РНТО

ОТЧЕТ О «ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ»….

С Байконура стартовала ракета с самым мощным спутником связи РФ

Ракета-носитель «Протон-М» с самым мощным и высокотехнологичным на сегодняшний день российским спутником связи «Экспресс-АМ4Р» стартовала с космодрома Байконур.


16 мая 2014, 01:48


«Запуск состоялся в расчётное время. Отделение головной космической части в составе разгонного блока «Бриз-М» и спутника «Экспресс-АМ4Р» от третьей ступени «Протона» намечено в 1.52 мск. Отделение космического аппарата от «разгонника» ожидается в 10.55 мск», – сообщили РИА Новости в Роскосмосе.

Космический аппарат «Экспресс-АМ4Р» создан европейской компанией EADS Astrium по заказу ФГУП «Космическая связь» в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.

Спутник массой около 5,8 тонны построен на базе платформы Eurostar Е3000 и оснащён 63 транспондерами и 10 антеннами для обеспечения устойчивого покрытия связью всей территории России и стран СНГ.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/32123#ixzz31s5bnaOm


Глава «Роскосмоса»: Никакие обломки ракеты «Протон-М» до Земли не долетели». Ракета-носитель «Протон-М», стартовавшая сегодня с космодрома Байконур, сгорела в плотных слоях атмосферы в результате нештатной ситуации. Об этом сообщил руководитель Роскосмоса Олег Остапенко.


16 мая 2014, 10:36

Ракета-носитель «Протон-М» сгорела в плотных слоях атмосферы, её обломки до Земли не долетели. По словам главы «Роскосмоса» Олега Остапенко, причиной нештатной ситуации с «Протоном» могло стать падение давления в одном из рулевых двигателей, передаёт ИТАР-ТАСС. «Точную причину сейчас трудно назвать, будем изучать телеметрию. По предварительной информации, было падение давления в одном из рулевых двигателей третьей ступени ракеты-носителя», – сказал он.

Остапенко также отметил, что, по предварительной информации, ракета сгорела в плотных слоях атмосферы. Головной блок в составе разгонного блока «Бриз-М» и космического аппарата «Экспресс-АМ4Р» не успел отделиться от ракеты и не был выведен на орбиту. «По неуточнённым данным, никакие обломки ракеты, разгонного блока «Бриз-М» и спутника связи «Экспресс-АМ4Р» до Земли не долетели», – сообщил он.

По словам Остапенко, сейчас работает комиссия по расследованию причин ЧП. «Идёт предварительный анализ на космодроме Байконур, затем материалы будут переданы для дальнейшей работы в Москву», – уточнил глава Роскосмоса, добавив, что первые результаты работы комиссия представит в первой декаде июня.


Мнение эксперта

«Вероятность того, что кто-то пострадает от падения обломков, ничтожно мала. Таких сведений пока не поступало. Авария произошла над просторами Тихого океана или над российским Дальним востоком, где, скорее всего, и упали остатки ракеты. Большие опасения вызывает угроза заражения, когда используются подобные виды топлива. Но большая его часть, по всей видимости, сгорела в атмосфере. Авария произошла примерно на 540 секунде полёта, то есть через 9 минут после старта из-за сбоя на третьей ступени. Данная ракета-носитель является четырёхступенчатой. Внештатная ситуация могла возникнуть из-за неполадок в управлении, сбоя в работе двигателя или механических компонентов. Пока мы больше ничего не можем сказать», - заявил журналист Стив Кларк.

Все запуски ракет-носителей типа «Протон» с космодрома Байконур будут приостановлены до выяснения причин аварии.

Стоимость потерянного аппарата связи «Экспресс-АМ4Р», который относится к классу мощных спутников связи, составляет 1 млрд рублей. Аппарат построен по заказу госпредприятия «Космическая связь». Сам «Протон-М» был застрахован в «Ингосстрахе» на сумму в 7,8 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/32167#ixzz31s69HI3q


МНЕНИЕ ДИЛЕТАНТА ОТ НАУКИ....


1. Желательно иметь Мозг. Если есть ПРИЗНАКИ его ОТСУТСТВИЯ – «летать» ничего и  никуда НЕ БУДЕТ....

2. Оказалось "полезным" проведение апрельских «семинаров...»

3. Для того, что бы – «ПОЛЕТЕЛИ» – нужно "аппаратуру" ГОЛОВНЫХ ЧАСТЕЙ ракет – «поменять» (для созидания) – о чём уже писалось и говорилось – НЕ ОДНОКРАТНО.

И нужно в США (в Администрации) – ЗАБЫТЬ про УКРАИНУ – раз и навсегда! Тем более, что НЕГРЫ – сало НЕ ЕДЯТ!

4. РОГОЗИН может «мечтать о многом...» и о ЛУНЕ, и о МАРСЕ....  НО СЕГОДНЯ – несомненно лучше для ВСЕХ "КРЕМЛЁВСКИХ МЕЧТАТЕЛЕЙ" – "ЛУННО – МАРСИАНСКИЙ БЮДЖЕТ" (пока ещё не разворовали) вложить в ШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (за одно и "своё –"поправить"), если, конечно, ЕЩЁ МОЗГ ПРИСУТСТВУЕТ...


(полностью см. здесь http://rnto.livejournal.com/297608.html)


10 месяцев назад - БАЙКОНУР...