РНТО

Конец гегемонии нефтедоллара мировые СМИ предпочли не освещать

Конец гегемонии нефтедоллара мировые СМИ предпочли не освещать



1348028326_1344237784_372253_64



В четверг, 6 Сентября, Китай сделал официальное заявление о том, что банковская система КНР готова, все системы связи и переводов КНР готовы. Отныне, любая нация в мире, которая пожелает, может покупать, продавать или регулярно торговать сырой нефтью с помощью китайской валюты, а не американского доллара!

Это заявление Китая является одним из самых значительных изменений в мировой экономической и валютной системе, но о нем едва упомянули по радио на прошлой неделе. Последствия этого нового действия огромны, и вполне могут быть тем катализатором, который обрушит доллар в качестве мировой резервной валюты, и изменит весь ландшафт торговли энергией и все мировое устройство.



Уже 7 сентября между Китаем и Россией было подписано соглашение, в котором Россия фактически согласилась продавать нефть в Китай в любых количествах за юани.


Линдси Уильямс: "Это никогда не происходило в истории с сырой нефтью, которая стала движущей силой всей нашей (США) экономики. Все, что есть в нашей жизни крутится вокруг сырой нефти. Связка доллар-Нефть это мотивирующий фактор нашей экономики. Никогда, никогда не было, чтобы сырая нефть продавалась, покупалась или торговалась, в любой стране мира, без использования американского доллара".
Не иены, не фунты и не доллар сам по себе, а именно сырая нефть, является стандартной валютой мира. Самые большие объемы денег передается по всему миру в виде расчетов за сырую нефть и это больше денег, чем в расчетах за любой другой продукт мировой торговли".

Этот дуэт двух самых мощных противников американской экономики и империи США, теперь действует сообща. Китай и Россия делают ход, чтобы нанести удар по основам экономической крепости США, на которых основано положение Америки, как самой мощной экономической сверхдержавы. После этого, большинство стран мира начнет отход от доллара США через покупку нефти в других валютах.

Теперь полный вес нашего долга и снижения структуры производства в США, обрушится на американский народ.

Это новое соглашение между Россией и Китаем также имеет серьезные последствия в отношении Ирана, и остальной части Ближнего Востока. Санкции США против Ирана Больше не будут оказывать заметного влияния, так как нация-изгой теперь может просто выбирать покупателя и продавать свою нефть в Китай, получать в обмен на свою нефть китайские юани и затем использовать эту валюту для обмена на любые другие ресурсы, необходимые для поддержания своей экономики и ядерной программ.

Мир кардинально изменился, но не было произнесено ни единого слова, финансистами с Уолл-стрит или политиками, которые упивались своим великолепием во время партийных съездов.

Основной удар по Американской империи и власти американского доллара в качестве резервной валюты в мире, был сделан 6 сентября совместно Китаем и Россией. Теперь эти страны стремятся стать контролерами энергии на мировом рынке, и таким образом, контролерами новой нефтяной валюты - юаня.

Мнение Дилеанта от науки.

Два дня назад - ЛДПР внесло в ДУМУ проект закона, о "ЗАПРЕЩЕНИИ оборота Доллара в стране..."
Это хороший симптом. А то, что произошло в сентябре - всячески "замалчивалось" и нашими СМИ
и зарубежными. Вектор цели, о котором говорилось НЕОДНОКРАТНО, определен и изменить его не сможет НИ КТО.