РНТО

Общественное сознание

«СветЛ» и Клубы….но Директиву – дайте» !

Личный статус – вот то, что играет ещё    

сегодня, основную роль в деградации сознания

                                                                  «…У пролетария не было капитала, у арендатора – земли, у раба – собственного тела. У «хомо информатикус» (человечьего стада эпохи глобализации – прим. ред.) не должно быть реальной картины мира, рационального взгляда на мир; этот homo не должен быть духовным. И не должен знать, мыслить. Знать, мыслить – значит быть… «Хомо информатикус» – жилец (или скорее не жилец, нежить) антидекартовского мира… Важно, чтобы он привык верить в иррациональное, чтобы не знал и не понимал, что происходит в мире – для этого не надо перекрывать информацию; наоборот, утопить его в ней, и он сам заорет: «Не хочу политики, чернухи, эпидемий, катастроф; хочу покоя и развлечений». Вот тут ему на блюдечке – виртуальная реальность…» (А.Фурсов. «Колокола истории» – Москва, Институт научной информации по общественным наукам РАН, 1996 г., часть 2-я, стр. 348-349).

2979159_ (200x133, 29Kb)

    Побудило написать эту статью меня то, что после того, как были «запущены в свет», НОВЫЕ (старые, преобразованные и «усиленные»)  в соответствии с реально проистекающими процессами в биосфере Земли, ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СЕАНСЫ, на нашем сайтеhttp://svetl.name/page/os -разгорелась некая «дискуссия», основой которой явилось то, что можно выразить просто – «Полезны ли будут эти Оздоровительные сеансы тем, кто уж имеет и Комплексы и Браслеты СветЛ» (читай – нам).  Я думал, что начнутся обсуждения того, «как нам всем, в будущем, защитить то, что было сделано (с большим трудом)  для ВСЕХ и что несёт в себе оздоровление тем, кто в этом нуждается. Побудило меня написать эту статью и то, что происходит сейчас и в сетях, и в скайпе, и в Клубах, и с людьми, которые «ведут» все это и которые должны уже понимать – что может в ближайшее время «обрушиться» на них и к чему нужно быть готовыми и почему это произойдёт. Все так называемые «разборки» и «выяснения», между Соратниками или теми, кто считает себя таковыми, – сегодня НЕ ПРИЕМЛЕМЫ и не допустимы. Это должен быть выбор каждого и об этом, в своё время, много говорил Н. Левашов. Я же всегда говорил и писал, что «…я  отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что Вы слышите…».ОЧЕНЬ надеюсь, что в этот раз – Вы услышите. Другого раза может и не быть.

     Так в чем же причина происходящего и как самим разобраться в этом вопросе? А разобраться нужно именно САМИМ. Иначе все будет продолжаться и по нарастающей. Одна из главных причин – люди разучились и не хотят читать.

2979159_Spor (700x287, 41Kb)

Точнее сказать, люди не смогли противостоять тому, что их УМЫШЛЕННО отучили от чтения книг. Все разговоры и разглагольствования о том, что «..Я прочитал всего Левашова…, я перечитал все что есть от А. Хатыбова..» и т. п. Высказывания, на деле, говорят совершенно о другом.    Никакой Интернет, никакое видео не заменят чтения. Именно оно и создало ту научно-техническую цивилизацию, каковую мы имели ещё в 1980-х. Чтение сформировалосам тип мышления развитого белого человека.

    Современный обыватель не читает книг. А ведь наш мир был создан Людьми Книги, способнымиПОНИМАТЬ БОЛЬШИЕ СВЯЗАННЫЕ ТЕКСТЫ.А это умение, сегодня - умирает.

2979159_Polzyites_mozgom (237x213, 9Kb)

По данным компании «Nielsen Book Scan», среднестатистическую книгу научно-популярной тематики, изданную в США, ныне ожидает незавидная судьба: за год продаётся не более 250 экземпляров, за все время пребывания в продаже – не более 3 тысяч.   По данным Левада-Центра, в 2010 году 46 процентов россиян не прочитали ни одной книги. 36 процентов читали от случая к случаю, и только 16 процентов читали постоянно. По оценкам ВЦИОМ, среднестатистический россиянин в год прочитывает 3,94 книги. И эти данные прогрессируют.

Каждый четвёртый житель «суверенной» Украины не читает книг. Для 73% населения книга не входит в сферу интересов. Таковы результаты исследований компании «GfK Ukraine». По данным специалистов, сейчас ежедневно или почти всю неделю читает не более 15% украинцев, 19% — берут в руки книгу раз в месяц. «Именно у молодых украинцев гаснет интерес к книгам. Если в 2009 году среди тех, кто ежедневно открывал книгу, был 31% людей до 30-ти лет, то в 2013-м году показатель упал до 21%. Зато люди стали больше внимания уделять интернету и компьютерам», — отмечают исследователи. Что произошло дальше – мы с вами сегодня и наблюдаем в реальности. Здесь - комментарии не нужны.  Самая начитанная в Европе нация — шведы. Около 84%из них ежегодно прочитывает хотя бы одну книгу. По данным социологов, в Казахстане и Эстонии четверть населения страны не читает книг вообще. Правильную догадку высказал известный современный историк, профессорАндрей Фурсов. В нынешнем мире, доказывает он, идёт уничтожение рода «хомо сапиенс» – «человека разумного». Людей отрезают от знаний и информации. Их делают дебилами.

2979159_intervarvari (273x185, 14Kb)

То есть, у нас уже образовались миллионы не читающих варваров, торчащих в Паутине.От гибели культуры чтения до костров новой инквизиции и убийств инноваторов толпами темных придурков – полтора шага от силы. «Ату, это Левашов!» - и стадо сетевых дебилов кинется рвать на части. Сейчас  обозначен процесс «отказа от письменности» и переход на всеобщее клипмейкерство. Компьютерная среда - хорошая замена стенам пещеры. Но тип мышления «клипопотребителей» существенно ближе к первобытному и даже животному. Ибо абстрактный язык теряется, замещается конкретным, скорость наращивания знаний замедляется и скоро падёт. А с утратой последнего технического средства воспроизведения клипов знание расточится. Будущего у  такого Человечества – НЕТ.

    Я надеюсь,  ВЫ понимаете, что это – автомоторное явление Старой Системы Управления. Но неоднократно уже было сказано – этим оно и КРАЙНЕ ОПАСНО.   Оболванивание людей идёт круглые сутки по всем каналам. Да ладно в России – вот уже и на Западе жалуются, что журналистика за последние тридцать лет стала удивительно плоской, не интеллектуальной, клипово-разорванной, бьющей по эмоциям и развлекательной.. Из той же «оперы» – и пугающе стремительные тенденции в школьном и вузовском образовании, и в России и на Западе. Идёт страшное падение качества образования. И во всем этом происходящем, к сожалению, пока не видно «НЕКИХ УСИЛИЙ» в этом направлении со стороны тех, кто называет себя СОРАТНИКАМИ или стремится таковыми стать.

     Второй аспект, над которым стоит задуматься тем, кто считает,что Мозг у него ПРИСУТСТВУЕТ и даже «развивается». Здесь я решил предложить вам прочитать измышления в этом направлении (и я считаю их блестяще обоснованными и своевременными, а так же – простыми в понимании) М. Калашникова из его последней работы «Тирания Серости». Вот что он пишет (я это – адресую непосредственно Вам, для размышления, обсуждения и выводов).

   «Интернет сейчас – это засилье серой обывательской массы, стандартных людишек. Интернет превратился в Мекку для НИЧТОЖЕСТВ, ничего из себя не представляющих, получивших возможность метать дерьмо в выдающихся людей, анонимно оскорблять и ранить их психически.

2979159_internet (276x183, 7Kb)

Интернет мощно транслирует: «Будь, как остальное стадо, повинуйся общим маниям и поветриям, не смей выделяться и думать самостоятельно!». Интернет принуждает тебя двигаться с общей массой, повинуясь той «повестке дня», что задают ей пресса и телевизор. Любая попытка сделать что-то новое, выдвинуть нетривиальное решение или идею, тотчас скрываются под толстым слоем оскорблений и издевательств. «Что ты делаешь? Это же бред собачий! Это не будет работать! Он - шарлатан и мошенник!» - так взрывается Интернет при любой попытке совершить открытие или сделать изобретение. Всегда набегает толпа ниспровергателей, разоблачителей и самоуверенных всезнаек, роящихся вокруг чего-то нового, как мухи. Они с наслаждением СПЛЕТНИЧАЮТ и разносят по Сети самые МЕРЗКИЕ гадости.

      Любой творец инициировал свои озарения самыми неожиданными, а порой и необычными методами. Кто-то складывал стенку из кирпичей, кто-то – ласкал женщин, а кто-то писал картины или музицировал. У каждого – свой способ открывать каналы сознания для откровений свыше. Но стоиттолпе идиотов, кучкующихся в Сети, прослышать по то, как гения вдохновляет на открытие чудесная скрипка и её божественные пропорции, как орда кретинов загогочет. Скрипка? Золотое сечение? Вот псих божевольный!

   Но откуда ЭТИМ НИЧТОЖЕСТВАМ знать, каким путями великие приходят к озарениям? Им, от которых за всю жизнь всего-то и памяти-то останется, что бессвязные записи в Интернете. А может, и их-то не сохранится. Но здесь и сейчас они примутся осмеивать и охаивать тех, кто намного выше их. Ибо обыватель обожает унижать великое, равняя гениев с собою, стадом жвачных немыслящих. Низвести кого-то с горних высот, пускай только и на словах, для серого стада – величайшее из наслаждений.

2979159_trolchiha (273x184, 9Kb)

В этом смысле ТВОРЦАМ  прошлого, было легче. Они могли творить в своих институтах и лабораториях, не слыша пересудов серой толпы. Редакции газет – при всех их недостатках – все-таки держали себя в неких рамках, не печатая всех писем с оскорблениями и нападками. Сегодня же творец открыт для толпы завистливых тварей и просто склочников, не считая сетевых СУМАСШЕДШИХ и ПАРАНОИКОВ.

     Инноватор сегодня – поистине Человек с содранной кожей, коего в жаркий день привязали к столбу на рыночной площади. Так, чтобы в него все могли плевать или бросать камни, а то и солью посыпать. И если кто-то захочет уничтожить ТВОРЦА, если этот гений перейдёт дорогу кому-то могущественному, угрожая лишить его прибылей и места на рынке, то любая платная кампания в СМИ и И-нете по шельмованию инноватора с радостью подхватывается тысячами добровольных помощников. Они сами заклюют человека, разнесут грязь по Паутине, придумают новые оскорбления. Ибо очень много ДВУНОГИХ, будучи ПОЛНЫМИ НИЧТОЖЕСТВАМИ, обожают кого-то унижать и травить.  Поскольку БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ В ЭТОЙ ЖИЗНИ.  В Средневековье было такое выражение – «подлый люд».
ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ


Скачать файл