РНТО

Тирания серости. Часть первая. (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

ТОЧТО ТЕРНЕТ  ПРИДА СИЛ СЕРО МАССЕ - возможность  почувствовать себя на равных с гением и, походя унизить его, представляясь в собственных глазах в этот миг всесильными факирами, но это только в их глазах... Серость всегда остается серостью.  Интернет в наше время – это засилье серой обывательской масс стандартныхлюдишек. тернет превратил вМеккудляничтожествничегоизсебянепредставляющихполучившихвозможностьметатьдерьмоввыдающихсялюдейанонимнооскорблятьиранитьихпсихически. Интернет мощно транслирует: «Будь, как остальное стадо, повинуйся общим маниям и поветриям, не смей выделяться и думать самостоятельно!». Интернет принуждает тебя двигаться с общей массой, повинуясь той «повестке дня», что задают ей пресса и телевизор. Любая попытка сделать что-то новое, выдвинуть нетривиальное решение или идею, тотчас скрываются под толстым слоем оскорблений и издевательств. «Что ты делаешь? Это же бред собачий! Это не будет работат Он  шарлатанимошенник ак взрывается Интернет при любой попытке совершить открытие или сделать изобретение. Всегда набегает толпа ниспровергателей, разоблачителей и самоуверенных всезнаек, роящихся вокруг чего-то нового, как мухи. Они с наслаждением сплетничают и разносят по Сети самые мерзкие гадости. Особенно если еще не признанного гения начинают шельмовать СМИ и «признанные авторитеты».  Любой гений инициировал свои озарения самыми неожиданными, а порой и необычными методами. Кто-то складывал стенку из кирпичей, кто-то – ласкал женщин, а кто-то писал картины или музицировал. У каждого – свой способ открывать каналы сознания для откровений свыше. Но стоит толпе идиотов, кучкующихся в Сети, прослышать по то, как гения вдохновляет на открытие чудесная скрипка и ее божественные пропорци какордакретиновзагогочет.СкрипкаЗолотоесечениеВотпсихбожевольныйВоПетрик-то! откуда этим ничтожествам знать, каким путями великие приходят к озарениям? Им, от которых за всю жизнь всего-то и в памяти останется,  разве что бессвязные записи в Интернете. А может, и они не сохранятс Ноздесьисейчас и примутся осмеивать и охаивать тех, кто намного выше и Ибообывательобожаетунижать ликое, равняя гениев с собою, стадом жвачных немыслящих. Низвести кого-то с горных высот, пускай только и на словах, для серого стада – величайшее из наслаждений

В этом смысле гениям прошлого было легче. Они могли творить в своих институтах и лабораториях, не слыша пересудов серой толпы. Редакции газет – при всех их недостатках – все-таки держали себя в неких рамках, не печатая всех писем с оскорблениями и нападками. Сегодня же творец открыт для толпы завистников и просто склочнико несчитаясетевыхсумасшедшихипараноиковИнноватор сегодня – поистине человек с содранной кожей, коего в жаркий день привязали к столбу на рыночной площади. Так, чтобы в него все могли плевать или бросать камни, а то и солью посыпать. И, если кто-то захочет уничтожить гения, если этот гений перейдет дорогу кому-то могущественному, угрожая лишить его прибылей и места на рынке, то любая платная кампания в СМИ и И-нете по шельмованию инноватор радостьюподхватываетсятысячамидобровольныхпомощниковОни сами заклюют человека, разнесут грязь по Паутине, придумают новые оскорблени Ибооченьмногодвуногихбудучиполныминичтожествамиобожаюткого-тоунижатьитравить.Посколькубольшеничегонеумеютвэтойжизни.

Тирания серости. Часть первая.


Тоже самое  сейчас происходит с НАСЛЕДИЕМ   Н. В. Левашова, его изобретениями и ТЕХНОЛОГИЯМИ. Вся кампания по  уничтожению оного – лишнее тому доказательство.  «Новшеством» в этом «действии» является то, что все это инициировано «группой, так называемых ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ и ПРОчитателей», возникших, как грибы после дождя в САМОМ ДВИЖЕНИИ, созданном в свое время Н. Левашовым. Всегда вокруг публичных людей собираются любители «погреться» в лучах славы, величия, значимости гения. Они стараются в глазах других обывателей представляться  друзьями, соратниками, истинными почитателями таланта гения и т.п.  Они окружили его плотным кольцом, чтобы ни одна другая серая мышь, подобная им, не проникла к нему. Себя же представляли великими знатоками его концепции, последователями его учения… Но, как только  он ушел из жизни, они забыли обо всём, и даже о том, что должно быть хотя бы  чувство такта к родным и близким гения, что есть морально-нравственные нормы, границы которых нельзя переходить не при каких условиях. Но мысль  о том, что теперь никто не мешает им стать вместо Гения – «гуру» для массы  экзальтированных ПРОчитателей, готовых  внимать каждому их слову

Теперь им не страшно и наказание, о котором предупреждал их Гений, потому как они были рядом и заслужили поблажку за свои «дела».  Можно оскорбить мать, подарившую миру Гения,  сказав, что она «живёт в провинциальном городе, средний медработник и абсолютно ничего не знала о делах  сына…».  Однако её сын при жизни всегда посвящал мать во многие свои дела, она была в курсе и его проблем, она была духовной опорой сыну, одной из первых читательниц его книг. силу своего природного дара огое из концепции сына понимала лучше других.

ожно им и брата втоптать в грязь, потому что он одних лишил денежных потоков от внедрения технологий брата-гения, а для других – «стал  мешать прибрать все наследство к рукам» и стал «лакмусовой бумажкой» при проверке на «вшивость», так называющих себя, «соратников». И в одном, и в другом случае он принес пользу Делу брата.  Ветер времени очистит корабль брата от моллюсков-прилипал и созданное им Движение возродится с новой силой. А перевертыши, устроившие  шабаш на памяти гения, обливая её грязью, будут наказаны и пусть на иное не надеются.