альтернатив пленки из оксида индия является графен — материал, который представляет собой решетку из атомов углерода. Еще одной альтернативой применяемого в настоящее время материала является серебряная нанопроволока. Она также позволяет создавать гибкие дисплеи. В лабораторных условиях дисплей с таким покрытием был согнут около 100 тыс. раз без появления признаков деформации.

Графен и серебряная нанопроволока не только смогут заменить оксид индия, но и позволят создавать гибкие дисплей для надеваемых устройств. По прогнозу аналитиков Juniper Research, в период с 2013 по 2017 гг. рынок носимой электроники вырастет более чем в 4,5 раза — с 15 млн до 70 млн устройств.

Мнение дилетанта от науки....
Не нужно переживать. Вопрос уже решен и для людей это становится НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО

Tags: