РНТО

РАЗМЫШЛЕНИЯ БЕЗ НАЗИДАНИЯ

РАЗМЫШЛЕНИЯ БЕЗ НАЗИДАНИЯ


Ф. Шкруднев.

Надо всегда следовать за Разумом,
а не за «Иванами Сусаниными» сегодняшнего дня…


galiley.jpg         Беда «случилась» когда средневековый человек направил телескоп на небо. Он АХНУЛ и НЕ поверил своим глазам. Открывшийся ему мир разительно отличался от нарисованного в его представлении и понимании. Все было не так, как его учили, в том числе и Церковь, которую он считал – непогрешимой.

Сегодня нам не представить ПОТРЯСЕНИЕ средневекового человека, увидевшего вместо небесной тверди с фонариками – БЕЗКОНЕЧНОСТЬ. Как сказал М.В. Ломоносов: «Открылась бездна, звёзд полна. Звёздам числа нет, бездне – дна». Это стало квинтэссенцией НОВОГО понимания мира. Земля была не центром Вселенной, вокруг которой крутилось всё, а одной из Планет, вращавшихся вокруг Солнца. Всё оказалось совсем не так, как говорили учёные того времени и священники. Это был шок. У глядевшего в трубу «почва уходила из-под ног». Получалось, церковь ГОВОРИЛА НЕПРАВИЛЬНО. Нарисованная ею картина по факту не соответствовала действительности. В голове у людей вихрем неслись мысли –.этого не может быть, потому что не может быть никогда. Но ЭТО БЫЛО, было.
  Прошло время и, казалось бы, что при знаниях о великолепной организованности Звёзд и Планет люди должны догадываться о существовании могущественных «сил», которые всё организовывают. Само собой напрашивается вывод, что эти СИЛЫ СУЩЕСТВУЮТ и обладают таким РАЗУМОМ, по сравнению с которым мы, люди – просто ничтожные «недоумки».

Но вот в том-то и дело, что «недоумки» не способны делать galiley.jpgВЕРНЫЕ выводы, пусть даже эти выводы сами напрашиваются. А люди их делали и продолжают делать. Люди искали и ищут какие-то «сигналы» от иных цивилизаций. Но люди не понимают, что высшие цивилизации, «наблюдая за нами» видят, что мы ещё слабоваты умишком. Прочитайте «Последнее обращение к Человечеству» Н. Левашова (само Обращение, представленное в начале книги), и Вам многое станет ясно.

[Читать дальше]

На мой взгляд, созревание Ума Земного Человечества должно происходить при прямом контакте с «Родителями», иначе из людей получится то, что бывает в земной жизни, когда человеческих детёнышей вскармливают дикие звери. Но этот контакт ещё нужно получить и заслужить в наше непростое время. Людям указан путь к прямому контакту с «Небесным Отцом» или с Вселенским Разумом.
galiley.jpg Он указан ТЕМИ, кто жил среди нас, а мы до сих пор не до конца понимаем, с кем и с чем нам «посчастливилось» соприкоснуться. Они рассказывали, писали и учили нас, как это делается. Но люди не хотят двигаться по указанному им пути. Многие считают, что у них просто нет для этого сил, так как путь ВЕДЕТ в гору. И если для подъёма на Земные горы надо иметь физическую силу, чтобы преодолевать силу земного притяжения, то для подъёма по указанному пути на вершину совершенства надо иметь ЗНАНИЯ, ПОНИМАНИЕ и силу духа, позволяющие преодолевать силу ПРИТЯЖЕНИЯ так называемых человеческих СОБЛАЗНОВ к которым все привыкли и без которых не мыслят своей «жизни».

НАМ эти Человеки не только указали путь, но и дали людям ЗАДАТОК духовных сил для ПЕРВЫХ шагов на подъём к вершине ПОЗНАНИЯ и СОВЕРШЕНСТВА. Первую свою силу для преодоления соблазнов Вы получите при усвоении той информации, которая дана в трудах Н. ЛЕВАШОВА, А. ХАТЫБОВА, Н. МОРОЗОВА и других, ныне здравствующих.
  И силой являются выводы, которые Вы сделаете, размышляя galiley.jpgнад тем, что сказано и написано в их трудах. И когда Вы сделаете верные выводы, и ДВИНИТЕСЬ по пути в гору, на этом пути Вы и выйдете через СВОИ знания, полученные из трудов этих людей, на ПОНИМАНИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО, то к чему Вы стремитесь. Это может позволить ВАМ избавиться от земного «суждения» о людях, Вас окружающих, избавиться от зависти и озлобленности относительно некоторых поступков, совершаемых людьми, которые сегодня «не думают» что творят. Это может позволить уйти от эмоций, которые просто БЛОКИРУЮТ РАЗУМ. Я слышу последнее время заявления от многих о том, что «… мы все уже прочитали и познали, мы все поняли и стали умнее. Мы стремимся к собственному совершенству, но у нас очень мало времени, потому что мы – отдаёмся делу, которое так нужно «для других…». Далеко не каждый Человек выдерживает испытания, которые «свалились» на него. Которые всегда неизбежны от того, что чем более у тебя появляются знания, чем больше ты познаешь, тем больше у тебя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед всеми. Довольно многим очень хочется, чтобы весь остальной мир узнал об этом, чтобы появилось признание других и соответствующая «реакция». Другими словами –это все перерастает в «манию собственной значимости и величия». А с этим идти вверх по «тропе познания» НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Это мешает понять и получить ту возможность Человека, которая открывается на вершине, к которой стремишься. А они, эти ВОЗМОЖНОСТИ, как пример, могут быть выше чудотворных возможностей Иисуса Христа, который именно так и сказал ученикам, что «они будут творить чудеса, превосходящие те, что творил он сам…». Люди, которые сегодня уже «оперлись» на свои знания, приобретённые хотя бы из тех «источников», о которых сказал Вам я – могут быть настолько же МОГУЩЕСТВЕННЕЕ современных людей, насколько, к примеру, Человек за рычагами экскаватора могущественнее Человека с лопатой или Человек за рычагами автокрана могущественнее Человека с голыми руками. А если заглянуть глубже и попробовать понять КАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ Вы можете приобрести в недалёком будущем, то это можно представить при взгляде на доисторические фундаменты из огромных и тщательно подогнанных каменных блоков в Мачу-Пикчу, Баальбеке, Пальмире.

galiley.jpg Это сделали не Боги и не инопланетяне. Это сделано Человеком. Человеками, которые ЗНАЛИ. Но новые возможности могут получить те, кто выйдет на путь ЗНАНИЯ и ПОЗНАНИЯ к вершинам совершенства. Ещё раз подчеркну –. путь вверх нелёгок, на этом пути придётся пройти немало испытаний, придётся «сдавать» все экзамены и в основном перед самим собой. Не трудно догадаться, что любое Познание чего-либо может быть только от СОБСТВЕННОГО ЗНАНИЯ, приобретённого своим трудом, направленным во Благо. Поэтому уверен, что жить НЕ по этим «правилам» – это жить только на беду себе и людям. Нужно включиться в размышления над этим и хотя бы попытаться сделать из этих размышлений верные выводы.
Чтобы все это осмыслить и создать для себя глобальную цель нужно Мировоззрение.
galiley.jpgУ Вас, у многих сегодня есть понимание мира: он сложно устроен и представляет собой значительно большее, чем видно невооружённым и вооружённым взглядом. Но пока Вам точно известно одно – Человек является его, мира неотъемлемой частью и ею остаётся в будущем.


Продолжение следует...

04 ноября 2015г.

→Читать в Библиотеке

Tags: