РНТО

В.Путин: Мы и дальше будем с корнем вырывать заразу коррупции.

В.Путин: Мы и дальше будем с корнем вырывать заразу коррупции.

14.11.2013, Ново-Огарево 19:23:42 Президент России Владимир Путин пообещал беспощадно бороться с коррупционерами во власти вне зависимости от ранга, должности либо партийной принадлежности этих людей. С таким заявлением он выступил сегодня в Ново-Огарево на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ).

По словам президента, он был в курсе готовящейся операции в Астрахани, где мэр города был недавно задержан за взятку. Он указал, что правоохранительные органы докладывают ему по таким резонансным делам по чиновникам федерального уровня, руководителям регионов и крупных муниципальных субъектов. "Конечно, я о работе по этому делу был своевременно проинформирован, я знал, что там происходит", - отметил В.Путин.

Он обратил внимание, что в обществе складывается впечатление, что во власти "работают одни жулики", однако это не соответствует действительности. (???) "Подавляющее большинство людей там честные, грамотные и преданные своему делу профессионалы. Но это совсем не значит, что мы должны проходить мимо правонарушений. Я уже об этом многократно говорил. Кстати говоря, мы будем бороться с проявлениями взяточничества, с коррупцией вне зависимости от ранга, должности либо партийной принадлежности этих людей", - подчеркнул он.

В качестве примера он привел дело по мэру Ярославля, являвшегося представителем "Гражданской платформы". "В Новосибирской области это был представитель КПРФ, в Якутии - представитель "Справедливой России". И так далее", - перечислил В.Путин. Он указал, что только по материалам ФСБ возбуждено более 7,5 тыс. дел, и есть еще материалы самого Следственного комитета, МВД, прокуратуры. При этом существует очень много дел с обвинительными решениями суда, к примеру известное дело по бывшему губернатору Иркутской области: он получил более 9 лет лишения свободы.

"И таких дел немало, я хочу это подчеркнуть. Мы и дальше будем самым серьезным образом вне зависимости от должности и партийной принадлежности с корнем вырывать эту заразу, пусть все об этом знают", - подчеркнул В.Путин.

МНЕНИЕ ДИЛЕТАНТА ОТ ПОЛИТИКИ

Неужели наступило "ПРОЗРЕНИЕ"?  Мэр Астрахани - ЭТО ЖЕ - несравненно более "значимая фигура" , чем руководитель РЖД, бывший МО,
руководитель "РОСНЕФТИ", Банка ВТБ, СберБанка.... продолжить?  Но все же,
может - это начало ПОЗИТИВА? Может, для начала - с ПРЕМЬЕРОМ разберется?....

Tags: