РНТО

4.4 а. ВОДА (продолжение)

 2. Лимфа атома.
  
   Минимальная структура материального мира - атом.
   Никакая макроструктура не может изменить энергетические характеристики, не изменяя характеристики своей основы - атома. Рассмотрим вкратце основные параметры атома.
  


   2.1. Форма.
   Форма атома понятна из рисунка.
    []
   Атом имеет 4 рабочих поверхности - NA, LA, FA, RE и 40 нейтральных.
   Названия поверхностей не случайное. При внешнем воздействии на соответствующих частотах атом можно разрушить. Каждая поверхность содержит узлы.
   NA - 60 узлов (протонная);
   LA - 30 узлов (электронная номер 2, или плюс);
   FA - 20 узлов (электронная номер 1, или минус);
   RE - 20 узлов (нейтринная).
   В атоме нет узлов без связи - каждый узел имеет по 2 входа и 2 выхода.
   Отметим, что все числа в структуре атома полностью согласуются, то есть имеют все те свойства, которые описаны в теории симметрии:
   18 осей симметрии; 6 трансляций; 24 элемента симметрии (18 + 6) - аддитивный режим;
   108 элементов симметрии (18*6) - мультипликативный режим.
   Базовый лорид является умножителем, и число связей соответствует мультипликативному режиму.
   Исходным описанием базового лорида является 12 связей, что соответствует системе счисления. Любой базовый лорид распадается на 18 бензольных колец, каждое из которых компактно вписывается в единую структуру.
   Отметим также, что система симметрии описывает комплексное (10 осей), двойное (2 оси) и дробное (6 осей) пространства.
   Так как дробное пространство - это и есть нейтринное пространство, каждый базовый лорид является связующим между всеми видами пространств.
   Двойное пространство - функция времени (или размерности пространства).
   Изменяя показатели двойного пространства, можно изменять время как в комплексном, так и в дробном (нейтринном пространстве).
   Атом имеет 230 внутренних связей + 2 внешние. Доказано, что максимально возможная структура ионного кристалла имеет 232 грани (что соответствует образующей лимфе).
   Исходное значение 12 образует 22 - значный алфавит, но сочетание 22 по 2 дает то же самое число - 232, что подтверждает факт управления протонным атомом с помощью стандартного музыкального ряда.
   Сочетание 12 по 2 дает 132 - общее число узлов, то есть каждый узел управляем.
   Кстати, для нахождения всех вариантов обхода лоридных узлов существует метод автора "калейдоскоп". Последовательное соединение лоридных узлов согласно расшивке дает все множество структур.
  

Элементы теории симметрии

   Разработанная теория симметрии обладает свойством исключительности, то есть не рассматриваются далее элементы всех существующих теорий симметрии.
  
   Основные концепции.
   Теория симметрии построена на точном математическом аппарате комплексных чисел. Математическое описание дает представление о типах преобразования энергии (14 типов), где тип преобразования зависит от пространства, в котором происходят преобразования.
   Кстати, науке известен только один тип преобразования (Е = мс2 ).
  
   Типы пространств с точки зрения теории симметрии:
  
   1. Комплексное пространство.
   Описывается комплексным оператором i2 = - 1, включает 10 осей симметрии.
   Вращение комплексного вектора выделяет (шаг вращения равен 11.250 , то есть шаг октавы на плоской градусной шкале) точные значения направлений осей симметрии. Комплексное пространство представлено как ствол дерева.
  
   2. Двойное пространство.
   Описывается комплексным оператором i2 = + 1, включает 2 осей симметрии. Двойное пространство представлено как корни дерева.
  
   3. Дробное пространство.
   Описывается комплексным оператором i2 = 0, включает 6 осей симметрии.
   Дробное пространство представлено как крона дерева.
   Двойное и дробное пространства - ветвящиеся, вектор оси раскладывается.
   Описание дробного пространства - через пенту.
  
   Сопоставление теоретически рассчитанных значений осей с практически найденными значениями спектров различных ионных образований обнаружило их точную идентичность и привело к конкретному практическому результату - по спектрам излучений всегда можно обнаружить инертную или неинертную массу, обладающую этим излучением, то есть на геологической карте всегда можно указать местоположение инертной или неинертной массы, или месторождения.
   В теории симметрии указано на некоторые числовые аспекты:
   Всего 18 осей и 6 трансляций. Комплексное и двойное пространство дают основу расчета спектров (12 осей), а двойное и дробное пространство (8 осей) - октаву преобразований спектров. Дробное пространство (6 осей) - основа бензольных колец, то есть основа живой клетки. Оси дробного пространства переводятся в пенту, и соединение связей пенты приводит к конкретной биологической структуре.
   Указано, что число 108 является священным числом в Индии, это и 108 законов медицины, и 1080 поворота спирали и т.д. (108 пирамид Кайласа, 108 - число чёток у лам, 108 законов медицины).
   Кроме того, приведено, что и число 24 давно используется (24 психических функции).
   Но 18 + 6 = 24 (аддитивный режим);
   18 * 6 = 108 (мультипликативный режим).
   При использовании двойной симметрии как функции пространства (или времени), получим для аддитивного режима основание счета (12) и предельное состояние решетки (48) протонной структуры.
   Для мультипликативного пространства имеем:
   - шаг вращения спирали (540 ) в квадранте;
   - угол наклона плоскости пирамид для 42 октавы (540 );
   - золотое сечение в функции y = sin x;
   - максимальное число лет существования мозга для биоструктур типа 1 (код = 421, обеспечивающий Комплекс - Арарат);
   - общее число связей в протонном атоме = 54 * 6 ;
   - значение линейной величины = 2.54 (дюйм);
   - нижний предел разрушения ионных структур с лимфой, и так далее.
   Относительно дюйма можно добавить, что это 2 * 54 (то есть 108), но расстояние в 1 дюйм магнитный импульс 54 октавы проходит за 1 такт.
  
   Число связей двух не смежных лоридных узлов протонного атома равно 216.
   Число связей одного базового лоридного узла равно 108, промежуточного - 24.
   Рассмотрим возможность использования 133 лоридных узлов. Имеем:
   70 лоридных узлов по 108 связей ;
   62 лоридный узла по 24 связи.
   Сумма всех связей 9048, если разделить на основание системы счисления, получим 754, то есть 7 (одно из базовых чисел) и 54.
   Добавить лишнюю связь можно только к узлу, имеющему 24 связи
   Минимальное соединение дает 84 октаву, добавление связей дает смежное значение октавы, например, 97, 119 и так далее.
  
   Из кристаллографии известно, что максимальное число плоскостей в кристалле равно 232 но, с одной стороны, это сочетание 22 по 2 (см. музыкальный ряд), а с другой - число связей в протонном атоме (232).
   Музыкальный ряд (музыкальная октава) содержит 7 тонов и 5 полутонов (всего 12), использование тон - полутон дает 22 звука (соответствует оптимальному алфавиту), сочетание же 12 по 2 дает 132 (что соответствует числу лоридных узлов в протонном атоме - 132), или двойное полное сочетание 12 по 2 дает 132. Двойное сочетание соответствует развитию, то есть функции двойного пространства с двойным умножением вектора.
   Таблица Менделеева является частным случаем: число базовых элементов 132.
   Таблица Менделеева заканчивается элементом U (уран). Следующие за ураном элементы в таблице являются стабильными изотопами (изостерами) урана.
   Используя теорию симметрии, можно не только составить полную таблицу ионных структур, но и сопоставить этим структурам частотный диапазон, плотности потенциалов, необходимые признаки устойчивого состояния, то есть получим "музыкальную" таблицу ионных структур.
   Основой расчета узла (лорида) является пента, но пента - это уже ряд Фибоначчи, где вместо последовательности 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34... (ряд 1) используется последовательность 4, 8, 12, 20, 32, 52, 84, 136...(ряд 2). Значения "золотого сечения", полученного с использованием ряда 2, не отличаются от значений, полученных с использованием ряда 1, но ряд 2 - четный, и имеет определенные преимущества перед рядом 1 при использовании других систем счисления. Значение числа "золотое сечение" имеет конкретный предел - 128.864 знака после запятой в 12-ной системе счисления.