РНТО

КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ SPACESHIPTWO VIRGIN GALACTIC "ПОТЕРПЕЛ КРУШЕНИЕ...

КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ SPACESHIPTWO VIRGIN GALACTIC ПОТЕРПЕЛ КРУШЕНИЕ

SpaceShipTwo

Компания Virgin Galactic заявила, что ее SpaceShipTwo испытал «серьезную аномалию» во время тестового полета в пятницу, результатом чего стало крушение космического корабля. Аномалия возникла после того, как самолет отделился от транспортника WhiteKnightTwo и у него загорелся двигатель. Источники сообщили, что SpaceShipTwo взорвался в середине полета, а его обломки упали в калифорнийской пустыне Мохаве.
Самолет WhiteKnightTwo благополучно сел на Землю. Наша первостепенная задача – выяснить состояние пилотов, о которых пока ничего не известно, — говорится в заявлении Virgin Galactic.
Два пилота, оснащенные парашютами, находились в кабине SpaceShipTwo во время испытательных полетов корабля, стартовавшего с космодрома Mojave Air and Space Port в 150 километрах от Лос-Анджелеса. Источник в местных органах власти сообщил NBC News, что в условиях аномалии сработали два парашюта. Фотограф Кен Браун, который снимал тестовый полет, сообщил СМИ, что видел взрыв высоко в небе, после чего небольшой участок в пустыне усеяли обломки SpaceShipTwo. По словам руководства местного аэропорта, космический корабль потерпел крушение на севере Мохаве. В настоящий момент ведется сбор информации относительно случившегося.

galactic_spaceshiptwo

Важно отметить, что в течение последних девяти месяцев Virgin Galactic тестировала новую топливную смесь для SpaceShipTwo в надежде увеличить производительность гибридного ракетного двигателя. Перед судьбоносным полетом последний выход в небо космический корабль совершал 7 октября. Последние испытания SpaceShipTwo проходили медленно. SpaceShipTwo провел более трех часов на взлетно-посадочной полосе в Мохаве, хотя погода была летной. Корабль стартовал в 9:19 утра по тихоокеанскому времени. Примерно за 45 минут WhiteKnightTwo набрал высоту 15 километров, после чего отправил SpaceShipTwo в свободный полет.Целью полета была проверка SpaceShipTwo на готовность к суборбитальным полетам на границе между атмосферой Земли и космосом. Планировалось, что к концу года корабль совершит полет на высоте 100 километров от уровня моря. Миллиардер и основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон надеялся принять участие в первом коммерческом полете в следующем году. По последним данным, один из пилотов погиб.

МНЕНИЕ ДИЛЕТАНТА ОТ НАУКИ...
Москва признает результаты выборов в ДНР и ЛНЗ, которые пройдут в соответствии с Минскими договоренностями.
"Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, И НИКТО ИЗВНЕ не попытается его СОРВАТЬ"- выразил надежду глава МИД Сергей Лавров.
Предупреждай, не предупреждай, а тупое упорство тех, кто ВСЕ ЕЩЕ считают себя "правителями Мира", говорит о полной их неадекватности. Пилота - жаль!

Tags: