РНТО

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. ОБ ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ и НЕ ТОЛЬКО….



МНЕНИЕ ДИЛЕТАНТА ОТ НАУКИ…



   При исследовании процессов, происходящих на Земле, необходимо не только знать все закономерности феноменального мира, но и уметь анализировать прошедшие события, устанавливая связи межлу ними..


Можно верить всему тому, что преподнесла нам на сегодня наука, но знания на этом уже построить нельзя, а убедительные доказательства, которые приводит наука, построены в условиях отсутствия иной системы знаний. Прекрасный пример отношения к существующей науке дал Н.Морозов ("Христос").


Итак, обратимся сначала к Н.Морозову как к величайшему исследователю. Он не только пытался разобраться в истории человечества, но и доказал, что этой истории у человечества нет, что нельзя историю создавать на сказках.


 Итак, подход Н.Морозова на основе известных знаний.



1. Вера, убеждение и знания у Н.Морозова.



Когда нам говорят, что дважды два четыре, мы знаем, что это правильно, потому что в любое время можно непосредственно и лично сосчитать результат. Когда мы говорим, что соловей поет по ночам, мы знаем, что это верно, потому что можем в этом лично убедиться. Здесь нет ни малейшей примеси веры


(с одной оговоркой - правила умножения и система счисления выбраны и изучены, а ночь - это когда Солнце с другой стороны Земли, а не образована Солнечным затмением).


Но вот нам говорят: "Земля круглая", а мы не можем это видеть непосредственно. Тогда приводятся ряд доказательств - это и тень на Луне, и постепенное исчезновение корабля в море. Доказывается, что поперечник Земного шара равен 12756 км.


Здесь нет никакой веры, потому что приведены убедительные доказательства. Это уже убеждение, а не вера.


Нам говорят, что на южном полушарии Земли есть страна, называемая Австралией, и описывают ее размеры, климат и обитателей. Никаких математических или логических доказательств при этом не приводится, но описание страны повторяется у всех тех, кто называет себя путешественником или географом.


И мы им верим и приравниваем эту веру к знаниям. Почему?



Не только потому, что нам указывают книги и фотографии, но и говорят - поезжайте и сами увидите.



Здесь возможность для каждого в любое время проверить сообщаемое, и действительная постоянная проверка его то тем, то другим из наших современников, приравнивает веру к точному знанию.



И поэтому мы не менее убеждены в существовании Австралии, чем в шаровидности Земли, хотя нам не представляют тут таких же веских личных доказательств.



Но вот другой случай. Нам говорят, что за две тысячи лет до нашего времени существовал на Земле Юлий Цезарь. Гробницы его нигде нет и неизвестно, где она была после его смерти, куда и когда исчезла. Известно, что основные источники описаний древнего мира найдены в XIX веке в библиотеках европейских аристократов и в монастырях, но неизвестно, кем и когда они были туда доставлены. В данном случае сообщения о Юлии Цезаре - это продукт чистой веры, а не точного знания.


Верующий, как правило, с ужасом отворачивается в случае обнаружения знаний, особенно это касается случаев полного расхождения знания и веры. Церковь выбирала веру, и потому разошлась с реальной наукой.



Об истории древних войн написано много, но здесь тоже только вера - не считаясь с условиями стратегии, для побед выбирались такие местности и такие условия, при которых можно было погибнуть в течение недели. В описании боев древняя история заставляла полководцев скакать по полям на парах лошадей в одноколке с дышлом. На ипподроме, конечно, на ней можно ездить (до поворота), но на поле это сооружение перевернется на первой же кочке.



Все наши представления о жизни и культуре древнего мира не являются результатом личного наблюдения.


Это представления, внушаемые нам другими, и сколько таких звеньев внушения было до этого, неизвестно.


И при каждой передаче неизбежно происходила психологическая апперцепция, представления воспринимающего никогда не сходились вполне с представлениями сообщающего, и аберрация при словесной или письменной передаче была тем сильнее, чем одностороннее были умственно развиты рассказчик и слушатель, или писатель и читатель, и чем хуже они владели употреблявшимся ими латинским или греческим языком.



Отметим еще раз то обстоятельство, что и знания в конечном итоге предоставляются на том уровне развития науки, который она имеет в настоящее время.



Можно представить - Вам будут доказывать с помощью рекламы по телевидению, что национальным костюмом племени Юмба-Нюмба, живущего в дебрях Амазонки, являются купальники из чистого хлопка и нейлона, и этим купальникам, на основании рассказов вождей племени и документам в виде наскальных рисунков в пещерах, не менее 10000 лет, причем выделка хлопка - это национальная традиция, а нейлон был ими изобретен как тетива для лука. Если Вы решитесь это проверить, то убедитесь, что все представители этого племени действительно ходят в купальниках из нейлона и хлопка, удивитесь точности воспроизводства процесса выделки на скальных рисунках и будете потом доказывать, что все знания, которые имеет человечество, это знания, украденные у различных племен и откроете еще одну страницу в истории человечества.



 Вам, конечно, не покажут, какая фирма организовала этот маскарад, сколько средств в это было вложено, и с какой целью готовилась эта дезинформация.



Знания, полученные Вами - это чистой воды дезинформация.