РНТО

Тирания серости. Часть вторая.

Мидгард-ИНФО raquo Новости raquo В Мидгарде raquo; Тирания серости. Часть вторая.

Тирания серости. Часть вторая.



НАЧАЛО

«ПОДЛЫ ЛЮД» ПОСТИНДУСТРИАЛЬНЫ МОРОЧНЫ ВРЕМЕН


nbsp;         В Средневековье было такое выражение – «подлый люд». Так назывались низы - устами высокомерных феодалов, иначе говоря, «благородных». В этом, конечно, была их классовая позиция. В подлые записывали всех, кто не относился к феодалам. Однако дыма без огня не бывает. Подлый люд действительно существует, причем по своим личным качествам. Это &ndash субпассионарии, мелкимидушонкамиснизменнымиустремлениями. ни ненавидят всех, кто честен, благороден и живет высокими идеалами. Сами, будучи мерзкими, продажными и преклоняющимися перед силой, подлые людишки, обо всех судят по себе. Они всех считают обманщиками, ловчилами и искателями легких денег. Они всех любят поливать грязью, они по велению сердца пинают упавших и принимают участие в травле и шельмовании великих людей. Не брезгуют они и простыми людьми лишь только потому, что те думают иначе.


Интернетсегоднясделалихзначительнойсилой.

Вот и для многих в Движении - секретариат Движения, возглавляемый Аншуковой Н.Я, был «вроде  первого заместителя Н.В. Левашова», истины в последней инстанции, ибо большинство  всегда держало связь с Движением через секретариат, используя интернет. После смерти Н.В. Левашова сложился  конгломерат из секретариата, центра пропаганды – «Рупора новых Знаний»  и  «ключницы» наследства Н.В. Левашова, почему-то посчитавшие, что  именно они являютс истинными наследниками сего того, что  тот создал и оставил нам. Они также посчитали себя истинными  «знатоками» его учения, претендующими на монополию понимания его знаний и технологий, выдавать вердикт – «работают или не работают технологии», исходя из собственных «умозаключений». Теперь они определяют, когда опубликовать его книги в полном объеме и как комментировать их.

При этом секретариат уже в виде «Треста» решил, «что все права на  новые технологии в виде экстрактов грибов, напитков и приборов «СветЛ»  автоматически переходят  ему. Он забыл, что есть еще такое понятие, как авторское право, не говоря о других...

Аналогичное отношение было и к  Д. Байде, ибо он содержал и содержит огромный информационный ресурс, используя который можно было не только пропагандировать новые технологии, но и  при желании, организовывать дистанционно учебу Новым Знаниям (НЗ). Но, как показало время, не это является главно целью «Рупора НЗ». спользуя  этот ресурс и противоречия, сложившиеся между участниками «круглого стола», а также незрелость многих участников Движения,  создается виртуальное Движение во главе новым «гуру». Причем, и те и другие расчищают вокруг себя «строительную  площадку», ниспровергая всех, кто мешает им. Не брезгуют они  и  семьей Николая Викторовича, практически  «растаптывая» чувства матери, потерявшей сына. Втаптывая в грязь честь  брата, тем самым добивая их морально и оправдывая это «своим правом» писать и говорить что угодно и про кого угодно.

Увы, ниспровергатели были всегда. До эпохи Интернета в редакции газет приходили мешки писем, полных грязи, оскорблений, откровенного бреда и неприкрытой шизы. Редакции выбрасывали их мешками. Но тогда ниспровергатели -  подлыедвуногие ущества е видели друг друга и не могли пробиться в широкий «эфир». Они не могли оставить свои анонимные «комменты» на полях выходящих газет или в подстрочниках к телепередачам. Они были вынужден злобствоватьводиночестве поклетушкамсвоихквартирилидомов. А теперь они способн набегатьстадаминасайтыиблоги, кучковаться в Сети, создавать массу. Хотя их и не большинство среди нас, но они проводят тьму времени в Интернете создаваяиллюзиюбольшинства забрасывая свои «интеллектуальным»дерьмомвсех ктоотнихотличается о спросите их что они  сделали за свою жизнь полезного, кроме ниспровержения всех и вся?

Практика – критерий истины!

Тирания серости. Часть вторая.

АнонимностьИнтернета возможностьскрытьсязамаскамииконокиников-псевдонимов, притягивае ихтакже каксвежеедерьмо ndash тучимух. В прежние времена было трудно остаться безнаказанным. Ты не мог в лицо и прилюдно оскорбить человека. Иб сильныйигорячиймоментальноотвечалударомвморду аслабый ndash могзасудитьчерноротуютварь. Анонимные письма не помогали. А теперь можно оскорблять и очернять человека, ничем, по сути, не рискуя. Причем грязь, вылитая на гени однимнедочеловеком, с радостью и добровольно разносится повсюд тысячамидругихподлецов Ведь им нравится унижать тех, кто умнее и лучше их. И здесь им интернет даёт такое превосходство.

Таким образом, образовалос торжествующеецарствохамства лжииклеветы. Массы подлого люда начинают давить на психику остальных, подчас – даже на официальные власти.

Опытпоказывает чтоименноэтасредаоткровенновраждебналюдям-творцам.Подлыенедочеловекиуверены, что изобрести больше ничего нельзя, что все изобретатели – обманщики и психи. Эта среда – просто благодатный материал для психического террора против инноваторов. Появись в наши дни некий новый Ломоносов или Менделеев, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ пр ЛЕВАШОВА  ХАТЫБОВА,  – их просто утопят в информационной грязи каки открытияиизобретения. Тьма самозваных «экспертов» станет доказывать, что то-то и то-то невозможно, завалит дерзкого гения  кучей математических формул.  Правда, у этих «экспертов» во все времена используется один и тот же алгоритм: вначале они говорят, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.  Потом, когда уже новые знания и технологии овладевают большим количеством умов, они заявляют: да, в этом что-то есть. И, наконец, когда новое становится достоянием всех, они также громогласно заявляют:  а кто же этого не знал? И что нового предложили эти гении?

Да, НИСПРОВЕРГАТЕЛИ, за исключением гениев, НИКОГДА НЕ ОШИБАЮТСЯ!

И сколько бы злопыхатели не устраивали ор вокруг детища гения, экстракты действуют «СветЛ» прекрасно работает  никакие «выключатели» е смогут остановить их работу как бы не пыжились. Они просто судят обо всём по себе и совершенно  не знают Николая Викторовича.

И пусть каждая – почти неизбежная – неудача на пути к воплощению идеи будет встречаться торжествующим ревом тысяч сетевых придурков: «Ну, мы же говорили, что это – бред, что Н. – шарлатан и у него ничего не выйдет!» Особенно если еще все это «подтвердят» современные академики, выносящие суждения, не отрывая задов от кресел, «по бумажкам», не пытаясь проверить все экспериментами. Тогда «признанная наука» и сетевая подлая чернь начинают петь мощным унисоном.  Но им не остановить эволюцию.

Тирания серости. Часть вторая.

Да, далеко не все это выдерживают Именномассаподлоголюдастановитсяударнойсилойновогомракобесия. Именно в этой торжествующей тьме гасятся искры новых гениев. Тем, что сегодня научно-технический прогресс замедлился и остановлен на ряде направлений, мы обязаны торжеству «информационщины» и тирании серой толпы немыслящих. И это явление еще никто толком не исследовал

Вспоминаются наивные мечты 1960-х. Те, кто создавал Интернет и информационные технологии, ожидали, что творцы и гении смогут с их помощью пробиваться к людям, находить инвесторов на свои прорывы, становиться видимыми миру. Но то, что вышло, работает в точности наоборот! Интернет превратился в средство мощного подавления любой нетривиальной мысли, любого потенциально великого изобретения. Про великие открытия  уже  можно и помалкивать. Торжество IT-технологий  в позднем капитализме,  окунувшись  в маразм монетаризма, неолиберализма и потребительства, превратилось в страшный тормоз развития.

Родилось что-то вроде страшного «бинарного оружия», уничтожающего научно-техническое творчество. Еще раз посмотрите первые главы «Хроник невозможного». Вспомните, как даже в «доинтернетные» времена, во времена особенно бурного инноваторства (XIX и первая часть ХХ столетия, да и в конце его) все те великие изобретения и открытия, что создали наше Сегодня, встречались с откровенной враждебностью и «признанными экспертами», и толпами «всезнающих» обывателей. Тогда великих новаторов, ученых и инженеров старались всячески забить, затереть, уничтожить психологически. И сколько их было доведено до краха и даже самоубийств! Но с появлением Интернета (соцсетей, сетевых СМИ и проч.) все это не просто не исчезло аусилилоськратно! бразно говоря, если в начале ХХ века открывателю или изобретателю приходилось идти против сильнейшего ветра, то теперь его встречает поистине каменная буря: ему в лицо не массы воздуха летят, а булыжники и куски скал

Вот что действительно страшно. Вот что грозит нам ночью новых Темных веков. Ибо уничтожается все, что противоречит принятым догмам, что думает иначе, нежел толпыстандартизированныхполулюдей-потребителей

На все это наложилась массовая потеря интереса к точным наукам, к технике. Видеоролик о каком-нибудь научно-техническом прорыве в Интернете собирает просмотров в десятки раз меньше, чем кадры какой-нибудь поп-звезды, снимающей трусы,  или сцена драки. Никто в 1960-е и не думал, что единая информационная Сеть стремительно превратится в средство для развлечения идиотов, в обитель для педофилов, онанистов и вуайеристов, в прибежище для миллионов ничтожеств, получающих садистское удовольствие от унижения тех, кто умен и деятелен.

Нет, господа, Паутину НИКТО - уничтожать, не намерен. А вот оставить анонимность только на сайтах знакомств – это точно стоит сделать.  В остальном нужно просто восстановить нормальное человеческое общество – с вежливостью, сдержанностью спринципомответственностизасвоислова. у, а чтобы защитить творцов от тирании серой толпы и «признанных экспертов», МЫ СОЗДАЕМ «Корпорацию «СВЛ» - Агентство передовых разработок. Это для тех, кто будет искать прорывы (уже имеется в технологиях СветЛ), проверять их опытами и воплощать в опытные и действующие образцы Причем так чтобыпотомткнутьвмордувсемэтимИнтернет-червям нате глядите Работает ndash иуспешно.Смотрите ndash иучитесьутворцов, если конечн Моз присутствует

Тирания серости. Часть вторая.

В статье использованы материалы

М. Калашникова, Н. Левашова, А, Хатыбова,

Б. Макова, М. Кравчука, Ф. Шкруднева