РНТО

Проект Эвакуация. ( часть 3)

ПРОЕКТ ЭВАКУАЦИЯ (часть 3)

Третий лепесток
Скорбное.
Всем, кто верит в стабильность, посвящается.

Наши города качественно изменились за последние пятьдесят лет. Они стали не просто больше – они стали неустойчивой системой. Математически и физически неустойчивой. И этот кризис в устройстве самих мегаполисов. Простой пример – московские пробки. Сколько не разгребай, их не одолеть. Как только ситуация улучшается, из гаражей да из пригородов подтягивается ровно столько машин, сколько добавилось места. Покупаются новые авто в кредит и за наличку. И пробки возвращаются. Изменить качество можно сделав пассажирский транспорт более привлекательным, чем авто – но это почти немыслимо. Город в мирное время работает в режиме каких-то боевых сводок… Можно просочиться там… Есть шанс прорваться по Садовому…Прежде города напоминали Ваньку-встаньку. Агрессивный внешний фактор мог его нагнуть. Но как только воздействие исчезало (ушла чужая армия, исчезла чума, закончился голод), город тут же начинал восстанавливаться. Восставал, как феникс из пепла. Потому что был прост, как топор на топорище. Нынче система слишком сложна. Она перенасыщена электроникой, переплетена и многослойна… Да, всё это даёт отдачу. Пока социальный механизм работает без сбоев, в город набивается множество людей. Они живут в десятки рядов друг над другом в этом бетонном безумии, выстраивая планы на перспективу… Как сменят своё беличье колесо на большее, а потом передадут его по наследству, как поставят новые фильтры для воды, да поедут отдыхать на курорт с чистым воздухом… Они ставят пластиковые окна, отсекая пыль и цианиды, стелят новый половичок и огораживают места под парковку… Но что-то не так…Мир изменился. И мы все это чувствуем. Стабильная полоса закончилась.
Сегодняшний город неустойчив. Это уже другая кукла, центр тяжести которой достаточно высоко. Внешний фактор, способный её нагнуть ниже определённого порога, может уйти – но эта кукла не будет выпрямляться, как Ванька-встанька. Она будет разрушаться и дальше. Отключите в городе свет на три недели. Светофоры, компьютеры, лифты, холодильники, мобильную связь… Исчезли вода и отопление… Даже если свет восстановится, новые проблемы будут возникать быстрее, чем закрываться старые. Система войдёт в режим саморазрушения. Оглянитесь по странам – примеров масса. В Ливии в таком режиме функционирует целая страна. БЕЗ внешней помощи город с коллапсом уже не справляется. Эпидемии, банды, нехватка питьевой воды… Новый Орлеан впал в устойчивый ступор с одного удара стихии – и даже национальная гвардия наводила порядок несколько недель…Йеллоустоун – это не блокбастер с попкорном. Это один из факторов, способных махом сложить карточный домик нашей цивилизации. Хотя этот домик сыплется и без вулкана, но пока хоть основа стоит. И, к сожалению, подобное случалось на нашей планете неоднократно. Множество артефактов погибших цивилизаций наша наука не в состоянии ни объяснить, ни повторить, ни даже рассказать, как это в принципе было сделано. Что-то уничтожило эти цивилизации. Стёрло их с лица планеты. Но эту информацию в школах не дают, да и в инете она не особо акцентируется. Знания об истории людям не нужны, это осложняет управление. Историю очень удобно лепить снова и снова, под каждый новый правящий режим… И все забавности великих укров через триста лет могут (пусть и с малой вероятностью) стать очевидной почти истиной…Вы ведь не будете объяснять коровам кто они и зачем? Они не способны это понять? Кто знает, что они способны понять… Плакать при забое они способны. Для нас нормально и заботится о животных, и употреблять их пищу. Человек во множестве разводил лошадей, пока в этом была необходимость. Теперь её не стало – лошади ушли на колбасу. Разумеется, в этом нет никакой ненависти – наоборот, мы испытываем к животным симпатию. Просто в лошадях отпала экономическая целесообразность. Почему же нас так выбешивает ровно такое же отношение к нам? Необходимости в таком количестве людей сегодня нет. Есть громадный слой чистейших потребителей. Таких лошадей оставили только в зоопарках…А, ну да, люди же не лошади… Так и шимпанзе не люди, а тесты на компьютере намного быстрее проходят… И социальные структуры есть у множества животных, и язык… Любит человек себя возвеличивать…Власть имущие США не будут заморачиваться ни населением планеты, ни даже собственным. Только силовые структуры, специалисты, и члены их семей.Наиболее комфортная позиция, это смело игнорировать угрозу. И вроде как рискнул, и сразу выиграл. Тем более, что для этого ничего не нужно делать. Диванчик, компьютер, жена, пивко – какой там вулкан… Где мы, а где Йеллоустоун? Да он шестьсот тысяч лет не взрывался, о чём бредит автор?
Вот, может, времечко и подошло… А может, и нет…Да всё будет хорошо! Чего ты, автор, волну-то гонишь? Дак надо. Вы, когда на трассу выезжаете, ремень безопасности набрасываете? Вы же не планируете в камаз въезжать? Но вероятность-то ненулевая… Али без Йеллоустоуна в этой жизни мало приключений? Отмотайте назад XX век в нашей же России. Много там спокойных, сытых лет? Без хорошей встряски? Без испанки, революций, перестройки и мировых войн? А в XIX? А в XVIII, XVII, XVI? Или вы серьёзно считаете, что всё, вот она, началась вечная сказка? Вот-вот, и на нас наступит процветание? Ну… Тогда возьмите в кредит новую плазму…

А кто услышал - печку на даче почините. Мало ли что. Из фактов, на которых мне не удалось сакцентировать внимание. По камерам Йеллоустоуна, для чего трансляция онлайн. Как СМИ для майдана готовились загодя, и «выстрелили» в критические две недели, когда посыпалась президентская власть – и это полностью оправдало вложения, так и сегодня мы имеем некие специфические СМИ, которые да, искажают, но часть информации показывают точно, и всё время апробируют возможности «ложных вбросов», работают с аудиторией на «обратную связь»… В результате, в момент, когда почва действительно пойдёт вверх (вспучивание), эти «СМИ» смогут удержать необходимую картинку несколько самых критичных дней, не допустив волны паники. Уже столько раз кричали «волки», что новые крики (параллельно с успокаивающим вбросом) не дадут ситуации сразу пойти вразнос. И эти несколько кульминационных дней стоят всех онлайн вложений.
Провокация 11 сентября была крайне плохо заретуширована. Тоже, кстати, относится и к последующим. Полёт на Луну, к примеру, лепили очень тщательно. Возможностей у ребят меньше не стало, момент ОЧЕНЬ ответственный – да ещё у себя дома… И так небрежно. Ракетой в Пентагон – закосить под боинг при меньшем размахе крыльев – паспорта террористов из самолёта – прогоревшая в 700 градусов опорная сталь и прочее… Может, конечно, попались дебилы-исполнители. Бывает. А может, не считали нужным тщательно маскироваться? Что-то планировалось раньше? На последний кризис, который так сложно оказалось притормозить? В 2008 мы бы приняли америкосов вполне дружелюбно…По пеплу – не устроит ли нам Йеллоустоун – или Лонг-Вэлли (вполне возможная альтернатива), или небольшой ядерный перекид десятилетия ядерной зимы. Не должен. Независимо от объёмов поднявшегося в стратосферу пепла, опустится он через год-полтора-два, зависит от высоты подъёма. Срок затемнения при этом не увеличивается (хотя увеличивается плотность). Подбросите вы один камушек – или сразу горсть, на землю они упадут в одно и то же время. США последние пятьдесят лет развиваются под постоянной угрозой мощнейшего цунами. (Не только США, это касается и Европы, и Китая, и других стран). И Францию, по ходу, сливают также, как и США. Процветание ей не угрожает. И дело здесь не в сейсмике – речь идёт о так называемом «кораблике Сахарова» - кто не слышал, загуглите «ускоритель Богомолова», Острецов расскажет где-то с 30 минуты. Предложение Сахарова о оптимальном использовании водородной бомбы ещё до баллистических ракет. Смысл в том, что рукотворный цунами для США (при подводном ядерном взрыве) может устроить даже Северная Корея. С чудовищными последствиями, поскольку на десятки километров (вглубь) пройдёт замес по всему побережью. И специальных средств доставки для этого не требуется. Обычное торговое судно, чуть подзадержавшееся над расчётной точкой в международных водах, да уронившее на глубину соответствующий контейнер… Отследить невероятно сложно. Установить автора проекта – по исполнении – также очень сложно. Гребень волны вздымается на чудовищную высоту – сотни метров. Почему до сих пор не исполнено? Хороший вопрос… Подозреваю, что закладочек там лежит уже достаточно для всяких переговоров за кулисами… Есть обоснованое (но далеко не доказанное) предположение, что и Фукусима, и Индонезия было чем-то вроде апробации…
Не покупайте квартиры в Майами…

Продолжение следует...


→Читать в Библиотеке