РНТО

Российскую базу на Луне оценили в 550 миллиардов рублей

Российскую базу на Луне оценили в 550 миллиардов рублей
Без заголовка
Российскую базу на Луне можно будет построить всего за десять лет, причем стоимость проекта составляет всего 550 миллиардов рублей. Строительство базы, рассчитанной на четыре человека, не потребует изобретения новых технологий. С таким заявлением выступил Александр Ильин, генеральный конструктор компании «Лин Индастриал», разрабатывающей сверхлегкую ракету «Таймыр», сообщает ТАСС.
images
В качестве ракеты-носителя Ильин предложил использовать модернизированную тяжелую «Ангару», первый запуск которой прошёл 23 декабря. Корабль можно будет создать из корпусов спускаемого аппарата и бытового отсека «Союзов», а посадочный модуль — на базе разгонного блока «Фрегат». Для строительства лунной базы понадобится 13 пусков тяжёлых ракет, а для поддержания ею жизнедеятельности — 37 пусков (в течении пяти лет).
Ильин также рассказал о перспективной площадке для первого лунного поселения — это гора Малаперт в районе южного полюса спутника. «Это достаточно ровное плато с прямой видимостью Земли, что обеспечивает хорошие условия для связи и является удобным местом для посадки. На горе в течение 89 % времени присутствует солнечное освещение, а продолжительность ночи, которая случается всего несколько раз в год, не превышает 3-6 суток»,— отметил Ильин.
Однако директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый назвал проект преждевременным. Перед тем, как приступать к строительству базы на Луне, нужно разработать технологии обеспечения жизнедеятельности человека, а также обдумать радиационную защиту. Проект же «Лин Индастриал» Зеленый назвал «артековской фантазией», при этом положительно оценив талантливых «мечтателей»: их замыслы и разработки могут пригодиться в будущем.
КОМАНДА - основные участники «Лин Индастриал»
Алексей Калтушкин – Генеральный директор, 33 года. Опыт работы во многих международных компаниях – Nokia, Siemens, NokiaSiemensNetworks, Microsoft, Mercedes-Benz, Chrysler.
Александр Ильин – Генеральный конструктор, 32 года. Опыт работы в космической отрасли более 7 лет. Работа в составе «Селенохода» - единственной отечественной команде-участнике Google Lunar X PRIZE
Антон Матвеев – Инженер по конструкциям ракет, 26 лет. Опыт работы в космической отрасли более 2-х лет. Инженер 2-й категории в ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, опыт проектирования ракеты «Ангара».
МНЕНИЕ ДИЛЕТАНТА ОТ НАУКИ...
Показалось, что наступило 01 апреля, но посмотрев на календарь, обнаружилось, что это в преддверии Нового 2015 года.
Афёры бывают разные. Одни - на уровне Мавроди, другие - обычно показывают пальцем в небо. "К 1980 году Советский народ будет жить при коммунизме". Список "Советского народа" прилагается. "К 2000 году каждая семья будет иметь отдельную квартиру". Списков несколько. Примерами крупных финансовых афёр является дефолт 1998 года .  На том же уровне (смотри наверх) готовится следующая афера – Сколково .  И конечно же сегодняшняя Новогодняя – «Построим базу на Луне». 
     Вот для этой «лунной аферы», можно было бы и побольше денег «запросить» а потом их и «распилить». Деньги то народные. А может эти деньги лучше применить в вопросах образования людей? Сегодня, современная физическая картина мира напоминает даже не лоскутное одеяло, а кучу несовместимых лоскутов. Ни кто наверное не объяснил А. Ильину (или объяснены неправильно) про :
  - абсолютное движение и абсолютную энергию;
  - механизмы тяготения и отталкивания;
  - устройство и твёрдотельное вращение спиральных галактик;
  - источник тепловой энергии Солнца, циклы солнечной активности, дифференциальное вращение Солнца, Юпитера, Сатурна и Земли;
  - движение Луны, Земли и других планет;
  - приливы, приливные и сезонные течения и ветры, включая муссоны;
  - свободное падение тел и колебания маятников, увеличение энергии свободно падающих тел и источник этой энергии;
  - возникновение и устройство нуклонов и объединение их в трёхмерные системы - атомы, молекулы и вещества; химические свойства атомов, молекул и веществ;
  - тепловые, световые и другие волны; поляризация и другие свойства волн;
  - физические свойства атомов, молекул и веществ, том числе твёрдость, упругость, теплоёмкость, теплопроводность, тепловое расширение, агрегатные состояния вещества, анизотропия и магнетизм кристаллов, притяжение и отталкивание постоянных магнитов;
  - сущность электрического тока, тепловое и магнитное действия тока, сопротивление и сверхпроводимость проводников, электромагнитная индукция;
  - причины излучения и распада атомов;
  - длительное сохранение в атомах атомной энергии и её механическая сущность;
-       и т.д., и т.п.
   Но тем ни менее «генеральный конструктор» компании с таким прозаическим ( НЕ РУССКИМ) названием замахнулся…. Нет, не на освоение Луны, а на то, что среди таких же «знатоков»,  в Белом доме, можно «освоить» запрашиваемую сумму денег. И ведь могут дать! Даже не приняв к сведению мнение директора Института космических исследований РАН Льва Зеленого.
      Но тогда предлагается уже на начальном этапе, Александра Ильина первым «записать» в это «поселение» и всех тех, кто поддержит этот проект ( предварительно поставив им памятники на Ваганьковском кладбище ).  В написанном,  нет никакого злословия. Это очередной показатель соответствующих знаний у «Генерального» конструктора. Поэтому приходится дать НЕКОТОРЫЕ рекомендации «генеральному конструктору», всей «молодёжной команде»  «Лин Индастриал» и тем, кто собрался поддержать этот БРЕД.
Луна - особый объект Солнечной системы.
Земля живёт по лунному календарю. Луна главный объект поклонения у мусульман.  НА ЛУНЕ НИКТО НИКОГДА НЕ БЫЛ. (прибытие американцев на Луну - это мультфильм, снятый на Земле).

161085399
Никакая биологическая структура не может быть перенесена в Космосе в исходном виде, потому что она будет ликвидирована  при попытке такого переноса. Биологическая структура - это сложный набор связанных в определённой последовательности узлов, состоящих из разнотипных атомов, имеющих к тому же связи между собой на различных информационных октавах. Разрыв даже одной связи при переносе с одного Космического тела на другое может быть невосполним, поэтому разрывы связей не допустимы. «Генеральный конструктор и вся его гвардия» просто рассыпятся  в «песок». Впрочем, это всего лишь вопрос познания и не только для «генерального конструктора!»
РНТО
ВСЕХ - С НОВЫМ 2015 годом, который нам еще и не только подобное ПРИНЕСЕТ....
   "РНТО" - продолжение следует.....


Tags:
Аферы
Надо полагать, что афера со Сколково уже не готовится, а исполнена. Так же список афер можно дополнить Черный вторник 17 декабря, обрушение рубля и последующую декапитализацию.
Кому верить?
С 3:05 до 3:15 посмотрите вот это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=ox5G93bMoCE
"Раньше на Луне были Звездные врата и города под куполами. Это всё нашли американские астронавты когда там были и зафотографировали".
Еще есть несколько видео в которых Левашов говорил, что американцы неоднократно высаживались на Луну. Например, это с 5-й секунды:
http://www.youtube.com/watch?v=camLC8ZGsdg
Федор Шкруднев

Хватит вешать нам лапшу на уши про базу на Луне ??

А о сливе Новороссии и убистве Александра Беднова "Бэтмена" - ни слов, ни эмоций !!

Это называется информационная поддержка на высшем уровне РНТО и без кремлебада в связке здесь не обошлось. Уже не первый раз, что таким способом сбиваете информационный накал страстей в сети.

К тому же снова будете устраивать Векторину на лучший вопрос и лучший ответ в Векторе Цели ЖИДВОРАН об Строительства базы в 550 миллиардов рублей ??

Ну ладно - не волнуйтесь. Это же ЖИЗНЕНОВАЖНЫЙ ВОПРОС ДЛЯ РУСЬ !!