РНТО

4.4 в. ВОДА (продолжение)

Начальный ликбез для академиков РАЕН

 Вода - основа жизни, без воды нет жизни биоструктур. В справочной документации понятие "вода" сведено к "средней температуре по госпиталю", и нет отличий между водой в клетках мозга и водой в водоемах. При указании химических свойств воды не учитываются энергетические параметры составляющих ее элементов. Неизвестна структура связей молекул, все возможные структуры построены на гипотезах. Рассмотрим, например, реакцию нейтрализации:

   NAOH + HCL = NACL + H2O.
   Реакция идет с выделением тепла. Вода, полученная в результате реакции, имеет параметр рН = 7.8 (при исходной кислотности рН = 4.8). Пусть получено 1 литр этой воды (все внешние параметры соответствуют - по цвету, запаху и т.д.).
   Возьмем 4 литра воды из водоема (рН = 6.72) и смешаем. В итоге рН воды будет равно 7.32 - 7.34. Заметим, что все внешние признаки соблюдены.
   Вопрос: можно ли пить эту воду ?
   Физическая энциклопедия, том 1, стр. 294: ".. Вода - простейшее устойчивое химическое соединение водорода и кислорода (окись водорода - H2O), при нормальных условиях - бесцветная, голубоватая в толстых слоях прозрачная жидкость без запаха." И это - строго научное определение воды. Только по этому одному определению можно написать целый трактат в юмористическом стиле.
  
  

 Предварительные замечания.
  
   На Земле вода окружает нас везде, и везде она разная.В атмосфере мы имеем влажность (какой воды?), туман, дождь, снег. Известно всего 10 модификаций льда (хотя их 1024 ). Весной капли дождя - крупные, осенью - мелкие. Во время дождя можно наблюдать пузыри (причина ?). Откуда-то появляется кислотный дождь (он наблюдался и до технического прогресса). Замкнутые водоемы (Каспийское, Аральское моря) имеют тот же состав, что и Тихий океан, хотя под действием рек, Солнца должны быть пресными. Озера, реки, родники - не известна природа их возникновения. В то же время реки текут с гор - как вода туда попадает (пока - по осмосу, но это - капли). Какая река течет "правильно" - Волга или Обь? Не только состав воды, ее распределение на Земле, ее движение, ее потребность не известны современной науке, но и биологическое действие - зачем она нужна организму.
   Исходя из современных знаний о воде, вся водоподготовка строится на получении внешних эффектов (цвет, запах, химические свойства, теплоемкость), отсюда - разработка систем очистки - от бактерий, от ионов металлов, от отходов химических производств и т.д. Используются при этом как естественные (песок, кремний, уголь), так и искусственные (на базе углерода), с использованием высоких технологий (мембранные) очистные системы. Как правило, чем система очистки хуже, тем она лучше рекламируется.
   Для производства работ в той системе знаний, которые общеизвестны, необходимо создать подразделение (лаборатория, отдел и т.п.) в рамках РАЕН, целью и задачами которой были бы проверка (и рекомендации) всех известных и неизвестных в настоящее время систем очистки воды с целью получения значений, указанных в ГОСТе. Только после положительного решения о создании такой лаборатории (24.07.97 г. представитель Мосводоканала Е.Богомолова сообщила, что ВСЯ ВОДА В МОСКВЕ ТОЧНО СООТВЕТСТВУЕТ ГОСТу) можно, при поддержке заинтересованных организаций, приступить к реальной работе по проблемам очистки воды. Исследовать на современной приборной основе можно любые минералы и органические соединения, приближающие воду к показателям ГОСТа. Составить план работы такой лаборатории не займет много времени - все упирается в реальное финансирование.
  
   Дополнение.
  
   Первое крупное научное открытие об использовании воды было сделано не так давно - в кинофильме "Волга - волга" ("Без воды - и ни туды, и ни сюды"). Некоторые замечания к этому открытию изложены в "Холодном ядерном синтезе" том 8. Основные замечания:
   - вода - это не простейшая смесь, а сложная структура;
   - если вода используется биоструктурой, то она имеет необходимые октавы частот и энергетические характеристики, на которых построена живая клетка биоструктуры;
   - изменение энергетических характеристик воды, удаление октавы не обеспечивает использование этой воды биоструктурами;
   - изменение энергетических характеристик и удаление октав частот преобразуют структуру молекулы в ион соответствующего металла (до стронция включительно) без изменения внешних характеристик;
   - восстановительный процесс - это процесс внесения в молекулу воды утерянных энергетических параметров и (или вместе с этим) добавление соответствующих утерянных октав частот;
   - минеральные соединения, которые сами являются отходами воды, не могут быть использованы для изменения энергетических характеристик воды и тем более, вносить в молекулы воды необходимые октавы частот (у человека тоже пища идет по одному тракту, или пути, обратный пока не освоен);
   - использование минеральных соединений для изменения энергетических параметров воды требует исследований в связи с возможным изменением структур живой клетки под новые характеристики;
   - наиболее реальной схемой изменения свойств биологически активной воды является использование углерода С60, молекула которого синтезирована. Кстати, молекула С60 - это сборка из 12 додекаэдров.
  
   P.S. Вода - это не автономный объект исследования. В различных случаях ее использования - от полива улиц до употребления ее человеком, который и так на 100% состоит из воды (в процессе его развития не происходит механического переноса ионов минералов и образование, например, скелета, а потеря по заданной программе свойств определенной воды с образованием ионов), необходимо объект исследования (воду) сопоставлять с объектом - пользователем (человеком), и это тандем и рассматривать как одно целое. Это не означает, что надо объединить институт водных проблем (Москва), институт инженеров речного флота и институт человека (С.Петербург). Согласно закону Паркинсона, такое объединение приведет только к удвоению штата (общего) и снижение в октаву раз (в данном случае - в 8 раз) эффективности работы.
   У человека нет структур, которые не имеют в своем составе молекулу воды, и ликвидация молекулы означает появление мертвой клетки.
   Мы не просто "вливаем" воду в пробирку, стенки которой выдерживают ГОСТ по воде (кстати, сколько генотипов, столько и "пробирок", а значит, столько и должно быть ГОСТов). Ориентировочное число "пробирок" - около 755.
   Человек - это не сосуд для хранения жидкости, и уж никак не полигон для испытания новых уникальных шампуней, настоек трав с "других полигонов", воды, настоенной на выходном продукте жизнедеятельности планеты. Текущее состояние употребляемой жидкости согласовано с текущим состоянием мозга и его возможностью эту жидкость использовать.Известная фраза: "Если в кране нет воды ..." не означает, что надо срочно искать врагов народа или черпать воду из другого источника, находящегося в квартире. Вполне возможно, что у Вас просто исчезла соответствующая инструментальная база (ощущение - согласно Марксизму - Ленинизму). Если снижен порог чувствительности, то Вам все равно, какое рН имеет вода - реакция мозга на изменение рН может быть и не мгновенной.
   В итоге все исследования замыкаются на человеке и воде, из которой он состоит, и потребление внешней воды, регулируемое текущим состоянием мозга, может и не быть связанным в определенный момент с энергетическими параметрами внешней Среды.
   Можно для изменения энергетических параметров воды использовать любые средства, технологический процесс изменений может быть рекомендован определенным состоянием мозга конкретного генотипа, которому доступна информация по взаимосвязям только для данного мозга, и это не означает, что данный технологический процесс можно перенести на употребление другим мозгом, имеющим иной процесс реакций. Каждый мозг подбирает для себя то, что необходимо, и никто не задумывается, как это происходит.
   ***
   Общеизвестно, что вода - это Н2О, известно также, что вода не однородна, существует тысячи вариантов молекулы воды, но никто не может показать их отличительные свойства. Наука смешивает все в одну кучу - морская вода (соль плюс Н2О), питьевая вода, в которой растворены соли, техническая вода (например, после прохождения очистных сооружений), вода в клетках животных.
   Используя терминологию, взятую из таблицы Менделеева, можно сказать, что вода - это только водород и кислород, но не существует теорий, показывающих, почему они должны образовать однотипное соединение.
   Неизвестна природа образования воды на Земле, способ ее перемещения, а так же причина паводков, наводнений, дождей, гроз. Что такое кислотный дождь и связан ли он с техническим прогрессом ? О воде известно, что имеется показатель "отрицательный логарифм концентрации водородных ионов", или рН, что вода может превратиться в пар или в лед, граничные точки которых приняты за шкалу температуры. Известны "тяжелая" и "легкая" вода, а также то, что вода является проводником электрического заряда.
  
   Текущее состояние проблемы воды.
   Терминология, справочный материал - см. "Холодный ядерный синтез", т. 2 - 8 и приложения к ним (1).
  
   Форма.
   Любой элемент имеет форму. Эта форма может быть сборной. Тип сборки определяется частотой гравитационной составляющей, зарядовым эквивалентом и, если сборка находится в двух и более пространствах одновременно, то и магнитным импульсом. Формы сборки любого химического элемента описаны в монографии "Холодный ядерный синтез".
   Вода имеет N256 (N = 8) вариантов сборок из 3 форм. Каждая форма определяется числом связей. Названия элементов взяты из таблицы Менделеева, но только названия - это водород, кислород, азот. Структурой формы может быть, например, тетраэдр (4 внешние связи).
  
   Первый закон формы (1):
   Магнито-электро-гравитационные параметры импульса, связывающего две структуры через один узел (атом или структуру), имеют альбедо, равное нулю.
  
   Второй закон формы (1):
   Пространство формы определяют время реакций (время внутри структуры может быть разным, если имеются отличия в параметрах магнито-электро-гравитационного импульса) и параметры импульса.
   Остальные 10 законов формы можно не приводить.
  
   Параметры импульса.
   К параметрам импульса относятся:
   - гравитационная частота, диапазон октав: 21.125125 - 97.875875, шаг 0.000125 (только нечетный ряд);
   - эквивалент электрического потенциала для гравитационной частоты, диапазон октав:
   16.5 - 98.5, шаг 0.00001250 (только четный интервал, начало - с 0.5);
   - магнитный импульс, диапазон октав: 2 - 512, ряд приведён в монографии.
   - угол скольжения, диапазон относительно числа пи:
   21.60 - 38.640 - угол опережения магнитного импульса;
   38.640 - 46.320 - угол отставания от магнитного импульса.
   Угол переходного процесса равен 38.640 и принят за 0 градусов в диапазоне числа пи (в других диапазонах циклических структур этот угол имеет другие значения).
   Минимальные параметры - это определенное сочетание (полка параметров) по типу полки решений в задачах из класса "Системный анализ и исследование операций".
   Минимальные параметры решетки Космоса приведены в монографии.
   Передаточный коэффициент формы определен квантованием при снижении (увеличении) гравитационной частоты, эквивалента электрического потенциала, магнитного импульса. Таблица квантования - в монографии.
  
   Начальное состояние любой формы.
  
   Любая форма образуется при альбедо формы, равном нулю, при этом существуют только 2 пространства: электронное и протонное (определяемые структурой атома). Альбедо реакций атома равно нулю, и это возможно только при предельных значениях всех параметров:
   - гравитационная частота - 97.625450 октава;
   - эквивалент электрического потенциала - 512.12501250;
   - магнитный импульс - 256 октава (МИ Солнечной системы);
   - угол скольжения равен нулю для числа пи, или значению угла эклиптики Солнечной системы (при этом пи имеет другое значение).
   Начальная форма имеет по 3 связи (всего - 9), и это - икосааэдр (с равными сторонами). Альбедо, равное нулю, обеспечивается равенством отрицательных (протонное) и положительных (электронное) углов скольжения.
   Для Земли исходная форма - это состояние предельных параметров, образующих тип "шаровой молнии" с зарядовым электрическим эквивалентом 8482, по магнитному импульсу это соответствует примерно 2800 метр (диаметр). При не изменении угла скольжения Солнечной системы в целом такая шаровая молния привела к альбедо = 0 всей Солнечной системы. В исходном виде Земля - это чисто не инерционная масса.
  
   Процедура изменения формы.
   Альбедо может измениться только под действием внешних параметров. Процедура изменения формы - это изменение параметров и альбедо, при этом конечная форма имеет альбедо, равное нулю. Процедура изменения формы изложена в "Альбедо воды".
  
   Отрицательный логарифм концентрации водородных ионов (рН).
   Любая не органическая (и органическая) структура содержит соединение с атомами водорода (включая плазму). Водородный ион - это структура, которая имеется в каждом соединении. Она содержит 4 антиатома и, конечно, здесь не идет речь о наличии или отсутствии этих атомов (без них структура трансмутируется в другую структуру), а о значении параметров, которые являются неотъемлемыми для данного соединения.
   4 антиатома имеют положительный потенциал, и поэтому дают отрицательную реакцию.
   рН необходимо рассматривать не только для структур в нейтронном состоянии, но и знать предисторию - как способ образования нейтронной структуры, так и конечное альбедо. Если рассматривать все варианты преобразования конкретной структуры (например, воды), то получим огромную таблицу - триллионы строк с квантованием по конкретному параметру.
   Изменение рН - это изменение электрического потенциала или магнитного импульса.
   рН структуры - это интегральная сумма рН входящих в структуру соединений.
   Морская вода имеет интегральное рН=6.666666!!! (при температуре 16.40).
   Это число можно назвать числом дьявола - воды много, а пить нельзя (и конечно, не из-за наличия в морской воде растворенных ионов металлов, определяющих ее вкус).
   Для человека норма рН воды составляет 6.88 - 7.45, для морской рыбы - 6.48 - 6.78.
   Кстати, измерительные системы для измерения рН должны быть построены по типу шкалы "Спираль Архимеда", а не общепринятой логарифмической.
  
   Измерительные инструменты.
   В нейтронном пространстве не существует приборов и инструментов для измерения текущих параметров воды, так как они сами содержат структуры водородных ионов, и относительные параметры измерений не отображают действительной картины.
  
   Память воды.
   Вода, как известно, и подтверждено экспериментом, льется сверху. Это вызывает наводнения, снежные заносы. Испарения немедленно превращаются в тучи, которые, гуляя по небу, высматривают места приземления.
   Наука, правда, не в состоянии ответить на элементарные "детские" вопросы:
   - почему течет река ?
   - почему река течет с гор ?
   - почему океан не пресный, если в него вливается столько воды ?
   - почему облака на разной высоте (и с верхних облаков не капает) ?
   - и так далее.
   Попытаемся ответить на эти вопросы с не научной точки зрения.
   Водный бассейн Земли - это сложная структура. Она была сформирована 360 млн. лет тому назад. Водный бассейн формировался около 22 млн. лет. Основой его формирования было преобразование нейтринных структур. Но нейтринные структуры имеют возможность хранения информации и после преобразования сохраняют эту способность с потерей времени реакции. Поэтому вода хранит информацию о том, что было до появления водного бассейна. Эта информация имеется и в клетках живых существ.
   Память воды - на гравитационной частоте 91.500000.
   Известно, что водород Нимеет 512 атомов и 640 антиатомов, из них только 1 атом и 3 антиатома образуют соединение типа тетраэдр, то есть устойчивую структуру, вокруг которой и формируются (по спиралям, имеющим угол спирали согласно потенциалу) в компактные блоки (узлы). Чем дальше от тетраэдра находится атом (антиатом), тем выше октава гравитационной частоты и магнитный импульс, связывающий по внешнему контуру всю структуру водорода. Октава магнитного импульса определяет тип памяти, и чем выше октава, тем ниже потенциал защиты носителя памяти. Для изменения памяти высокой октавы нет необходимости снимать потенциал магнитного импульса на высокой октаве - достаточно изменить гравитационную частоту связи тетраэдра (нейтронная структура), и все остальные атомы и антиатомы вынуждены будут изменить альбедо, при этом изменение будет проходить последовательно согласно закону квадрату октавы кольца спирали. Например, при изменении октавы гравитационной частоты тетраэдра с 87.250250 на 79.875450 потенциал магнитного импульса на 248 октаве уменьшится в 856 раз, что приводит к его ликвидации и нарушению замкнутой системы хранения информации, а это значит, можно воспользоваться этим либо для чтения, либо для записи с последующей операцией восстановления гравитационной частоты. На этом основано действие, связанное с корректировкой информационного блока (например, при воздействии на блок импульса на 54.625 октаве). Магнитный импульс связывающих систем должен быть одинаков (иначе получим хаос). Измененный блок не должен выделяться в однотипной среде, поэтому изменение альбедо одного блока влечет за собой цепную реакцию изменения альбедо (с уменьшением альбедо) в соседних блоках, изменяя за счет уже собственного альбедо потенциал магнитного импульса. Альбедо не может изменяться бесконечно, и есть предел - это формирование гравитационной частоты связи внешнего контура (вместо магнитного импульса), что соответствует образованию иона. Такой водородный блок является уже не носителем информации, а концентратором ионов с образованием не спиральной структуры. Чем выше тип водорода, а соответственно, и тип памяти, тем быстрее происходит смена альбедо (и соответственно замена магнитного импульса на гравитационную частоту). Время реакции атома (антиатома) резко сокращается, и в течение 2 секунд реакции водородный блок рассыпается с образованием натрия. Как известно, тип водорода определяется числом атомов и антиатомов в нейтронном состоянии, так как 32 октава магнитного импульса связи решетки нейтронной структуры является наиболее устойчивой даже при смене частот на высоких октавах. Каждый тип структуры (Н4 , Н5 , Н6 , Н7 , Н8 , Н9 ) образует 64 варианта связи только между двумя атомами, то есть для водорода Н4 мы имеем 635376 вариантов связи только по магнитному импульсу. А водород Н9 , который является основой живой клетки, имеет 27540584512 вариантов связей только по магнитному импульсу. Если учесть еще и углы, и фазирование, получим достаточно большое число возможных вариантов формирования живой клетки, и только одна миллиардная часть этой величины реализована на Земле.
   Вода, как основа жизни на Земле, получена из воды Космоса путем изменения структуры решетки Космоса. Это значит, что после получения воды в Космосе остается след, который не затягивается, и общая мощность следа равна мощности энергетических преобразований над решеткой Космоса.