РНТО

МОСКВИЧИ УВИДЕЛИ РЕДКОЕ ЯВЛЕНИЕ

МОСКВИЧИ УВИДЕЛИ РЕДКОЕ ЯВЛЕНИЕ — СОЛНЦЕ В СИЯЮЩЕМ КОЛЬЦЕ.

67885816

Необычную и редкую по красоте картину в небе могли увидеть утром в воскресенье жители московского и некоторых других российских регионов. Солнце оказалось как будто бы окружено светящимся кругом. Причем по бокам этого круга сгустки света были настолько яркими, что образовали своего рода два ложных солнца.
Многочисленные фотографии этого явления, которое называется гало, разместили пользователи соцсетей.
Природа гало сродни радуге, но свечение создается не каплями дождя, а ледяными кристалликами. Наблюдать гало можно вокруг солнца, луны и даже фонарей, если в холодную погоду их окутывает туман. Сегодня утром в Москве было минус 22
.
МНЕНИЕ ДИЛЕТАНТА ОТ НАУКИ

Гало ( Гало́ (от др.-греч. ἅλως — круг, диск; также а́ура, нимб, орео́лоптический феномен, светящееся кольцо вокруг объекта — источника света.) является видимым проявлением при "сбросе Программ" на Землю. ( см. у А. ХАТЫБОВА).  Поскольку этот процесс требует огромных затрат энергии, то автоматами устанавливается более низкая температура на территории приема.

Суть процесса противоположна тому, что преподносится учеными. Не морозы являются причиной появления гало, а появление гало является причиной понижения температуры в данной местности! Другой вопрос - что после этого "действа" начнется на данной территории... Но это тема для другого рассказа. Понаблюдаем!

Источник
Вот оно объяснение почему на большой части России установилась холодная погода. Большинство то думало, что зима будет мягкой, но температура значительно снизилась. Будем ждать,что дальше, и надеемся, что тяжелые испытания Россию не коснутся.
У нас уже 3 дня это гало. Говорю ребенку - смотри, редкое явление, а оно пока каждый день.
В начале 2008 года я и многие наши поселенцы наблюдали и фотали "Гало" в Парагвае тоже в январе! Но там лето и плюс 40! Гало было, когда солнце стояло в зените и было к тому зе двойным! Два кольца вокруг светила!!! Наш фотограф сфотал на профессиональную технику и помешал в местную газету. Выглядело гало так: после солнечного диска шло фиолетовое кольцо. далее - два ярких нимба. На небе - не облачка. Помню народ тогда загрузился и чувствовал, что не к добру знак этот. как раз в то время началось крушение етого парагвайского проекта. В 2011 окончательно проект обанкротился и многие потеряли по 100 тыс еуро.