РНТО

3.16 Землетрясение

Землетрясение


Предисловие

   На Земле нет и не может быть неуправляемых землетрясений. Все землетрясения разделены на типы, в каждом типе есть свои особенности. Управление всеми землетрясениями производит Система Управления (индекс 111). Если бы не было управления, Земля давно бы развалилась. Рассмотрим землетрясения, которые влияют на жизнедеятельность человека. Как правило, они происходят после ввода новой Программы и цель этих землетрясений - убрать уже не нужные структуры (затем производится замена).
   Примеры таких землетрясений: Ашхабад, Спитак, Сычуань, Гаити, Чили, Измир (Турция). Все они имели по 12.4 балла по шкале Рихтера, на поверхности - до 8.5 баллов. Все они - землетрясения 3 типа. О подготовке этих землетрясений (более 12 баллов) известно за 18 дней до его начала. О надвигающемся землетрясении в Спитаке было сообщено руководству города (1988 год), но ничего сделано не было, а за несколько часов до начала землетрясения все они дружно смылись из города, бросив всё и всех.
   С 1995-11-21 была включена Новая Программа. В результате могли произойти события, угрожающие существованию человека и в первую очередь "золотому миллиону". В течение месяца в Москве шли изменения, несовместимые с Программой, и готовилось землетрясение 12 баллов по шкале Рихтера (должно было произойти 1996-01-12),
   Но за 5 дней до исполнения (1996-01-07) стало известно о безопасном пути развития Новой Программы, и все подготовленные мощности были сняты. Москва осталась на месте.
  
[Нажмите, чтобы прочитать]
  

Введение.

   Землетрясение - это изменение магнитного состояния Ноосферы. Землетрясения бывают 3 типов.
   Тип 1. Землетрясения, изменяющие поверхность Земли и ее внутреннюю начинку.
   Эти землетрясения всем известны, и нет смысла детализировать их.
   Октавы потенциалов небольшие - 22.5, 28.5, 32.5, 63.5. Опасности для мозга нет.
   Причины землетрясения типа 1:
   - движение плит;
   - деятельность человека (гидроэлектростанции, повороты рек, искусственные водохранилища);
   - протонные образования как реакция на изменение альбедо Земли.
  
   Тип 2. Это землетрясения, которые воспринимаются как магнитные бури. Октавы Этого типа землетрясения 34.5, 38.5, 56.5, 62.5, 66.5.
   Эти землетрясения могут, конечно, вызвать (как вторичный признак) землетрясения типа 1, но это сопряжено с мощностью и формированием колебательного процесса. При землетрясении типа 2 может происходить отрыв мозга от ионной структуры.
   Причины землетрясения типа 2:
   - деятельность человека (АЭС, загрязнение Ноосферы, испытания оружия массового поражения)
   - введение системами жизнеобеспечения новых биоструктур, не удовлетворяющих условиям жизни на Земле;
   - изменение режимов работы систем жизнеобеспечения.
  
   Тип 3Землетрясения в клетках мозга. Это - самые опасные землетрясения.
   Необходимо понимать, что эти землетрясения происходят на очень высоких октавах - до 512, и эти октавы исчезают, переводя биоструктуры в исходное состояние - без мозга.
   Причины землетрясения типа 3:
   - изменение структуры контроля Ноосферы;
   - изменение тактового окна процессов;
   - изменение осей и реперов системы жизнеобеспечения;
   - реализация несанкционированных программ системами жизнеобеспечения.
  
   Не существует спонтанных (не организованных) землетрясений, то есть любое землетрясение происходит, во первых, во времени и в пространстве, и во -вторых, только при достижении определенных условий.
  

Землетрясение типа 1.

   1. Нарастание напряженности магнитного поля.
   Этот факт можно измерить, изменение отмечают "экстрасенсы" и животные, но на этом их способности заканчиваются. От начала нарастания магнитного поля до землетрясения может пройти достаточно много времени.
   В то же время колебания магнитного поля не обязательно сопровождается землетрясением.
   Есть прямая зависимость мощности магнитного поля от площади как начальной точки изменения электрического поля. Дальнейший рост электрического поля сопровождается ростом напряженности магнитного поля. Именно с этого момента начинают изменяться потенциалы связей ионных структур, то есть изменяется структура гравитационного поля.
   Структура гравитационного поля изменяется не равномерно, а скачками, по мере роста напряженности электрического поля, потенциалы гравитационных частот в первую очередь теряют ионные образования высоких структур, например, полимеры.
   Пьезоэлементы не выполняют роль контрольных датчиков в связи с недостатком обменных потенциалов, расходуемых на поддержание связей ионных структур. Биоструктуры низких форм организации живой клетки начинают разбегаться.
  
   2. Режим насыщения магнитного поля.
   Автоколебательный процесс, который связан с изменением 54 октавы частоты связи атомов (до 54.975975) при постоянном режиме накопления назван режимом насыщения магнитного поля. При этом режиме происходит быстрый рост напряженности электрического поля. Тип поля при этом не изменяется, и контроль затруднен в связи с тем, что базовые параметры Ноосферы не изменяются. Потенциалы гравитационных частот меняют угол скольжения, при этом изменяется упругость материалов и их прочность. Наблюдается устойчивая радиосвязь на всех диапазонах. Изменяется звуковое сопровождение информационного поля (красное смещение). В связи с изменением радиационных составляющих связи с 54.225 и 54.375 на 54.625 и 54.750 изменяются цвета внешних ионных клеток биоструктур (на 4 октавы музыкального ряда управления с выставлением тона FA)
  
   3. Вихрь магнитных полей.
   Вихрь полей - это автоколебательный процесс, связанный с тактом (и со смещением этого такта относительно 0 времени). Наличие тактового режима не позволяет магнитному полю рассосаться и быть удаленным иными средствами. Собственно такт выполняет роль насоса, как бы "загоняя" обратно те потенциалы магнитного поля, которые могли быть рассеяны. При вихре магнитных полей не происходит суперпозиции потенциалов различных углов скольжения.
   Вихрь магнитных полей влечет за собой (как насос, или смерч с опорной площадкой от исходных плит) нарастание плотности положительного электрического поля, суперпозиция которого с отрицательным приводит к разрыву связей в гравитационном поле.
  
   4. Срыв магнитного поля.
   При критическом состоянии (разрыва связей) гравитационного поля, когда потенциалы связи формируют линзу над поверхностью будущего землетрясения, вихрь магнитных полей прекращается и происходит срыв магнитного поля, то есть преобразование магнитных потенциалов в электрические и гравитационные. С этого момента собственно можно производить отсчет времени до начала землетрясения. Срыв магнитного поля приводит к вихрю электрического и гравитационного полей, формируя потенциалы 54.450, 54.500, 54.625, 54.750 октав связей атомных структур. Перестройка структур не сопровождается изменением Ноосферы, но идет с затратами энергии.
  
   5. Землетрясение.
   Землетрясение - заключительный этап процесса срыва электрического и гравитационного полей. При этом происходит резонансно - колебательный процесс перевода и восстановления потенциалов связи атомных структур в исходное состояние. Механические перемещения атомных структур происходят в том пространстве и времени, в котором изменилось альбедо. Стабилизация производится последовательностью серий преобразований от более низких октав к более высоким, собственно процесс землетрясения сопровождается базовым управляющим тоном NA во всех октавах состояния и совмещен с контролем (тон FA).
   По завершению преобразований все структуры, находящиеся под линзой, сформированной магнитным полем с помощью тактового интервала, преобразуются в исходное состояние 54 октавы связи атомов. Линза при этом рассасывается, опорная поверхность "смерча" исчезает.
  
   6. Расчет балла по шкале Рихтера.
   Балл землетрясения рассчитывается по константе - km = t*(M/P), где М - мощность накопленного магнитного поля, P - площадь поражения, и t - время формирования гравитационного поля до срыва. Для балла по шкале Рихтера = 16 примерное значение коэффициента km равно 11.32. Пример землетрясения типа 1.
    []
  

Землетрясение типа 2.

   Рассмотрим пример землетрясения, причиной которого является жизнедеятельность человека, то есть не понимание смысла того, что он делает и где, в какой системе он живет. Конечно, руки и ноги человека не могут пошевелиться без команды мозга, и только мозг ответственен за все, что человек воспроизводит. Рассмотрим последствия, вызванные сооружением ГидроЭлектроСтанций (ГЭС). Конечно, вреда от них больше, чем пользы - это и нарушение экологии, и загрязнение окружающей среды, и уничтожение биоструктур. И все - ради получения низкооктавной мощности для производства иной продукции и обогрева Ноосферы. Но следует иметь в виду, что ГЭС тоже необходимо разделять на 2 категории.
  
   Категория 1. Используется естественная гравитационная разность, то есть установка агрегатов ГЭС на естественном водопаде без изменения естественной среды приносит меньший вред, чем иные способы создания ГЭС.
  
   Категория 2. Создается искусственно гравитационная разность, при этом увеличивается многократно количество воды за счет плотины, затапливаются поверхность Земли, нарушается экология, уничтожается очистная гидросреда, и т.д.
   Кстати, используется только низкооктавная составляющая мощности,
   куда исчезает при этом высокооктавная составляющая мощности, никто и не догадывается.
  
   1. Гравитация.
   Согласно классическому представлению (Физическая энциклопедия, т.1, 1988 г., М.), понятие гравитации отсутствует, оно заменено на понятие " тяготение". Однако существует описание гравиметра - прибора для измерения силы тяжести и ускорения свободного падения, гравитационной массы, гравитационной постоянной, гравитационной фокусировки, гравитационного взаимодействия, гравитационного поля, гравитационных волн (создаваемых частицей - гравитон), гравитационный захват, гравитационный коллапс (Землю можно сжать до r = 0.9 см.), гравитационный парадокс. Кроме того, подробно описаны гравитон и гравитино. Но что такое собственно сама гравитация, ее основы и способ существования, ни в одной энциклопедии нет. В описании гравитационного коллапса используются термины " гидродинамическое сжатие", но "гидро" относится к воде, а в коллапсе описывается сжатие пылевого облака. С точностью до 2 знаков (после запятой) в лошадиных константах выведено значение ускорения силы тяжести, это значение различно в разных точках Земли, и отсюда сделан вывод о грушеобразной форме Земли. Существует закон всемирного тяготения (Ньютона) в нерелятивистской механике, согласно которому сила (?) гравитационного притяжения двух тел с массами m1 и m2 обратно пропорциональна квадрату расстояния r между ними: F = G*(m1 * m2/(r)2) [г*см/сек2 ] ,
   где G = 6.67*10- 8 *(c*m3 )/(г*(с)2 )) - гравитационная постоянная, значение которой определено из эксперимента.
   Таким образом, исходя из классических представлений, никакая деятельность человека не может нарушить альбедо Земли, поэтому изменение свойств и структур движения воды не может привести к серьезным последствиям.
  
   1.1. Раздел для любителей кино.
   Движение в кино - за счет смены кадра (24 кадра в секунду), но при этом возникают иллюзии - если, например, угловое перемещение вращающегося объекта (например, колеса телеги) меньше определенного значения, телега как бы едет в обратном направлении, то есть телега едет прямо, а колесо вращается в другую сторону. Если это угловое перемещение больше определенного значения, иллюзий не возникает. Таким образом можно сформулировать первую особенность восприятия гравитации - несущая частота может быть или больше, или меньше тактовой частоты. Если несущая частота меньше тактовой, появляется иллюзия обратного движения.
  
   1.2. Гравитация как свойство магнитного импульса.
   Пусть 2 атомные структуры связаны между собой бочкой Диогена. При этом не рассматриваются углы скольжения, зарядовый эквивалент, значение числа ? и другие параметры связи. Но электрический потенциал не может двигаться сам собой. Атомная структура формируется так, чтобы был выход магнитного импульса. Без такого выхода атомная структура безжизненна. При этом смежный атом должен иметь дефицит входа магнитного импульса. Такая структура и является атомной структурой. Множество атомных структур, связанных между собой бочками Диогена и магнитным импульсом, представляют из себя не инерционную массу, где тактовая частота магнитного импульса совпадает с несущей частотой колебательного контура бочки Диогена. Размеры такой структуры могут быть не ограничены, а тактовая частота магнитного импульса находится в диапазоне октав 73.125125 - 96.975975. Но имеются и низкие октавы, на которых сформированы несущие поверхности самого атома. Если нарушено альбедо атома, а это нарушение можно вызвать и искусственным путем, происходит изменение несущей частоты колебательного контура бочки Диогена. Такое нарушение можно вызвать, изменив число ? колебательного контура, например, путем внесения не инерционной массы из иной системы (кроме Солнечной). Появившаяся разность частот переводит не инерционную массу в частично инерционную, то есть в гравитационную, или ионную. В зависимости от знака разности несущей и тактовой частоты образованная масса может иметь либо положительный гравитационный эффект, либо отрицательный (по аналогии с магнитом). Отметим, что при этом исчезает высокооктавная составляющая не инерционной массы, она не может быть выведена из атомной структуры. Эта оставшаяся высокооктавная не инерционная масса обладает колоссальной энергетической мощностью, при переводе ее в низкооктавную иным способом выделяемая мощность
   1: 1000000000000 и разрушения, произведенные при таком выделении, на порядки превосходят взрывы атомных бомб. Любая частично не инерционная масса, к которой относится и вода, обладает смещением тактовых и несущих частот, или гравитацией. В отличие от инерционных масс (типа песок), где достигнут предел смещения тактовой и несущей частоты, масса воды имеет переменное смещение, или переменный гравитационный потенциал.
   В естественном виде этот потенциал совмещен с окружающей средой и изменяется в небольших пределах, регулирование производится путем перераспределения по программам, которые выполняются в соответствующем тактовом окне. Изменения альбедо не обязательно происходят там, где обнаружены нарушения. На Земле сформированы узлы "утилизации", или точки автоматического выравнивания альбедо - так называемые сейсмоопасные зоны. Но в этих зонах изменяется то, что доступно изменению. Гравитационный потенциал воды в океане и воды в реке различен и определяется не размерами, а способом связи с окружающей средой.
  
   1.3. Искусственные водоемы.
   Конечно, пруд не создает проблем и не может вызвать серьезных экологических изменений - системы жизнеобеспечения могут
   (для не нарушения альбедо в другом месте сформировать ионную массу, компенсирующую действие такого водоема). Проблемы возникают, когда накапливаются искусственно значительные объемы воды, не содержащей дополнительных ионных структур, то есть пресной воды. К таким водоемам относятся искусственные водохранилища при ГЭС. Затапливается местность на десятки и сотни километров, изменяются параметры связи атомных структур в данной местности, компенсировать альбедо водоема обычным путем не представляется возможным по двум причинам. Первое - это колоссальные мощности, сведенные в одну точку с нарушением общего гравитационного потенциала и второе - использование только низкооктавной составляющей гравитационного потенциала создает ловушку, то есть вода приобретает как бы свойства резины - часть гравитационного потенциала израсходовано, а выхода высокооктавного потенциала нет. Тогда любое действие, приводящее к разблокированию выхода высокооктавного потенциала делает такую воду страшнее атомной бомбы.
  
   2. Особенности Куйбышевской ГЭС.
  
   Куйбышевская ГЭС (КГЭС) является одной из крупнейших ГЭС в мире. В отличие от остальных ГЭС она построена в регионе, где в принципе нельзя создавать искусственные водоемы. Жигулевские горы - молодые и имеют колоссальный положительный потенциал как горы, которые могут быть источником энергии в центральном регионе России. До сих пор не рассматривалось, как использовать потенциал, который накоплен в горах. Это - отдельная тема. Излучина Волги в Жигулях - это равновесное состояние альбедо, компенсирующее действие положительного потенциала самих гор. Масса воды, протекающая через эти горы, не только компенсирует потенциал, но и создает благоприятную среду для биоструктур. После строительства КГЭС изменилось все - в первую очередь альбедо региона. Возникла не компенсированная магнитная аномалия. Ликвидировать аномалию можно только одним путем - землетрясением типа 2. При землетрясении типа 2 возникает колебательный процесс, переводящий весь регион в мертвую зону. Сделаем небольшое замечание - даже при сильном желании создать искусственный водоем плотину необходимо строить из того материала, по которому течет река, так как этот в материале уже сформированы соответствующие данной воде магнитные импульсы и потенциалы. Использование иного материала может привести к перестройке структуры материала, например, в песок.
   В таблицы (приведены в отчёте по Прогнозным землетрясениям) сведены соотношения гравитационных потенциалов по региону, альбедо региона и многое другое. Кроме того, на основании данных, сведенных в таблицы, можно произвести оценку состояния других регионов, где располагаются ГЭС.
   В зоне действия атомных электрических станций возможно формирование землетрясений типа 2, и в таблицы сведены показатели по этому типу землетрясений.
  
   Особенности ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ
  
   При землетрясении происходит выброс мощного магнитного поля (зоны Хартмана). Выброс поля сопровождается изменением структур покрова Земли, сдвиг плит, разломы.
   На изменение магнитного поля реагируют животные, рыбы, насекомые.
   Зависимость силы толчка (по шкале Рихтера) от скачка магнитного поля приведена на графике (см. отчёт). Так, изменение поля в 4,9 раза привело к полному уничтожению города Ашхабада, изменение поля в 5,4 раза приведет к уничтожению Москвы.
   Землетрясение происходит через строго определенное время обратного движения магнитного поля - при достижении величины меньшей 0,02 % от нормы (100 %).
   Нарастание магнитного поля сведено в таблицу. При уменьшении поля до критического значения происходит срыв - землетрясение, при этом накопленные мощности передаются последовательно.
   Учитывая мощное накопление магнитного поля, происходит и обратный процесс - сброс поля.
   У каждого региона, из-за его особенностей, свой "запас жизненных сил".

Город

Предел

Город

Предел

Нефтегорск

- 140.000

Ташкент

- 110.000

Спитаки

- 180.000

Москва

- 126.000

Ашхабад

- 200.000

Бадайбо

- 84.000

  
   При достижении предельного значения происходит накопление электрического поля, образованного группой из 8 атомов (основа решётки k-структуры), через примерно 10 часов этот процесс завершается, и эстафета передается гравитационному полю (образовано той же группой атомов), оно отстает от электрического на 12 часов.