РНТО

Жизнь в процессе развития и сохранения СУЩНОСТИ (Начало)

Жизнь в процессе развития и сохранения СУЩНОСТИ.




Жизнь в процессе развития и сохранения СУЩНОСТИ.
О жизни после смерти, душе и перевоплощении написано уже довольно много книг. Существует множество техник и практик для успокоения ума и отстранения от собственного «Я» для воссоединения с «божественным», чтобы почувствовать свою душу. Но ни в одной практике не было описания того, как формируется душа, за счет чего живёт вне тела и зачем перевоплощается вновь. Причина – в непонимании самого понятия ЖИЗНЬ .

Известно несколько понятий, которые дают формулировку, не давая понимания.

Например Жизнь mdash; активная форма существовани материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических процессов, протекающих клетке, позволяющих осуществлят обмен веществ  её деление.

Как видим, требуют пояснения слова: материя, клетка, обмен веществ, деление…  Если перейти к расшифровке этих понятий, то получим следующее:  Мате́рия о лат.materia mdash; вещество) &mdash философскаякатегория ля обозначения физическо субстанции ообще, в противоположност сознанию духу)[1]. В материалистической философской традиции категория "материя" обозначает субстанцию, обладающую статусом первоначала (объективной реальностью) по отношению к сознанию (субъективной реальности)[2]: материяотображается ашим ощущениями существуя езависимо от них (объективно).

Кле́тка mdash; элементарная единица строения и жизнедеятельности все организмов кром вирусов, о которых нередко говорят как о неклеточных формах жизни), обладающая собственным обменом веществ, способная к самостоятельному существованию, самовоспроизведению и развитию.

Далее не буду давать расшифровки из Википедии, если у кого-то возникнет желание ознакомиться с другими терминами, то это можно проделать самостоятельно, нажав на нужное слово. Пока что, отмечу только следующее:  материя отделена от сознания (духа или души). И это уже нарушение, так как жизнь организма невозможна без присутствия в нем души или, как будем называть в дальнейшем, СУЩНОСТИ.

В одной из предыдущих стате о делении клетки ыло подробно описано, как и почему делится клетка, в приложенном видеофильме был показан процесс деления и момент, когда клетка полностью исчезает, а на её месте появляются две новые клетки. Куда она исчезает, если материя клетки отделена от сущности, а закон сохранения материи еще никто не отменял? Почему снова появляется, следуя матрице разделившейся клетки? Ответ был дан – наличие эфирного или второго материального тела клетки является необходимым условием существования живого организма.

В этой статье я покажу на отрывке из книги Н.В.Левашов «Неоднородная Вселенная», каким образом живой организм сохраняет свою целостность, а когда физически плотная клетка разрушается, то каким образом поддерживается жизнь тел клеток на других материальных уровнях

..."Соединение одноклеточных организмов отростками клеточных мембран в один конгломерат (например, вольвокс) стало причиной очередного эволюционного скачка жизни. Срастание одноклеточных организмов, посредством отростков клеточных мембран, явилось причиной очередного взрыва развития жизни. Временные соединения превратились в постоянный симбиоз одноклеточных организмов. С этого момента эволюции жизни, можно говорить о многоклеточных организмах. Наружные клетки многоклеточного конгломерата подвергались воздействию внешней среды, часто агрессивной, в то время, как внутренние клетки многоклеточного организма своей внешней средой имели окружение из других клеток. В результате этого, со временем клетки многоклеточных организмов стали выполнять разные функции и приобрели разный внешний вид. В ходе эволюции возникали новые виды многоклеточных организмов, исчезали старые. Более совершенные экологические системы приходили на смену простым. Со временем, жизнь выбралась из своей колыбели — океана и освоила сушу. Но всё это происходило на физически плотном уровне. Как же эти эволюционные процессы отражались на других уровнях планеты?..

Вспомним, что молекул РНК л ДНК а втором материальном уровне создаёт свою точную копию из одной материи. Она (копия) является, так называемым, вторым материальным телом этой молекулы. Одноклеточный организм (клетка), кроме молеку ДНК, образующих хромосомы ядра клетки, включает в себя целый ряд органических включений (аппарат Гольджи, митохондрии, центриоли, эндоплазматическая сеть и т.д.), а также, органические и неорганические молекулы. Последние принимают участие во внутриклеточных биохимических реакциях. Так вот, все клеточные включения тоже оказывают влияние (т.е. деформируют, искривляют) на окружающее микропространство. Отличие их влияния от влияния молеку РНК  ДНК остоит в том, что большинство из них (за исключение РНК итохондрий) не открывают качественного барьера между физическим и вторым материальным уровнями. Поэтому на втором материальном уровне все эти деформации, вместе взятые, создают точную копию физически плотной клетки (Рис. 4.3.14)

Жизнь в процессе развития и сохранения СУЩНОСТИ.

Так же, как и следы на влажной земле повторяют форму ног, так и второе материальное тело клетки является полной копией физически плотной клетки. Отличие только в том, что второе материальное тело клетки образуется из одной первичной материи, в то время, как физически плотная клетка — слиянием семи первичных материй. Таким образом, образуется система физически плотная клетка — второе материальное тело клетки. В физической клетке постоянно происходят процессы расщепления физически плотного вещества. Первичные материи высвобождаются и начинают циркулировать между уровнями по создаваемому ядром клетки каналу, формируя защитную оболочку клетки.

Как же возникает из выбрасываемых по каналу первичных материй защитная оболочка клетки? Какие природные или божественные силы «позаботились» о такой защите живых созданий?

И вновь, к сожалению многих, никакого божественного начала в этом нет. Всё, как и всегда, и очень просто, и одновременно очень сложно. Хромосомы, образующие ядро клетки, деформируют микропространство вокруг себя. При этом, в зоне деформации увеличивается мерность микропространства. Высвободившиеся при расщеплении первичные материи начинают двигаться по создаваемому ядром клетки каналу с физического уровня на второй, третий материальные уровни и т.д. Этот поток первичных материй направлен против основного потока первичных материй макропространства. Поэтому выбрасываемые через канал клеточного ядра первичные материи разворачиваются во встречных потоках первичных материй, формирующих сферы планеты. Аналогией этому может служит фонтан. Струя воды, выбрасываемая под давлением, поднимается до определённой высоты. Израсходовав начальный потенциал, она спадает вниз, создавая своеобразный водяной купол. Так и первичные материи, выбрасываемые через канал клеточного ядра, разворачиваются встречными потоками. И двигаются вдоль зоны искривления микропространства

Достигнув физического уровня они, повторяя форму искривления микропространства, заворачиваются к клеточному ядру. В результате вокруг физически плотного и второго материального тел клетки первичные материи создают изолированную зону (Рис. 4.3.15)

Жизнь в процессе развития и сохранения СУЩНОСТИ.

После завершения формирования защитной оболочки, общий поток первичных материй просто огибает эту зону. Внутри данной защитной оболочки возникает своеобразный микроклимат, оазис, где второе материальное тело клетки максимально изолируется, как от хаоса окружающей среды, так и от влияния других клеток или организмов. Защитная изолирующая оболочка будет существовать до тех пор, пока будет происходить расщепление веществ внутри клетки и функционировать канал между уровнями клетки. Другими словами, до тех пор пока клетка остаётся живой. В многоклеточных организмах клетки имеют различные функции и, как следствие, приобретают разные внешние формы. Любой многоклеточный организм представляет собой жёсткую колонию, в которой внешнюю среду большинства клеток образуют другие клетки того же организма. Причём, это фиксированное положение клеток сохраняется на протяжении всей их жизни (исключение составляют клетки крови).

Вспомним, что каждая живая клетка создаёт второе материальное тело, которое представляет собой её структурную копию. В жёсткой колонии положение клеток зафиксировано, поэтому их вторые материальные тела также имеют фиксированное положение. Поэтому на втором материальном уровне вторые материальные тела клеток образуют аналогичную жёсткую систему — второе материальное тело многоклеточного организма. В ходе эволюции многоклеточных организмов специализация клеток привела не только к тому, что они стали выглядеть по другому, но и степень их влияния на свой микрокосмос претерпела существенные качественные изменения. Деформация микропространства, создаваемая несколькими типами клеток многоклеточного организма привела к тому, что происходит открытие качественного барьера между вторым и третьим материальными уровнями планеты. При этом, на третьем материальном уровне формируются, по аналогии со вторым материальным уровнем, точные копии физически плотных клеток со всеми их особенностями. Назовём эти копии третьими материальными телами физически плотных клеток. Отличие их от вторых материальных тел клеток определяется не только расположением на следующем качественном уровне планеты, но и качественным составом. Полные третьи материальные тела образуются в результате синтеза из двух первичных материй (Рис. 4.3.16)

Жизнь в процессе развития и сохранения СУЩНОСТИ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....