РНТО

«Всем миром» вместо Государства

«Всем миром» вместо Государства. Митя Алешковский по поводу благотворительного марафона Первого канала

Митя Алешковский по поводу благотворительного марафона
Первого канала«Всем миром» вместо Государства

По поводу телемарафона. Конечно, прекрасно, что собрали сразу полмиллиарда рублей, даже больше! Конечно, здорово будет, если эти деньги не украдут, а на них действительно построят жилье. И конечно, суперздорово, что людей тряханули, в них хоть чуть-чуть растопили их заледеневшие сердца, и на одном из крупнейших каналов страны целый день посвятили благотворительности. Это очень здорово. Я искренне уверен, что положительные последствия, в виде всплеска благотворительной активности мы все будем наблюдать еще некоторое время.

Но, конечно, есть и обратная сторона медали.

Дорогой Первый канал, а где же ты был, когда мы на КАМАЗе ночью из Черемхово в Усть-Ивановку ехали под дождем и чуть не утопли? Где же ты был, когда мы на вертолете, забитом грузом, с Гошей Куценко летели в Архару? Почему вы не помогали собирать деньги тогда, когда на них еще можно было закупить еду, воду и оборудование для просушки домов ДО наступления холодов? Почему не помогали, когда люди СИДЕЛИ НА КРЫШАХ СВОИХ ДОМОВ? Почему вы вырезали из программы «Пусть говорят» упоминание о нашем сайте, на котором шел сбор средств? Все эти вопросы вместе формируют первый вопрос. А второй вопрос, он куда более серьезный.

Люди, я понимаю, дома населению нужны. Но вы вообще понимаете, что СТРОИТЕЛЬСТВОМ ДОМОВ ДОЛЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ГО-СУ-ДА-Р-С-Т-В-О! Может, мы скоро и армию по смс содержать будем? Кому вообще в голову могла прийти такая идея? Мы БОГАТЕЙШАЯ страна, и на пожертвования собираемся строить дома в пострадавшем от наводнения регионе? Не смешите меня! Это не успех, это позор. (Тут надо понимать, что это не упрек Первому каналу, это упрек всем нам, что мы позволяем государству так с нами поступать)

И еще. Вы же понимаете, что если первый канал собирает полмиллиарда рублей, то это обозначает, что на дальнем востоке дела СОВСЕМ ПЛОХИ.

АЛФЕРОВ

Tags:
Re: «Всем миром» вместо Государства
Взял ( с ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ) Алферова! ДОПОЛНЕНИЕ - ЦЕННОЕ. Благодарю!
То-то на Западе люди поношенные вещи сдают, видимо совсем запад развалился, уже с вещами там плохо.
В отношении государства более чем. А вот Первый канал провел глобальный всероссийский тест на человечность на соучастие с теми, кто в беде. Это действенный акт нужен не столько тем, кто там, на Дальнем Востоке, сколь всем нам здесь, ближним. Это факт.
ЭТО не правильное суждение! Так "ТЕСТЫ" не проводят! ЭТО ХОРОШО СПЛАНИРОВАННАЯ ПРОВОКАЦИЯ. Подумайте над этим. А тем более, что она ПРОВОДИЛАСЬ ПЕРВЫМ КАНАЛОМ! Спрогнозируйте - КАКОВ БУДЕТ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ этой "ТАК НАЗЫВАЕМОЙ" АКЦИИ.
Вы правите суждения
или присушиваетесь к ним, не своим?

Возвращаемся к названию данного поста и смотрим на 95%.
Исходя из этой цифры прогнозирую, что какой-то значимый процент из них все же хоть что-то сумеет подумать, прежде чем умереть, не думая, откликнувшись на гуманитарную акцию.