РНТО

ВОЛЦЫ ХИЩНИЦЫ ВО ОДЕЖДАХ ОВЧИХ

Оригинал взят у m_athanasios в ВОЛЦЫ ХИЩНИЦЫ ВО ОДЕЖДАХ ОВЧИХ
ОТКРЫТОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО РУССКИХ ИНТЕРЕСОВ ВЕРХУШКОЙ РУССКОЙ (!) ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
Но есть ли до них дело иудею, пусть он даже и в рясе?




    Кроме, как предательством интересов русского и других коренных народов России, а, в конечном счете, всего Православия, недавнее выступление председателя Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) протоиерея Всеволода Чаплина на состоявшейся 8-го апреля пресс-конференции, посвященной проблемам адаптации мигрантов, не назовешь. http://ria.ru/society/20130408/931523567.html
    Мне пришло уже пару десятков писем и вопросов в комментариях с просьбой разъяснить не укладывающиеся в понимание нормального человека (не только русского) заявления этого церковного чиновника.
    Такое определение характеризует о. Всеволода довольно точно и гораздо более полно, чем если назвать его просто протоиереем. Так как его священство остается где-то на втором плане, а для всех он известен, как видный церковный администратор — руководитель мощной, но ...совершенно неканоничной структуры, созданной в Русской Церкви для решения непонятно каких задач.
    Почему непонятно каких? Потому что Церковь и есть общество православных христиан! А значит и все взаимоотношения в христианском обществе носят внутрицерковный характер и определены канонами, никаких регулирующих отделов не предусматривающими. С обществом же иноверцев иметь какие-либо духовные взаимоотношения, кроме миссионерских, церковные каноны нам запрещают. Но ведь для организации и координации миссионерства в РПЦ уже имеется специальный отдел, а на гражданском, бытовом уровне какие могут быть у Православной Церкви дела с иноверцами? Для урегулирования межконфессиональных проблем и конфликтов существуют гражданские власти и епископ конкретный возникший вопрос может решить с ними без всяких отделов... А какие еще взаимоотношения? Участие в совместных мероприятиях и праздниках?.. (?!)
    Поэтому уже само название Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества абсурдно, а цели его деятельности совершенно не ясны.
    Это же, кстати, можно сказать и о всех других синодальных отделах — бюрократических структурах, созданных чекистами в годы безбожной власти по подобию министерств и главков для жесткого внутрицерковного контроля. В Греческой Церкви, к примеру, нет ничего подобного. Да, там собираются комитеты для решения каких-то насущных вопросов и задач церковной жизни, но они существуют на общественных началах и не имеют каких-то властных или административных полномочий... На это есть епископы. Власть в Церкви им принадлежит. С одной лишь оговоркой, что их церковный народ избирать должен, а не Священный Синод назначать и разсылать на каθедры.
    Поэтому ни один из начальников подобных отделов, как не имеющий канонического статуса, делать какие-либо заявления от имени Церкви права не имеет. А значит, и однофамилец "великого" еврейского комика выразил не позицию Церкви, а свое личное и его единокровной в Русской Церкви группировки мнение. Однако необходимо знать, что личное мнение, не прошедшее проверку тщательным разсуждением во многом совете, по учению Св. Отцев, является одной из разновидностей прелести, то есть бесовского заблуждения.
    Да и как еще можно разценить, например, это его заявление: "Россия только выиграет от притока мигрантов в случае их успешной культурной и социальной адаптации" (?!)
    Что это прелесть, глупость или сознательная попытка ввести нас в заблуждение? И как понимать следующий перл?
    "Способность принимать новых людей — это всегда свидетельство силы общества, и сам процесс принятия в общество новых людей — один из залогов его будущей силы, его стабильного и эффективного развития ", — приводит "Интерфакс" слова представителя Русской церкви. По мнению Всеволода Чаплина, не нужно думать, что лучший способ сохранения общества — это сохранение его формальной однородности [?! - м. А.], выстраивание барьеров перед появлением новых членов общества. http://www.newsru.com/religy/08apr2013/migrants.html
    Из сказанного, выходит, что председатель по взаимоотношениям Церкви и общества не думает о том, чтобы сохранить российское общество как можно более однородным и православным, и появление в нем крайне духовно агрессивных иноверцев в угрожающих для нашего традиционного уклада жизни количествах его, протопопа, никак не настораживает. (?!) Не в результате ли этого "благодушия" патриархийных чиновников по всей России, даже в местах, где агарянского духа от века не бывало, воздвиглось в последние десять-пятнадцать лет множество мечетей, а буквально парализующие жизнь Москвы многотысячные магометанские камлания уже стали кошмарной московской традицией?
    Вопрос ритрический... А ведь даже при коммунистах Россия, по глубинной духовной сути своей, оставалась все-таки православной страной — никто в Москве на трамвайных путях в курбан-байрам не стоял на четвереньках, а вот Пасху праздновали все, и крашеными яйцами "христосовались" даже члены партии.
    И что, по мнению "православного" протопопа, будет залогом будущей силы общества? Стабильное и эффективное развитие, которое нам обеспечат не имеющие и начального образования мигранты?!... И даже если результатом азиатской миграции это стабильное и эффективное развитие все-таки предположить, но ведь оно будет достигнуто ценой исламизация России!!!... В этом видит залог будущей силы общества, лукавый "председатель взаимоотношений"?!! Действительно, волчара в рясе!!!
    Оттуда же (и далее курсивом):
    "Любая сильная страна в истории была сильна, как правило, в том числе и тем, что привлекала к себе новых людей, и эти люди становились органичной частью общества этой страны*, ее традиций, культуры, общественной жизни. Поэтому нам сегодня нужно не бояться новых людей в нашем обществе, а делать все для того, чтобы они становились органичной частью этого общества*", — подчеркнул священник.
   *Проговаривается враг — это общество, эта страна...
    Это что? Чаплин (отцом волка в шкуре овчей уже называть не могу) не видит, что в этот труднейший за всю историю (!) русского народа момент настоящей русской демографической катастрофы, когда жизненные и духовные силы его до предела истощены, а численность стремительно уменьшается, подобные привлечения новых людей в Россию неизбежно закончатся тем, что нас просто ассимилируют азиаты?!! Ведь пытаться азиатскую орду превратить в органичную частью этого общества — это или утопия, или диверсия. Вся история нам показывает, что от зарождения ислама до наших дней проникавшие в любое общество мусульмане никогда не ассимилировались, а, наоборот, это общество исламизировали. Убедительнейший пример — некогда Православный Восток!
   Но Чаплин далеко не идиот и об этом знает. Отсюда вывод — значит враг! И этот вывод подтверждается всеми его действиями и инициативами.
    По самой логике вещей, в нынешней для русского народа критической ситуации, возникшей в результате неконтролируемых миграционных процессов, "главному по взаимоотношениям" следовало бы прилагать усилия совершенно в другом направлении. Разъяснять обществу страшную, в первую очередь для Православия, опасность этого нового переселения народов и требовать от властей на всех уровнях принимать меры по ограничению иммиграции! Ведь влияние у Московской Патриархии на власть хоть какое, но имеется!
    Но чарлиного однофамильца заботят другие проблемы:
    Для Русской церкви, считает Всеволод Чаплин, в первую очередь важны языковое, культурное обучение мигрантов, стимуляция их участия в политической и общественной жизни страны, в жизни ее религиозных общин.
    Говоря о последнем аспекте, представитель Церкви, в частности, выразил надежду на то, что руководство исламской общины будет содействовать тому, чтобы приезжие мусульмане знакомились именно с российскими традициями ислама и интегрировались в традиционные исламские общины страны.

    Здесь "председатель отдела" прямым текстом заявляет, что Русской Церкви, то есть нам, важна интеграция мигрантов в традиционные исламские общины страны.
    Поп лукавый, за нас всех не отвечай! Нам эта интеграция кровушкой обойдется. Какое тебе дело до агарянских общин?! Займись лучше интеграцией миллионов наших соотечественников, не имеющих возможности выехать из мусульманского ада!!!
    Однако эту чаплинскую надежду нужно разсмотреть особо, потому что, после прочтения его пассажа выше, невольно навязывается вопрос: а понимает ли однофамилец знаменитости, в чем именно состоит смысл церковного служения? И так как, по всему видно, что на этот вопрос председатель Всеволод не ответил бы, даже если б имел возможность, отвечу на него сам: единственная цель церковного служения заключается ни в чем другом, как в том, чтобы приводить души человеческие ко спасению во Христе. Языковое, культурное обучение мигрантов, стимуляция их участия в политической и общественной жизни страны, а тем более, в жизни ее религиозных общин (!) Церковь занимать не должны ни в коей мере. Как раз, наоборот, она должна препятствовать участию иммигрантов-мусульман в политической и общественной жизни страны, то есть проникновению в российскую общественную жизнь ислама.
    Церковь не райсобес, не начальная школа, не служба миграции. Заниматься адаптацией иммигрантов, если в этом, действительно, имеется необходимость, дело соответствующих государственных институтов. И даже церковная благотворительность должна быть направлена на обслуживание главной задачи — душеспасения. То есть, Церковь может помогать иммигрантам адаптироваться, но только тем, которые решили стать христианами.
    А потому и здесь Чаплин волком предстает. Ведь если бы узбеки в России христианами становились, я бы первый Бога за чудо такое поблагодарил! (Пусть плюются сейчас при этих словах ультра-националисты, язычники-фашисты и прочие долбоверы.) И всех русских убеждал бы и благословлял, ради новых братьев во Христе, в доме нашем потесниться. Но задумайтесь, "православный" поп эту тему даже не озвучил. Напротив, выразил надежду, что предварительно "адаптированных" Церковью иммигрантов мусульманские лидеры будут...интегрировать в традиционные исламские общины страны. (!) То есть, за души мигрантов он даже не собирается бороться, а будет их, после адаптации за счет православных, сразу муллам сдавать, тем самым, отрезая эту чудом предоставившуюся возможность какому-нибудь Махмуду ко Христу обратиться.
    Действительно, демоном помраченный!!!
    А далее из сообщения о пресс-конференции картина вырисовалась окончательно. Причинно-следсвенные связи определились и стали ясными и понятными.
Ранее сообщалось, что Церковь планирует открыть сеть адаптационных центров для гастарбайтеров. Как отмечают представители РПЦ, раньше этот опыт носил локальный характер, но после включения в федеральную целевую программу, что подразумевает и государственное финансирование, Церковь намерена заниматься мигрантами постоянно. Все предложения уже направлены Министерству регионального развития РФ, курирующему проект. В Церкви подчеркивают, что подобная деятельность будет осуществляться без всякого принуждения.
    На кого работать будете, гадово племя, без всякого принуждения?!!
    И на Церковь не клевещи! Это не Церковь планирует открыть сеть адаптационных центров для гастарбайтеров, а вы, попы и епископы продажные, почуяв запах государственного финансирования, а проще, возможность солидных "распилов", "откатов" и "заносов", не раздумывая нисколько, откуда эти тридцать сребренников (!) и во что все это русскому народу и Православной Церкви выльется, сразу же, как девки панельные, отдались администрации президента — включились в федеральную целевую программу ...по уничтожению русского народа!
    Вместо того, чтобы выбивать из бюджета средства, — а рычаги у вас есть — для вызволения уже уготованных на заклание русских людей из исламской неволи, чем можно еще и умирающую, вернее уже полумертвую, русскую деревню оживить, ...будете эти деньги на адаптацию моджахедов тратить?!! Частично... Себя при том не забывая...
    Вы отдаете себе отчет в том, что творите, или вам зеленый бакс духовные глаза совсем застлил?!
    Вы же продавая свой народ, Христа продаете?!! Совершаете страшный Иудин грех!!! Или совсем во Христа веру потеряли?!
    Ведь включившись в федеральную целевую программу, вы становитесь соучастниками страшного преступления — создаете все предпосылки для Русского Косова! Ставропольский край уже так называют, а вы хотите, чтобы новым Косовом стала вся Россия?!! Смотри, "чарли в рясе", к какому новому обществу ты ведешь народ этой страны: http://m-athanasios.livejournal.com/167242.html#comments Неужели не ужаснешься?!!
    И, наконец, совсем для православных шокирующее:
    Работа по образованию мигрантов должна проходить в рамках федеральной программы по укреплению российской нации [?!!-м. А.], которая разрабатывается с октября 2012 года по поручению Владимира Путина.
    То есть, это означает, что бюрократический аппарат РПЦ (с Православной Церковью Христовой не путать — "врата адовы не одолеют ее") включился в общую программу глобалистов, которую в России реализует узурпировавшая в ней власть путиномедведская хазарская банда, и будет участвовать в зловещем эксперименте закулисных правителей мiра по выведению новой нации, вернее новой породы людей, — россиянского народа, участь которого, по их планам, добывать сырье в превращенной в электронный концлагерь России.
    И это уже не просто предательство русских интересов! Это прямое соработничество антихристу!!!
    Однако, справедливости ради, нужно сказать, что предательством действия Чаплина назвать нельзя. Потому что предать можно только свой народ. А этого Всеволод никогда не сделает. Да и русский народ он не предает — он его просто продает. Как местечковый жид выбившуюся из сил скотину...
    И все это — результаты полнейшего пренебрежения канонами в делах церковного строительства все предыдущие годы и той, прости Господи, "вакханалии рукоположений" 90-х, когда, прикрываясь апостольским — "во Христе нет ни эллина, ни иудея", — рукоположили для нас целый кагал облеченных саном картавых шустряков. Это и стало главной причиной духовного упадка нашей Церкви, который в наше время уже скрыть невозможно. Все последние внутри- и около- церковные скандалы только следствие этого. Ведь церковные каноны и оставлены были нам Святыми Отцами, как охранительная преграда таким вот однофамильцам клоунов, чтобы они по еврейской пронырливости своей в клир не проникали и не разрушали Церковь.
    Но, увы, получилось так, что, несмотря на канон, препятствующий новообращенным из иудеев принимать священнический сан, — это разрешено только для православных евреев в третьем поколении, — сейчас в Русской Церкви на всех ключевых постах и самых денежных приходах "ни эллины, ни иудеи" и позасели. Только вот, "во Христе" ли большинство из них? Утвердительный ответ, если даст кто, то только сородич ихний. Как здесь не вспомнить известное письмо евреев Константинополя евреям Арля и Прованса"...сделайте детей ваших канониками и причетниками, дабы они разрушали церковь..."? (А. Селянинов Тайная сила масонства) http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=4216&page=31
    Что же делать нам, православным монахам и священству, в этой ситуации, когда даже в Церковной ограде волки скинули свои маски, чуствуя свою силу и безнаказанность? Мы здесь понимаем, что трудно в России идти "противу рожна", что разобщены православные и неединодушны, а в Церкви сейчас такая же, как и в мiру, узурпация власти... И что при нынешнем положении дел Поместный Собор для решения всех проблем не созвать...
    Единственный выход — быть готовым на смерть за правду и будить народ. Эту жизнь ни во что для себя поставить и искать венцов славы у Господа!
    И мы знаем, что есть еще пастыри добрые в русском народе, готовые душу за него положить... И епископы у нас еще остались... И народ русский еще не уморили вконец...
    Пришел тот час, когда нужно уже выходить из окопов, и, несмотря ни на что, призывать русский народ сплотиться перед лицом смертельной опасности, нависшей над нами. Все должны осознать, что в ином случае, наша участь будет, как тех разобщенных, истерзанных в Грозном, и России уже не бывать... http://m-athanasios.livejournal.com/167242.html#comments
    Только ни в какие расколы не уходить. Это только им и нужно нас расколоть и по частям перебить. Мы останемся в Церкви. В откол пусть уходят "чарли-чаплины", "псикеры" и "кураи"... Русская Церковь будет там, где пребудет русский народ, и грядущие испытания ее только очистят.
    А православному люду церковному нужно теперь стеной стоять за своих пастырей честных и на растерзание патриархийным волкам их не отдавать! Это ваше право и долг!
    И если единым сердцем и едиными усты русский народ к Богу возопиет, и дружной стеной станет — вмиг разточатся врази Его и рухнут стены Иерихонские.
    Аминь! И Богу нашему слава!