РНТО

Безславный и Бес славный

Безславный и Бес славный

Оригинал взят у avelisov в Безславный и Бес славный

511px-Портрет_писателя_Владимира_Ивановича_Даля

БЕС… – приставка, внедрённая в русский язык в 1921г. Луначарским-Лениным вопреки православию и правилам русского языка.
Откройте толковый словарь «Живого великорусского языка» В.И. Даля, и вы легко убедитесь в этом.

Коммунары, захватив власть в России, закрыли эту информацию, и азбуку стали преподавать без смысла букв. Просто: а, б, в, г, д и всё.

Убрали и закрыли смысл. Сегодня люди на всех просторах СНГ не понимают, почему слово пишется так, а не иначе. Берут орфографический словарь и оттуда переписывают слова бездумно. А на самом деле, многие искажения языка носят мистический характер.
Например, после 1917 г. коммунисты поменяли орфографию для таких слов как: безценный, безполезный, безчеловечный, безпринципный, безсовестный, безсмысленный, безславный, безпощадный, безплодный, безсодержательный, безпомощный и т. д.и заставили писать все эти слова с приставкой «бес» вместо «без». Казалось бы, какая разница. А разница очень велика. «Без» – это отсутствие чего-то, а «бес» – это одно из имен дьявола.


[Spoiler (click to open)]

12



Изучение показывает, что приставки «бес» в русском языке никогда не было, а замена истинной приставки «без…» на «бес…» грубо искажает смысл слова.

Искусственно внедрённая приставка «бес…» обращается в корень и означает нечистый дух, состоящий на службе дьявола. Плохое произношение (косноязычие) характерно для тех, кто слаб на язык и, соответственно, разумение. Ибо слова есть проявление функций мозга.
По этим причинам слово обретает двусмысленность, в человеческом сознании развивается оборотневость (бесовщина).
Более того, со словом «бес», рассматриваемом в качестве корневого, другие слова русского языка не сочетаются, словопроизводных слов (за весьма редкими исключениями) не образуют.
Так, обратите внимание на простановку звуков и букв в следующих рядах слов, когда замена «з» на «с» приводит к противоположному смыслу:
Бе…честный; бе…славный; бе…сильный; бе…человечный; бе…корыстный; бе…совестный; бе…крайний; бе…сердечный и т.д.
Безславный означает позорный, постыдный. Безсильный – немощный, слабый.
Однако если вместо сильной жизнеутверждающей буквы «з» стоит более слабая буква «с», то слово обретает прямо противоположный смысл. Получается, что дух нечистый становится хозяином положения. Например, по смыслу выходит, что не безславный, а бес-славный. Сам смысл коренным образом изменяется и переворачивается настолько, что вместо отрицания присутствия чего-либо, получаем смысл присутствия нечистого духа. Например, не безсильный, а бес-сильный.
Следует признать правильной традиционную славянскую точку зрения – чётко различать при произношении и написании «без…» и «бес…». Словарь В.И.Даля учитывает именно эту точку зрения.
В словари последнего столетия заложено неверное ( КОНЕЧНО ЖЕ - ВЕРНОЕ для них!) понимание Вернадским - Луначарским-Лениным русского языка. А правильное словоупотребление – это правильное мышление. Ибо слово – друг мой!


МНЕНИЕ ДИЛЕТАНТА ОТ НАУКИ

Кстати - о ВЕРНАДСКОМ. «Научная база» была подготовлена и ждала своего часа, при этом не следует забывать, что лозунг “не знание – сила” и явился основным в науке, являющейся общей для всех, и следует отдать должное – одним из ведущих проводников такой “науки” являлся В.И.Вернадский.

f1-vernadsky_1949_portrait_RGB
Ценность работ Вернадского заключается в том, что ему удалось объединить все мракобесие, с информацией, которую он "получал" и использовал во взаимодействии с Луначарским ( который, в сравнении с Вернадским - первокласник). На Земле не было таких гениев, которые бы так виртуозно на ответственном этапе работ по программе увели бы и русский язык и науку в дебри. Если Маркс-Энгельс-Ленин были только исполнителями программы, ( См. ОФЧ - часть 1  - http://samlib.ru/s/shkrudnew_f_d/osnovy1.shtml ) то без Вернадского могли бы возникнуть проблемы с исполнением. Гениальные работы Вернадского необходимо было поддерживать до полного завершения старой программы, и никто не должен был знать ни целей, ни средств, ни возможностей Системы Управления. Тратить энергию на достижение таких целей, которых не существует, рассеять попытки выяснения истинного положения дел, увеличить число «серых мышей» в среде научных работников – все это Вернадскому удалось, и более того, удалось привить это всему научному миру.
И совсем не просто так Ленин указал на огромное значение науки, именно той науки, которая была поручена Вернадскому. Он, в отличие от Ленина, не готовил массовых убийств людей, геноцид, уничтожение сложившихся основ для выживания умирающего народа, но он очень грамотно решил главную порученную ему задачу – уничтожить науку.
Человечество будет «благодарно» именно Вернадскому, как гению всех времен и народов, за «творческий подход» при решении главной задачи – обеспечивать безопасность выполнения программ через незнание.


НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ПРОСВЕЩЕНИЯ РСФСР

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

ДЕКРЕТ
от 10 октября 1918 года


О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ ОРФОГРАФИИ

В целях облегчения широким массам усвоения русской грамоты и освобождения школ от непроизводительного труда при изучении правописания, Совет Народных Комиссаров постановляет:
I. Все правительственные издания, периодические (газеты и журналы) и непериодические (научные труды, сборники и т.п.), все документы и бумаги должны с 15-го октября 1918 г. печататься согласно при сем прилагаемому новому правописанию.
II. Во всех школах Республики:
1. Реформа правописания вводится постепенно, начиная с младшей группы 1-й ступени единой школы.
2. При проведении реформы не допускается принудительное переучивание тех, кто уже усвоил правила прежнего правописания.
3. Для всех учащихся и вновь поступающих остаются в силе лишь те требования правописания, которые являются общими для прежнего и для нового правописания, и ошибками считаются лишь нарушения этих правил.
Приложение
к ст. 804

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРАВОПИСАНИЯ,
РАЗРАБОТАННЫЕ НАРОДНЫМ КОМИССАРИАТОМ ПРОСВЕЩЕНИЯ


1. Исключить букву "ЯТЬ", с последовательной заменой ее через Е.
2. Исключить букву "ФИТА", с заменой ее через Ф.
3. Исключить букву Ъ в конце слов и частей сложных слов, но сохранить ее в середине слов, в значении отделительного знака.
4. Исключить букву I, с заменой ее через И.
5. Писать приставки из, воз, вз, раз, роз, низ, без, чрез, через - перед гласными и звонкими согласными с З, но заменять З буквой С перед глухими согласными, в том числе и перед С.
6. Писать в родительном падеже прилагательных, причастий и местоимений ОГО, ЕГО - вместо АГО, ЯГО.
7. Писать в именительном и винительном падеже женского и среднего рода множественного числа прилагательных, причастий и местоимений - ЫЕ, ИЕ, вместо ЫЯ, IЯ.
8. Писать ОНИ - вместо ОНЕ в именительном падеже множественного числа женского рода.
9. Писать в женском роде - ОДНИ, ОДНИХ, ОДНИМИ вместо ОДНЕ, ОДНЕХ, ОДНЕМИ.
10. Писать в родительном падеже единственного числа местоимения личного женского рода ЕЕ - вместо ЕЯ.
11. При переносе слов ограничиваться следующими правилами: согласная (одна или последняя в группе согласных) непосредственно перед гласной не должна быть отделена от этой гласной, равным образом группа согласных в начале слов не отделяется от гласной. Буква И перед согласной не должна быть отделяема от предшествующей гласной. Также конечная согласная, конечная Й и группа согласных в конце слов не могут быть отделяемы от предшествующей гласной. При переносе слов, имеющих приставки, нельзя переносить в следующую строку согласную в конце приставки, если эта согласная перед согласной.

Заместитель Народного
Комиссара Просвещения
М.ПОКРОВСКИЙ

Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
В.БОНЧ-БРУЕВИЧ