?

Log in

No account? Create an account
rnto (rnto) wrote,
rnto
rnto

Categories:

Канада, Оттава, памятник пауку (или прославление ПРОРОДИТЕЛЕЙ?)

НАМ ВРУТ  - но ИСТИНУ УЖЕ НЕ СКРЫТЬ....

В Оттаве огромный паук сидит на площади перед зданием Национальной галереи Канады. Высота скульптуры, изготовленной из бронзы, нержавеющей стали и нитрата серебра почти 10 метров.  Автор памятника – американский скульптор, график и живописец  французского происхождения Луиза Буржуа. Насекомые-чудища –типичная тема в фантастике со времен Уэллса. Паук, а точнее паучиха, потому что под брюхом у нее  –мешок, заполненный 26-ю мраморными яйцами белого цвета, стал международной сенсацией в художественном мире. Прозвище скульптуры –«Маман» Это шестая и последняя скульптура художницы на тему природы. По словам художницы, скульптура посвящена ее матери, которая была для нее лучшим другом. У ее родных было свое дело: реставрация гобеленов, а ее мать
руководила этой мастерской. Она была умна, как и пауки. По мнению Буржуа, пауки дружелюбны, они едят комаров, полезны и защищают людей. Такой и была ее мать.
Вся серия бронзовых пауков носит название «Мама», увидеть их можно в Канаде, Японии, Испании, Южной Корее, Великобритании.
МНЕНИЕ ДИЛЕТАНТА от науки http://samlib.ru/editors/s/shkrudnew_f_d/osnovy-47.shtml

Tags: НОВЫЕ ЗНАНИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments