РНТО

Патриарх Кирилл пристыдил смеющихся над паломниками

Патриарх Кирилл пристыдил смеющихся над паломниками
Без названия1
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье, после совершения литургии по случаю праздника Крещения и освящения воды, публично ответил тем, кто критически отзывался о поклонении Дарам волхвов
"Господь посылает свою благодать на все - на весь космос, на живое и не на живое. Но особым образом он направляет свою благодать на те предметы, которые связаны с религиозным опытом людей", - сказал патриарх после богослужения.
Предстоятель упомянул принесение из Афона в Россию, Белоруссию и на Украину Даров волхвов, отметив, что многотысячные очереди, которые выстраивались к этой святыне, "свидетельствуют о горячей вере людей в то, что через эти священные предметы, привезенные к нам для поклонения, благодать родившегося в Вифлееме Спасителя передается тем, кто с верой к ним прикасается".
Далее патриарх Кирилл дал отповедь всем бесчисленным блогерам-насмешникам, а также историкам, культурологам и психиатрам, которые утверждали, что так называемые дары волхвов - это подделка XV века, что общество инфантильно и растеряно, и что это просто чудо, когда люди стоят на холоде по 9-12 часов, все целуют ларец в одно и то же место, а потом не болеют, сообщает "Эхо Москвы".
"Скорбью наполняется сердце, когда люди, называющие себя православными, уподобляют идолопоклонникам своих братьев и сестер по вере, которые многие часы стоят для того, чтобы поклоняться святыне", - заявил патриарх.
"Какой же грех на душу принимают эти люди, которые своими публичными высказываниями пытаются осквернить добрые и светлые чувства тех, кто с глубокой верой идет навстречу Богу, прикасаясь к святыням", - сказал он.
Патриарх Кирилл подчеркнул, что христианским ответом на все то, что пытается поколебать веру, "должна быть глубочайшая убежденность в правоте слова Божьего, христианской традиции, того сокровища веры и благочестия, которое хранится в Церкви".
Источник: newsru.com
ПОСМОТРЕВ ИСТОЧНИК - ПОЧИТАЙТЕ КОМЕНТАРИИ ЛЮДЕЙ О ВЫСКАЗЫВАНИЯХ ПАТРИАРХА!

А В ФИЛЬМЕ НАЙДЕТЕ ВСЕ ОТВЕТЫ по текущему ВОПРОСУ!
Сотрудники христианской корпорации хранят много секретов. Если бы люди узнали, каково истинное лицо и дела религиозной банды, то обходили бы «святые храмы» самой дальней дорогой и больше никому и никогда не верили бы на слово...

В 2008 году по всему Санкт-Петербургу была расклеена реклама о нахождении чудотворных мощей святителя Николая в Церкви святой Елизаветы. И в одной приватной беседе с человеком, посвящённым в церковную «кухню», состоялся примерно такой разговор. Я посетовал на то, что по объективным причинам не могу попасть в церковь Елизаветы, где выставлялись мощи Николая для челобития прихожан. На что он ответил, что я зря потрачу время, так как эта церковь не принадлежит РПЦ, это, во-первых.

А, во-вторых, эти мощи, на самом деле, безвыездно находятся в городе Барии, ипределы Италии никогда не покидали. И что в данной церкви находятся мощи либо другого «святителя» и «чудотворца», либо там ничего нет, то есть совсем ничего, а демонстрируется неизвестно что. Ибо церквям очень интересен доход с граждан, а чем они будут заманивать прихожан – дело второе, и «святые» мощи – только малая часть от всех необлагаемых налогами церковных доходов.

Когда он увидел мою отвисшую челюсть, «посвящённый» сказал: «Все хотят жрать, так что в этом такого?», и добавил, что подобными трюками с мощами не брезгуют и церкви, принадлежащие к РПЦ. А кульминацией подобного «откровения» стало сообщение о том, что во многих Православных и Католических церквях ночами проводятсатанинские мессы, где главами этих месс становятся те же «батюшки», которые днём отбивают поклоны Богу.

Честно сказать, я не поверил в тогдашний, как мне казалось, бред. Как такое возможно в принципе? Днём служить Богу, Свету; а уже ночью – Дьяволу, Тьме? Как можно вместо нетленных костей святого, положить кости БОМЖа или домашних животных, и нагло выдать это за самую что ни есть «святость»?!  И ДАЛЕЕ - http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B8/