РНТО

А. А. ДУДАРЕВ "Люди котам и кошкам братья и сестры".

                                                                                                                                                                                                                                           Интроспекция  - метод, позволяющий

                                                                                                                                                                                                                                           иметь представление о своей сущности.

 ЛЮДИ КОТАМ И КОШКАМ - БРАТЬЯ И СЕСТРЫЛ

 (Сравнительное жизнеописание для ПРОБНОЙ ТРЕНИРОВКИ МОЗГА после прочитанного).

 Все люди – родственники. Утверждение почти бесспорное. Наукой доказуемое.

       Все коты – родственники. Заключение на таком же биологическом уровне.

       Все люди – родственники котам. 

       Это дедуктивное умозаключение, в котором из двух суждений, имеющих субъектно- предикатную форму, следует новое суждение, имеющее также субъектно-предикатную форму. Данный силлогизм, высказанный в форме суждения из области философии, переходит в реальную жизнь  как реакции на молекулярном уровне становятся мысленно значимыми для нас, проявляясь из микромира в действительность.

      



Семантика доказательства основана на смысловом подобии различных знаковых форм, являющихся внутренне присущими каждому и общему для объекта анализа. Общим для людей и котов является наличие парных органов: два глаза, два уха, лапы и даже хвост. Только хвост размером больше или меньше. Что еще объединяет упомянутую парочку? И те и другие думают. Некоторые думают, но не говорят о чем. Возможно, догадываются. Главные чувства – общие: голод, жажда, любовь, страх и боль. У всех чувства заключены в рефлексы, условные и безусловные. Индикативный признак реагирования одинаков. Разный уровень жизни. Способы выражения чувств - другие. Буквы и слова  различны. Но и у людей языки общения не совпадают. «Мяу» отличное от фонемы человеческой речи.  И те и другие хищники. Человек – абсолютный хищник, который придумал духовную жизнь и религию, чтобы замаскировать свой аппетит. Хватает все, что движется и не движется. Питается всем, что удается убить, даже себе подобными. Человеческая деятельность усиливает энтропию, делая ее взрывной до ядерной реакции. Миролюбие котов не ограничено  пищевой цепочкой – все не съем, но понадкусываю много.

       Социальная жизнь кошачьих примитивна и регулируется биологическими возможностями существования вида. Жизнь людей в обществе подлежит измерению и способствует созданию условий воспроизводства. Историческое описание прогресса в человеческом понимании оптимизма не вызывает. Войны – основной вид деятельности человечества на всем протяжении развития вида. Исторические загадки исчезновения неандертальцев современной наукой раскрыты неожиданно просто: их  съели в процессе «обмена» с цивилизацией кроманьольцев.

      Наши меньшие братья – коты- могут особенно не питать иллюзий на свой счет. При определенных условиях их слопают обязательно. Не уникальна трагедия блокады Ленинграда, как сложившаяся форма существования белковых тел. Героизм эпохи не может перекрыть горечь потерь себе подобных до сих пор. Выжившие люди заслуживают самой нежной любви потомков. Коты не выжили…и умерли не от голода.

      Явления жизни всегда конкретны и подлежат классификации на том уровне, на котором возможно человеческое внимание к событиям в социуме.

      Сначала о котах. Рождение котят – событие  для кошки и проявление заботы и любви к детям. Котята получают молоко и защиту, но до определенного времени, которое определяется периодом лактации. Закончилось молоко – прекратилось проявление заботы матери о детях. У каждого пошла своя жизнь. Нет проявления общего интереса в любой форме к роду и его представителям. Только партнерство, без выраженных черт признания заслуг и обязанностей по отношению друг к другу. Коты не признают интересов семьи над собственными желаниями. Родство как форма отношений в их поведении не прослеживается  и органами жизнеобеспечения (уши, лапы, хвост) не фиксируется. Интерес общения на фоне родственной близости отсутствует. Момент выбора присутствует только сейчас и связан с физиологией потребности. Из  классических ученых, занимавшихся описанием жизни котов, следует  указать на Брема, который не отметил социального фактора в общении этих зверей между собой.

      О людях сказано и написано много и пытаться добавить – излишняя трата времени и бумаги. Работа Ф. Энгельса «О происхождении семьи, частной собственности….» достаточно полно отражает коллизии человеческих отношений между собой и капиталом в виде частной собственности. Классик марксизма не затронул категории родства людей, накопленные в процессе совместной жизни индивидуумов в обществе. Интересы человечества внутри себя поражают подробным описанием контактной базы мужчин и женщин. Очень часто контакты возникают по поводу кровного родства, социальных обычаев, прав и обязательств. Родственные связи либо проистекают из происхождения, либо устанавливаются через близость (брак).

      Ясно, что материальный фактор преобладает и подчиняет маргинальный подход в регулировании человеческой деятельности по поводу производства и присвоения продукта в обществе. В конечном итоге способ присвоения  формируется из многовариантных  характеристик отношений между людьми по поводу родства, чтобы упорядочить насилие.  Взаимная зависимость людей в родственных отношениях зафиксирована в 197 позициях межличностного общения в рамках закона или сложившейся традиции (родство).

      Конечно же, самоэффективность человека навязана ему поисковой активностью. В сложной ситуации выживания он вместо «свободной» охоты начинает двигаться в социальной паутине, которая приближает его к  цели и служит социальной адаптацией в кризисный период. Во многом это ошибка и иллюзия. Период лактации у кошки служит пределами (и временными) оказания помощи и заботы потомству. 197 позиций социального родства людей уничтожат и сделает  неэффективными усилия семейной пары в любом проявлении помощи. Опыт накопления связей является ложным и бесперспективным для всех, как в обществе, так и в семье. Стартовый материнский капитал является продолжением периода  «лактации» индивидуально для обоих участников «деторождения». Недаром в обществе период благополучия описан жизненной ситуацией: «У богатых родителей дети благоденствуют, а внуки бедствуют».

      Как ни звучит горько и жестко, но наши родственники коты, будучи образцовыми и самоотверженными родителями в начале , выходят из игры под названием «жизнь детей» на стадии их становления и больше о них не вспоминают. Что тут – беспамятство или мудрость природы? Каждый отвечает на этот вопрос самостоятельно и вряд ли одинаково.

      Эстафета жизни вечна, но не для всех ее участников. Надо любить своих детей и кошачьих существ – они наши «меньшие братья», а социальная сеть из 197 родственников опасна и ненадежна. Люди усложнили свою жизнь, сделав даже смерть актом постановки, в которой финал еще не виден. Проще надо быть!