РНТО

(no subject)


В России создается принципиально новый корабль, готовый к межпланетным полетам


В России создается принципиально новый корабль, готовый к межпланетным полетам, сообщил сегодня, в День космонавтики, на «Деловом завтраке» в «Российской газете» руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин.

По его словам, «уже завершен технический проект Ракетно-космической корпорации „Энергия“. Скоро начнется рабочее проектирование, создание экспериментальных установок. Срок не изменился: в 2018 году должен состояться первый полет нового корабля в беспилотном варианте. Но это будет принципиально новый корабль, готовый к межпланетным полетам».

Однако новый пилотируемый корабль сам по себе — это еще не решение проблемы. «Должна разрабатываться… перспективная пилотируемая транспортная система, включающая в себя как тяжелый носитель, так и различные пилотируемые комплексы», — убежден Поповкин.

Он также сообщил, что «сейчас идет поэтапная модификация пилотируемого корабля „Союз“. Мы сделали цифровую систему управления, модернизировали систему сближения. На очереди — система обеспечения жизнедеятельности, двигательная установка».

С учетом возможных межпланетных полетов в России впервые создается «компактная ядерная энергетическая установка мощностью в 1000 кВт с двигателями на электрореактивной тяге». «Это установка мегаваттного класса. Ее создание открывает совершенно иные возможности в космосе, позволяет по-новому посмотреть на использование геостационарных орбит», — пояснил глава «Роскосмоса». «Для сравнения: солнечные батареи МКС вырабатывают около 100 кВт. Но станция находится на околоземной орбите. А при полете, например к Марсу, потребовалась бы площадь солнечных батарей, сравнимая с десятком футбольных полей!»

«Возможен вариант, — сообщил Поповкин, — что двигатели будут работать на чистом ксеноне, разогретом до очень высокой температуры. А это даст возможность получить удельную тягу в 20 раз большую, чем на химических двигателях. Для нас самое важное, как можно будет использовать модуль с такой энергетикой: в составе межорбитальных буксиров, многофункциональных платформ и аппаратов для межпланетных миссий. Мировых аналогов нет».

Однако есть две проблемы: «какой должен быть сам реактор и какая система охлаждения. Уникальная система охлаждения — это капельный метод, который теоретически на Земле нами подтвержден. Я думаю, в следующем году сделаем эксперимент на МКС, покажем, что он и в космическом пространстве реален».

«Опытный образец ядерной энергодвигательной установки порядка 250 кВт планируем сделать к 2018 году», — пообещал Поповкин.

Мнение ДИЛЕТАНТА ОТ НАУКИ....


В условиях отсутствия у науки знаний о Космосе там лучше летать на метле

  1. Введение

  В то время, когда космические корабли бороздят бескрайние просторы расширяющейся Вселенной, когда каждый год открываются новые звезды, созвездия и даже спиртовые (!) Галактики, а также учитывая совершенство математического аппарата, используемого при расчетах, нет необходимости повторять азбучные истины.

  Однако заметим, что в Космос нельзя соваться со свиным рылом, в Космосе летают не только "кирпичи", т.е. метеориты, планеты, звезды, но и НЛО.

  Кроме того, будет показано, что Космос - это не место для прогулок, а среда обитания, и не понимание смысла этой среды может испортить не только настроение.

  Астрономия, как наука, развивается с того момента, когда у Гомо Цапус (человека с элементами мозга) отвалился хвост. Профессия астронома - это третья профессия на Земле, и весь груз знаний, полученный за всю историю развития человечества, в первую очередь касается Космоса. Земля последовательно (за это время) побывала на трех китах (слонах), вокруг Земли болтались разные непонятные светила. Можно было свесить ноги на краю Земли и потрогать эти светила руками. Затем Земля приобрела округлые формы, и сама стала бегать вокруг Солнца. На сегодня точно рассчитаны все параметры Земли, и всего того, что вокруг нее находится. Известно, что мы были все созданы из пылевого облака, и мозг Гомо Цапус - это отложения пыли в смеси с природными газами.

  Рассматривая Космос не с точки зрения лошади Пржевальского (пояснения - в тексте констант), придем к выводу, что Астрономии, как науки, не существует, и все известные постулаты - мера пространства, время, скорость, вопросы существования Космоса, и в первую очередь - системы жизнеобеспечения, придется, хочется этого или нет, пересмотреть. Мы видим то, что видим - у кошки тоже есть представление о Космосе, но ее описание Космоса никого не интересует. Что означает эта фраза ? То, что человек со зрением рассматривает Космос (и создает приборы) на базе собственного зрения, т.е. относительно той инструментальной базы, которую он получил.

  Изменив смысл сказанного, можно добавить, что человек видит только то, что ему дано видеть. Известно, что Гомо Цапус - царь природы, и кроме того, он еще и подобен Богу. Но царь какой природы и какому Богу - все пока изложено в сказках.

  Можно, конечно, задаваться вопросом - есть ли жизнь на Марксе (художник Блох), сколько воды на Луне, сколько лет нам еще нежиться под ласковым Солнцем и т.д.

  Космический корабль "Мир" взлетает под рукоплескания центра Управления и мягко шлепается в Тихий Океан.

  Что это - опять двигатели? Почему Земля не кувыркается при движении в Космосе, если ее центр тяжести находится в Южном полушарии? Все знания о Луне получены, конечно, из современных источников, в первую очередь у Козьмы Пруткова - зачем Луна днем, если днем и так светло. Почему с Земли видно 59 % поверхности Луны, не было выяснено даже после пребывания там астронавтов (фильм о посещении Луны был снят на Земле). Конечно, мы о Космосе знаем больше, чем о Земле, но опять же - на уровне лошади Пржевальского.

  Изложенный материал позволяет по другому взглянуть на проблемы существования Гомо Цапус, подкорректировать мировоззрение и не выглядеть Дон Кихотом перед ветряными мельницами. Что такое Космос, как производится движение в нем, что такое атмосфера и как далеко она простирается, что такое Солнце ? Сколько может быть планет в стандартной космической системе, почему некоторые планеты, например, Венера, вращается в обратном направлении и т.д.

  Всё это изложено в монографии "Основы небесной механики". Отдельные выдержки приводятся ниже.

  Исходя из пылевого начала мозга, резонно предположить, что не существует других форм материи, все, что окружает нас, это материальные тела, некоторые из них можно пощупать, определить вес, температуру и т.д. Все материальные тела можно расположить в таблицу (Менделеева) согласно весовым параметрам. При этом учитывается, что наименьшая масса (кварк) тоже материальна - своего рода пылинка. На этой пылинке держится вся современная наука. Однако существует и шаровая молния, то есть не инерционная масса, а это - анахронизм, поэтому если где - либо и появится шаровая молния, ей место на электрической станции - обогревать воду для получения электроэнергии. Конечно, рассматривать современную энциклопедию по физике можно только на встречах КВН (клуба веселых и находчивых), а современные технические средства - на уровне подводных лодок Жюля Верна.

  Концептуальная основа материала - дополнение к монографии "Холодный ядерный синтез". Расчеты и сопроводительный материал дан только в исполнении к реальным физическим величинам, основания которых приведены в монографии.

Tags: