РНТО

Деградация человека как фактор мировой политики. Часть 1

Скачать— статью в PDF (1.72 Мб.)

НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ СВОЮ РОДИНУ
СТОЯ НА КОЛЕНЯХ
И С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ.

Квинтэссенция

Мы живем в обществе, у которого НЕТ цели, НЕТ идеи. А без них общество не просто умирает, оно заживо РАЗЛАГАЕТСЯ. Уверен, что  в такой ситуации лучшие умы должны сосредоточиться НЕ на обсуждении ПРОИСХОДЯЩЕГО, а на причине, их ПОРОЖДАЮЩЕЙ. Если капает с потолка, нужно бороться с дыркой в крыше, а не с лужей на полу. Естественно, что каждый так или иначе ответит себе на все поставленные перед ним  вопросы. Осмысленно или не осмысленно ‒ это второй вопрос. Главное ‒ он точно проживёт свою жизнь в том или ином направлении. Если он САМ выбрал направление, в этом он Человек. Если ЗА НЕГО это сделали инстинкты или привычки ‒ он животное. Большинство ‒ в мире животных, ибо они за всю жизнь ни разу не задумались, почему они так живут, а не иначе. Как их завели и в каком направлении пустили, в таком они и проживут свою жизнь. И не нужно обижаться – нужно просто внимательно осмотреться вокруг себя.

Если один человек имеет ОШИБОЧНОЕ мнение о вопросе, а второй НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ о существовании вопроса, и первый ОШИБАЕТСЯ, – он всё равно безмерно ВЫШЕ второго. По сути, позиция первого – это позиция человека, стремящегося знать. Позиция второго – это позиция животного, не знающего ничего за границами текущей жизни, не желающего знать и не умеющего желать подобного. Есть ЧТЕНИЕ - вызванное эмоциями, а есть ЭМОЦИИ - вызванные ЧТЕНИЕМ, которые БОЛЕЕ важны. Но есть еще и РАЗУМ, которому мешают ЭМОЦИИ. Нам НУЖНА информация (от чтения) и Разум, для принятия этой информации нашим Мозгом или не принятия ее. Я не буду, в начале своего повествования рассказывать, почему я выбрал именно такой способ донесения информации и описания происходящих  событий. На это есть свои причины. Я это сделаю в конце повествования и тогда будет понятно - почему я поступил именно так! ПЕРВИЧНА информация  и Правда, все остальное - важно (возможно), но ВТОРИЧНО. Сегодня нам всем нужно понимать, что ГЛАВНАЯ задача современности ‒ ОБРЕСТИ мировоззрение. Это точка отсчёта, опираясь на которую можно привести в движение распылённый разлагающийся мир. Архимед говорил: «дайте мне точку опоры, и я сдвину землю…» Мы НЕ будем говорить: дайте нам мировоззрение, и мы создадим НОВУЮ цивилизацию. Не из скромности, а потому что НИКТО ничего НИКОМУ НЕ ДАСТНечего давать. Да и просить не у кого. Вот об этом и прочитаете ниже.

Спасение утопающих ‒ дело рук утопающих. Вариант первый -  мы сами составляем понимание целого, из которого делаем выводы и ориентируемся на них в своей текущей жизни. Или второй вариант -  принимаем на веру подсознательные установки и шаблоны и, не задаваясь лишними вопросами, ориентируемся на них в своей текущей жизни. Сегодня, БОЛЬШИНСТВО живут вторым вариантом.  И это удобно и многих устраивает. Но если есть желание идти вперед, то нужно признать, что для нас это неприемлемо. Нужно хотеть понимать, почему идем в ту, а не иную сторону; почему это добро, а это зло, и не наоборот. Нужно ЗАХОТЕТЬ НЕ ХОТЕТЬ принимать на веру никаких шаблонов и ограничивать ими своё мышление.  Нужно чтобы  шаблон «Бог есть» стал равно неприемлем, как и шаблон «Бога нет». Нужно хотеть ЗНАТЬ, а НЕ ВЕРИТЬ! Нужно наконец понять, что ИСТИНА не зеркало и никому не подобна. Под ИСТИНОЙ нужно научиться понимать не наше ПРЕДСТАВЛЕНИЕ об объекте, а САМ объект. Тогда сами собой отпадают многие философские умствования об истине.

Вспомним забытое - "мiром правят идеи".

Сегодня  на Земле распространилась идея ПАРАЗИТИЗМА: «живи сам (за счёт других), позволяя умирать другим». «Не обманешь - не проживёшь», тогда в сердца людей проникает зависть, гордыня, ложь, обида и человек теряет свой  облик, превращаясь сам в демоническое существо и заражая своими негативными мыслями, энергиями окружающих его людей. Нам нужно, чтобы сегодня начала прорастать другая идея, и она должна стать преобладающей – это идея самодостаточности: «живи сам и давай жить другим, помогая им в развитии». «Все люди – братья», «один для всех и все для одного», Тогда жизнь на Земле стараниями многих людей, которые живут сообща и помогают друг другу, будет становиться всё краше, а сердца людей наполняются любовью, и не остаётся в них места для гордыни, зависти, злости, обиды.

Выскажу  такую мысль: все люди желают СЛЫТЬ человеками, но не все желают БЫТЬ человеками, потому что БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ – это ОЧЕНЬ трудно и ответственно, а многим просто НЕ по СИЛАМ. Оглянитесь вокруг: сколько людей тяготятся быть человеками, когда человечность с них никто не спрашивает. Демократия, о которой кому не лень, кричат на всех углах, не призывает к ответственности быть Человеком. Демократия в исходном, НЕИСКАЖЕННОМ ВИДЕ (о котором все уже забыли) только даёт свободу реализовать себя как Человека. Но этого слишком МАЛО!

Эту статью (эссе) мне прислал Человек, которого я глубоко уважаю, у которого, в свое время, многому научился и которому за многое – признателен.

Юрьев Александр Иванович. Профессор, доктор психологических наук, до недавнего времени, заведующий кафедрой политической психологии в Санкт-Петербургском государственном университете, которую и создал еще в Советское время.
Правда ли написана в этой статье? Да. ПРАВДА.
Но это правда сегодня происходящего, которая только констатирует то, что происходит.  При прочтении этой статьи, которая написана, не менее уважаемыми людьми, которые не боятся открыто ставить подписи под подобным, возникает много вопросов, которые давно «будоражат» умы людей, СТРЕМЯЩИХСЯ познать. Почему подобное стало возможным? Куда и к чему мы идем? Кто «организовал» все то, что написано ниже? Что нас ждет впереди, если мы сегодня идем таким путем? И естественно – исконно русский вопрос «ЧТО ДЕЛАТЬ»? Я предлагаю читателям и тем более тем, кто на основе ПРАВДЫ желает   постичь ИСТИНУ, самим попробовать ответить на те вопросы, которые возникнут при чтении этого материала.
Ф. Шкруднев

Деградация человека как фактор мировой Политики

Безлюдье на перенаселённой планете

Сегодня всё больше  процессов  в экономике, политике, социальной и культурной жизни человечества характеризуется словом «безумие». При быстро нарастающей численности человечества всё резче падает качество человека.

Демографов тревожит перенаселение, уже превысившее несущую способность планеты. Но не менее опасна всё более явственная физическая, психическая, нравственная деградация широких масс. Всё больше отраслей страдают от тотального дефицита кадров, обладающих необходимыми физическими и интеллектуальными возможностями. Современные научные достижения становятся всё более мелкими и убогими. Искусство превращается в нечто серое и пошлое, либо откровенно бредовое и растленное. Решения мировых политических элит скудоумны и недальновидны, убийственны не только для простых граждан, но и для них самих. Процесс деградации человека грозит покончить с человечеством без экономических кризисов, ядерной войны и экологической катастрофы.
Каковы размеры бедствия? В чём его причина?  Каковы возможные последствия?  И есть ли способ остановить этот процесс?
Болезней всё больше – отравляя природу, убиваем себя
Несмотря на успехи медицины болезней на Земле не становится меньше, просто одни замещаются другими. Вместо побеждённых чумы и оспы людей поражают аллергия и рак.
Количество заболеваний раком за 30 лет увеличилось вдвое. За 2008 год в мире выявлено 12 млн. вновь заболевших, смертность от этой болезни составила 7,6 млн. человек, к 2030 году  она может увеличиться более чем в два раза, вытесняя на второе место сердечно-сосудистые заболевания, которые в настоящее время лидируют среди причин ухода из жизни.
http://aspirin.by/content/rak-stanet-glavnoi-prichinoi-smertnosti
За последние 30 лет аллергия стала самым быстро распространяющимся заболеванием во всём мире. Сегодня каждый третий взрослый житель России и каждый четвёртый ребенок - аллергик, их количество неуклонно растёт. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) называет XXI столетие «веком аллергии» -  в мегаполисах от этого заболевания страдают  50-60% жителей, в небольших городах – около 30%. Это связано с загрязнением среды обитания человека. Росту заболеваемости способствуют и климатические изменения, глобальное потеплении стимулирует возникновение аллергии.
http://www.baltinfo.ru/2009/07/08/Allergiya-aktivno-rasprostranyaetsya-vo-vsem-mire---VOZ-93732

Одним из самых мощных факторов быстрого сокращения продолжительности жизни людей по всему миру стало воздействие радиации. Полёт на пассажирском самолёте на высоте 10 км обеспечивает радиационное воздействие, превышающее естественный привычный человеку фон более чем в 10 раз, медицинское рентгеновское исследование – в 10 -100 раз, работа на АЭС в штатном режиме – в 10 -20 раз.
Способствует распространению болезней и ухудшение социальных условий во всём мире. В России в результате двух десятилетий «реформ» из-за нищеты,  разрушения советской системы бесплатной медицины и недофинансирования отрасли заболеваемость туберкулёзом  увеличилась в 200 раз. Страна переместилась во всемирном рейтинге здоровья на позорное 97 место из 145, получив в качестве ближайших соседей Восточный Тимор (96 место) и Ирак (98).  (агентство Bloomberg http://ria.ru/analytics/20120817/725601402.html).
Важной проблемой стало ожирение - 1980 по 2008 гг. частота этого  заболевания  удвоилась, от него страдают  сегодня полмиллиарда человек (12% населения мира).
http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2012/world_health_statistics_20120516/ru/
Сегодня многое, что потребляют люди – воздух, вода, еда –  стали ядом. Обо-рот фальсифицированной и контрафактной продукции в России составил,  в зависимости от отрасли, от 30 до 90%. Среди фальсификатов лидирует алкоголь, медикаменты, продукты питания.
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Всё шире распространяются во всём мире генетически модифицированные организмы (ГМО), вызывающие бесплодие, аллергию, онкологические и другие заболевания. Установлена связь роста заболевания диабетом и ожирением с внедрением ГМО в продукты питания - после появления ГМО ожирение в США выросло с 20-30% (1950-1988гг) до 70% (1990-2010гг), резкое уве-личение случаев сахарного диабета 2-го типа связано с ожирением
http://www.procaduceo.org/dottnacci/NACCI%20Abstract%20italian%20Book%20on%20Diabete1.pdf
Такого же эффекта следует ожидать и в России, т.к. постановление правительства № 839, принятое 23 сентября 2013 года, разрешает сеять на территории страны генно-модифицированные зерновые культуры.
От загрязнения воздуха и воды по данным ООН ежегодно погибают на Земле 2.5 млн человек (данные 2009 года).
Только 1% потребляемой россиянами воды соответствует мировым  стандартам качества, в частности, вследствие разрушения коммунальных сетей из-за недофинансирования.  http://www.yprz.ru/?p=1448
В водопроводной воде в разных регионах России обнаруживают ртуть, мышьяк, свинец, гербициды, пестициды, радионуклиды. Вероятность заболевания раком среди людей, которые в последние 40 лет пили водопроводную воду, на 70% выше, чем среди тех, кто пил воду без хлора.
http://www.peredelka.tv/articles/flat/systems-constructions/communications/filtry-dlya-vody/
Сельские колодцы и родники, считавшиеся раньше источниками чистой воды, сегодня  загрязняются, в частности из-за широкого применения гербицидов и пестицидов, химических моющих средств при отсутствии канализации и очистных сооружений в малых  населённых пунктах.
Ухудшающаяся экологическая ситуация на планете сделала наиболее страдающими социальными группами молодёжь и детей, ибо каждое новое поколение вступает в жизнь в худших природных условиях, чем предыдущее. Здесь лишь некоторые данные об ухудшении здоровья детей и молодёжи в России.
В  30 городах России дышать опасно для здоровья, поэтому 70%  детей рож-даются в состоянии асфиксии (кислородного голодания).
Каждый третий ребёнок уже при  рождении имеет отклонения здоровья от нормы.
Заболеваемость детей до 14 лет увеличилась за  последние 20 лет на 50% .
По данным ВОЗ не более  50% 16-летних  юношей России доживут до пенсионного возраста.
У современных детей началась антиакселерация – они  перестали быть «быстрее, выше, сильнее» своих родителей, напротив, они физически более слабы, чем предыдущее поколение в том же возрасте. Немалую роль в этом сыграло ожирение, которое поражает всё больше детей по всему миру.
http://deti.mail.ru/news/u-sovremennyh-detej-nachalas-antiakseleraciya/

Продолжение следует.....

→Читать в Библиотеке

Tags: