РНТО

ПРОСНУЛСЯ И ОГЛЯНУЛСЯ....

Если бы в 1985 году самый смелый фантаст реально предположил и описал, что с будет с Россией в 2013 году (то что произошло сегодня), его бы сочли сумасшедшим и закрыли бы на всю оставшуюся жизнь. Такого, что с нами всеми и одной из самых выдающихся стран мира, произошло за пару десятилетий, наверно не увидишь, в самом кошмарном сне.
Но все мы, с Вами пока еще живые свидетели, этой сумасшедшей убийственной для страны и всего русского народа подобной сбывшейся фантастики. Мне порой кажется, что для русского народа наступил тот самый, ожидаемый многими конец света.
Мы с Вами живем уже в 2013 году. Кто мог предположить, что сначала социалистический лагерь, а затем и сам Советский Союз распадутся на много мелких государств. А некоторые из них будут враждебно относящихся к обрезанной, обкорнанной России, большей части ранее великого государства, создавшегося гением десятков поколений наших предков.
Кто мог предположить, что русский народ у себя дома, в своем ареале обитания будет чувствовать себя как в резервации индейцы, на положении оккупированного врагом и покоренного народа?
Кто мог предположить, что основные богатства страны, попадут в руки нескольких десятков, далеко не лучших людей?

Кто, даже в кошмарном сне, мог предположить, что наука, образование, здравоохранение, промышленность, которыми гордился весь народ и которые были передовыми во всем мире разрушаться во мгновение ока и будут смотреть на мир пустыми глазницами окон сотен самых передовых предприятий мира? А наша страна останется жалкими остатками территории государства на которой будут доживать остатки нашего народа? Доживать, если можно это жизнью назвать!
Что гордиться мы будем не полетами в космос, не новыми передовыми технологиями космического масштаба (которые у нас кстати все уже благополучно украли или купили за бесценок вместе с головами наших лучших ученых), не самое боеготовой армией мира, не ракетно-ядерным океанским флотом, а гордиться будем завезенными китайскими продуктами, генно-модифицированным питанием, второсортными товарами, фальсифицированными на 80% лекарствами, вырождением нации, традиций, гомофильными отношениями, разрушенной армией, модифицированной не милицией, а полицией, больше похожей почему-то на гестапо времен той, большой войны.
Неужели мы не видим, что на улицах нашей страны чувствуют вольготно бандиты, проститутки, коррупционеры и их детки, которым в стране будет дозволено все! И самое страшное на улице быть простым человеком. 
Неужели мы не понимаем, что наша молодежь гибнет в дурмане, наркомании, пьянства, курения, половой распущенности (гомосексуализма и педофилии), что злобно и умышленно попираются вековые традиции и культура русского народа. 
Неужели мы не видим, что улицы вековых русских городов без всякой войны, захватили новые хозяева инородцы и иноверцы и услышать скоро на улицах русскую речь и увидеть открытое, улыбающееся русское лицо станет большой редкостью, если не невозможностью.
Неужели мы когда-нибудь могли даже предположить, что русские дети будут продаваться за деньги за рубеж. А в России будут для них установлены такие условия, в которых жить не возможно.
Сегодня с ужасом смотрю на нынешнюю Россию, потому что я знал и ту жизнь, которая была ДО. Десятки миллионов русских людей ушли досрочно из этой жизни, десятки миллионов, в силу различных обстоятельств, оказались выброшенными из своих домов, стали бомжами, нищими, попрошайками, бродягами, рабами на подпольных плантациях и заводах, производящих фальсификат и контрафакт. Десятки миллионов детей не имели счастливого детства, не имели заботы родителей, не имели чистой постели и не видели материнской улыбки. За что? Во имя чего? Для каких таких целей? Что бы тысяча, далеко не лучших из нас людей, не отягощенных совестью разъезжали на джипах, без всяких правил движения, по нашим улицам, воспитывали своих отпрысков за рубежом в лучших престижных ВУЗах мира. И что самое страшное себя и свое будущее с нынешней Россией даже не связывали
Ладно продавец тюльпанов Чубайс, потенциально недовольная любой властью Валерия Новодворская, воспитанный в Америке внучок великого писателя Егор Гайдар 9по кличке Мальчиш-плохиш), настолько ненавидели Советский Союз, что жить не могли и не хотели в нем. Недоучка Роман Абрамович, талантливый математик Борис Абрамович Березовский, тихий миллиардер Михаил Прохоров, братья Исмаиловы (из Черкизоны), некто из сенаторов Пугачев не хотели жить в СССР, а хотели жить хорошо, при наивысшем расцвете капитализма. Хотели не радоваться успехам великой страны, а покупать футбольные и баскетбольные клубы за границей, помогать их детям, школам, гимназиям, лицеям, в то время как свои ….., мечтали строить шикарнейшие отели, замки, резиденции на побережье Турции и других экзотических стран, покупать за наши с вами деньги лучшие дома и замки в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, на лазурном побережье Франции, Италии и Испании? Единственно не сами по себе, а за наш с вами счет, за счет всего народа и всей страны. Мы должны жить плохо, что бы они все жили хорошо? А не построили мы в результате всех перестроений, перестроек, перестрелок, недостроек - Королевство кривых зеркал, со своими Ягупопами и их гвардией?
Но как они Прохоровы, Чубайсы, Новодворские, Алекперовы, Исмаиловы, Миллеры, Ротенберги, Керимовы, Вексельберги, Дерипаски, Вайнсштоки, Березовские, Абрамовичи, братья Черные, Полонские смогли обрушить Великую державу? Как смогли изменить всю нашу жизнь до наоборот? Как сумели разрушить все, что было дорого русскому народу, сем всегда гордились наши предки? Как мы все допустили это? Как допустили, что бал правят в России не власти для и от народа, а воры в законе, казнокрады, которые чувствуют себя, как рыба в воде в нашей России, в нашей власти, в закромах нашей с вами страны, в Кремле?
Мы (вернее наша власть) ходит, как козлы за морковкой с просьбой прислать нам инвестиции на восстановление промышленности, сельского хозяйства, медицины, забывая о том, что инвесторы дают только с расчетом на прибыль и дают на рубль, забирают потом сразу на сотню или больше. Пытаемся приватизировать все, что еще осталось у нашего государства, понимая что приватизация дохода государству и народу не дает, а дает лишь доходы в карманы расхитителей народного богатства, всенародного достояния. Но как им хочется поскорее все приватизировать, поскорее продать нашу русскую землю, как они это уже сделали с амурской тайгой. Но им очень хочется чтобы, когда закончиться их власть, в стране ничего не осталось кроме долгов, ядерной свалки, мертвой песчанной пустыни и гигантского погоста, уже ушедших из мира сего. Так уж видимо они ненавидят Россию и русский народ.
Вчера Ирина Хакамада спорила в программе поединок о возможности и необходимости продажи наших больных детей на запад с Вячеславом Никоновым (членом Единой России в Государственной Думе - внуком того самого Молотова). И она задала правильный вопрос, - а кто наживается на продаже детей, кто педалирует законы по их продаже? Кто является истинными работорговцами? Никонов вспомнил про каких-то чиновников, которым следует отрубать руки, но сделать по каким-то причинам это невозможно, что это целый международный спрут, окопавшийся в России. 
Я долго думал почему нельзя успешно бороться с этим Спрутом? Почему нельзя бороться с наркоманией, проституцией, коррупцией во власти (про коррупцию Путин в России сказал хорошо, что если с ними бороться, то некому будет работать – правда про времена Петра Великого), продажей детей, торговлей оружием, торговлей органами, прохиндеями дурящими народ по всем направлениям и прочим, прочим. И потом внезапно понял, что нельзя победить этого уголовного, криминального, слившегося со властью через систему коррупции Спрута, который сидит явно в Кремле и всем управляет. А иначе почему нельзя бороться? Почему нельзя его победить? Да потому сам с собой он бороться просто не будет никогда!
Потому, что этот Спрут из Кремля и органов власти раскинул свои щупальца на всю страну и находиться под надежной защитой прикормленных им судов, прокуроров, следователей, полицаев, сердюковской армии, готовой из танков за деньги снарядами раскатать любое недовольство. Народу власти оставили одно право – быть всем довольными, радоваться жизни и все и хвалить власти, как можно больше и громче!
За двадцать лет мы все прожили большую жизнь, увидели столько, что не увидишь за сотни лет. Мы стали старее, умнее и что самое страшное перестали быть людьми, людьми честными, справедливыми, порядочными, переживающими, не алчными. Мы стали просто пожирателями жизни. Живем сегодня и Слава Богу! Нас пока не выкидывают из квартиры, с работы и Слава Богу! У нас не совсем пустой холодильник и Слава Богу! Нашей убогой пенсии пока хвататет платить за квартиру и Слава Богу! К нам не приходят с обысками из следственного комитета и Слава Богу! Нас не поджидают в подворотне крепкие парни с бейсбольными дубинками и кастетами и Слава Богу! Нас пока не сбивает на переходе шикарный джип с тонированными стеклами и без номеров, за рулем которого сидит или пьяный чиновник или нетрезвый полицейский или их пьяный отпрыск и Слава Богу! Слава Богу, что мы еще просто живем и за это огромное спасибо нашей власти, что в нашей жизни нет всего этого, что нет войны! И на этом спасибо. Спасибо солнцу, что пока светит! Спасибо небу, что не падает на нас! Спасибо звездам, что еще сверкают на небосводе! Но завтра все это может случиться с каждым из нас. И солнце может перестать светить для нас, и небо может упасть на нас, и звезды перестанут сверкать, и все может произойти с каждым из нас, простых русских людей, которые не воруют, нет берут взяток, не ругают даже власть, не ходят на митинги протеста, стараются жить честно, как учит церковь - по Богу! И которых все же пока большинство - живущих по Богу, но которые даже не поняли что с ними случилось и в какой стране они живут!
Очень бы хотелось проснуться и не видеть того и не знать. Но самое страшное знать, что дети и внуки твои будут жить в этой стране, где стараниями властей, уже нет места для них. Очень бы хотелось думать, что это все кошмарный сон. Но к сожалению все это горькая действительность и наркоманы на лестнице и просящие, молчаливые, слезящиеся, стыдливо прячущиеся, от всех нас, живущих пока еще в этой немного благополучной жизни, глаза бомжей, нищих, попрошаек, наших стариков, полунищих детей и даже животных.
Они как будто спрашивают всех нас, что Вы сделали со всеми нами, как допустили это? За что? И от всего этого на душе становиться паршиво!
Хочется проснуться от этого кошмарного сна, стряхнуть головой и очнуться снова там, где было стабильно и комфортно жить большинству населения. А этот кошмарный сон забыть раз и навсегда со всеми упырями, вурдалаками и прочей черной силой.

ВИКТОР БЛЫТОВ