РНТО

3.17 Экскурс в историю.

Экскурс в историю.


На Земле после потопа в основном используется 10 - ная система счисления. Она удобнее остальных систем счисления - как по счету, так и по представлению. В отличие от коровы, которая использует двоичную систему (копыта раздваиваются), человек, как царь природы может нормально использовать переданные ему от одноклеточных (по Дарвину) руки и ноги с готовой 10 - ной системой. 

Нет необходимости напоминать, что число рук и ног (а также число пальцев) у всех народов, даже у избранных,  было примерно одинаково, и поэтому в энциклопедии царицы наук - “Математической энциклопедии” указано, что согласно глиняным пластинкам (а это, как известно, самый долговечный материал), на Земле всеми народами используется 10 - ная система счисления. Есть небольшие отличия лишь в написании отдельных цифр и способах вычисления тройных интегралов. Кроме того, изобретение компьютера не привнесло ничего нового - число было вычислено, и достаточно точно одновременно с изобретением лука и стрел. Кстати, при изобретении компьютера царь природы не стал утруждать себя полным переводом на базу компьютера 10 - ной системы счисления, а использовал коровью - двоичную, показав всему живому на Земле, что компьютер пока стоит ниже человека по уровню развития и не способен самостоятельно разворачивать реки и строить электростанции.

 



Однако, как и в любой бочке, в истории тоже попадается деготь. В качестве такого дегтя, который может испортить все  логическое построение наглядного использования 10 - ной системы, представлена Англия. Так как эта страна отдалена от основной цивилизации, и не могла предположить, что на Земле еще что-то существует, то была вынуждена использовать собственную счетную и метрическую системы. Например, ярд, фунт, шиллинг, и т.д. Правда, в конце этого века Англию, наконец - то, стали приобщать к мировой цивилизации, и то досадное недоразумение, что Англия в цивилизованный век была носителем дремучего заблуждения относительно числа пальцев на руках и ногах, уже исправлено, и в энциклопедиях это недоразумение уже не обсуждается.

Однако можно сделать и замечание - только в Англии заметили, что у царя природы есть, кроме пальцев, рук и ног, и другие выступающие детали тела и все, что выступает, и было сосчитано. Возможно, после потопа в Англии был достаточно жаркий климат (в отличие от остального, где наблюдалось обледенение), и люди могли спокойно пересчитывать у себя и у соседей все, что успеют заметить.

Со временем климат выровнялся, и поэтому Англия без особого сопротивления перешла на использование в повседневной жизни 10 - ной системы счисления. 

Но коварство Англии в том, что она перенесла 12 - ную систему счисления всему цивилизованному человечеству, и именно этот перенос и решил судьбу развития цивилизации. Принято считать, что в музыке (фортепиано) существует только немецкая и французская системы звучания. Если присмотреться, то окажется, что октава содержит 12 клавиш, поэтому, как бы они не звучали, это - английская система.

Кроме того, принят 7 - ми уровневый регистр (do, re, mi, fa, sol, la, si), добавленный 5 полутонами - по числу пальцев  (см. расположение в начале приложения). Неправильное использование английской системы привело к тому, что у некоторых народов появилась потребность привести в соответствие с английской системой некоторые выступающие элементы счетной системы, и укорачивание этих элементов (в соответствии с полутонами) должно, по замыслу, привести, согласно Дарвину, к гармонии с музыкальным рядом, принятым всей цивилизацией за основу. Неизвестно, на сколько полутонов надо срезать детали выступающих частей тела, чтобы гармонично влиться в мировую цивилизацию.  Правда, в некоторых странах практикуется обычай вообще удалять (например, при службе в гаремах) отдельные счетные элементы, но это не мешает в настоящее время производить необходимые расчеты, особенно после изобретения компьютера. Можно, конечно, выдвинуть гипотезу, что после потопа все мыши сбежали в Англию, и коты, чтобы их сосчитать, использовали собственную счетную систему, что и было замечено. Эта привычка у котов сохранилась до сих пор, и когда им нечего делать, они вспоминают про вольную жизнь в Англии и начинают пересчитывать число съеденных мышей. Загадка здесь в том, что цивилизованному человечеству до сих пор не известно, в качестве чего коты используют счетные (то есть выступающие) элементы - в качестве счетной системы или в качестве музыкального центра (а вдруг это передатчик ?). 

Вместе с понятием “дюжина” есть еще и “чертова дюжина”. Это, видимо, что - то из области генетики - когда вместо одного счетного элемента оказывается второй дубль  (описано у Бернарда Шоу). 

   При игре на фортепиано иногда используется метроном, и здесь пришлось ввести понятие времени - 12 - ная система, умноженная на 5 пальцев левой ноги дают число секунд, а умноженная на 5 пальцев правой ноги - число минут. 24 часа - это первобытная супружеская пара. Дальнейшую калибровку можно произвести по звездам, используя тот же принцип - 12 месяцев, 12 знаков зодиака. Недаром 0 - отсчета времени проходит через исторически сложившиеся представления о времени и пространстве (меридиан Гринвича). В Россию 12 - ная система счисления пришла из сказок (4 стороны света и 3 направления движения). 

Английский математик Гамильтон (проживал в Дублине), ввел 12 - ную систему в математику в виде игры (12 –тигранный додекаэдр). Замечена одна особенность решения задачи Гамильтона на ЭВМ - именно на этой размерности задачи все существующие  методы решения подобных задач (перебор) и метод “Калейдоскоп” дают одно и то же время решения. 

Нельзя упускать и то, что много веков назад, когда англичане не подозревали о существовании сторонней цивилизации на Земле, они пытались найти хоть какую-нибудь цивилизацию в Космосе, для чего построили на юге Англии обсерваторию и передавали в Космос соответствующую информацию. Через несколько сотен лет откликнулась Голубая звезда, которая в первую очередь запросила контроль символики (например, кельтский крест). Символика стала отображаться на полях пшеницы, но англичане уже забыли не только то, что и кому они посылали, но и значения символов.

 Появляющиеся круги вызывают интерес специалистов и БиБиСи, и все разводят руками - что-то знакомое, но непонятное. Но именно здесь и надо искать корни 12 - ной системы счисления. Неизвестно, какой стороной англичане разворачивались в момент передачи информации и в какой последовательности (и сколько народу в этом участвовало), но способ передачи оказался довольно простым. Избыток информации всегда вреден, особенно в Космосе, и 12 - ная система счисления оказалась настолько информативной, что к ней придется вернуться еще раз, но уже не на достигнутом уровне, а на уровне связи с цивилизациями в Космисе. 

Итак, мы имеем матрицу 12 х 12. Если начать с 0, то максимальный элемент 143.

Всего матрица содержит 144 элемента (в 10 -ной системе счисления). Однако в 12 -ной системе это соответствует 100 (14410 = 10012 ).

Проведем нумерацию всех элементов матрицы по шкале 144 (n/144), получим столбец 1. Если разбить таблицу пополам, то элементы правой половины таблицы равны элементам (по строкам) левой половины таблицы + 0.5. Остается 72 неиспользованных элемента (нет необходимости хранить все значения), и таблица заполняется, во - первых, нотной грамотой, во- вторых - алфавитом и командами.

 Необходимо заметить здесь, что 2610 букв алфавита - это 2212, и незнание этого факта привело к тому, что язык общения у избранного населения Земли оказался не совсем удобным, так как скопировали только число букв, без знания системы счисления. Предполагалось при построении 12-тиричной системы определенный способ воздействия на облака (на каждый месяц) с целью формирования погоды, но здесь под боком оказался Гольфстрим, и эта необходимость отпала. Однако такая возможность осталась, и в недалеком будущем можно не только строить долгосрочные прогнозы погоды, но и управлять ею простейшим способом. Ранее сообщалось о наличии кругов на урожае, которые формирует Голубая звезда. Возможно, это вопрос о том, решена ли на Земле задача квадратуры круга. До сих пор эту задачу пытаются решить традиционными методами, и пока она не будет решена, иные цивилизации в Космосе будут посмеиваться над клонированием и желанием создать живую клетку без знания основ.

Замечено, что перед появлением круга на урожае появляется звук - низкая частота постепенно переходит в высокую. Весь диапазон звуковой гаммы тоже заложен в тетре (12 элементов). Отметим немаловажный факт - базовая кодовая таблица является именно базовой при работе с октавами. Достаточно перевести в 12 - ную систему, и получим ряды октав. Нет необходимости дублировать информацию в другой системе - все упрощено до предела. С другой стороны, эта таблица недоступна стороннему наблюдателю (например, круги до сих пор не декодированы, хотя и были посланы по назначению). Кстати, переданный кельтский крест (крест в круге, линии смещены на одну строку) означает, что надо использовать круг, то есть все 12 таблиц одновременно с условием пересечения по 3 осям музыкального ряда. Чтение ряда - по спирали образования кельтского креста на урожае - лево или правоспиральное. Смещение указывает на 6 строку, 6 столбец и 6 луч таблиц. Прямое чтение дает 33 тона (с полутонами).

Вращение фигуры из 666 позволяет прочесть ряд комбинаций (прямое и обратное чтение), всего 12 по 33 тона. Это - или привет товарищу 666, или какая-то информация, так как в зависимости от месяца получения, музыкальный ряд располагается по разному. Плоскость на урожае можно прочесть приборами, сложнее с лучом, проходящим через 12 таблиц - это звуковая гамма, сопровождающая появление креста на поле.

Ознакомившись с базовой таблицей, можно перейти к анализу материалов, используемых при создании НЛО.