РНТО

Агонии мировой финансовой системы не было, нет и не будет.

Агонии мировой финансовой системы не было, нет и не будет.


http://www.razved.ca/data/uploads/images/agoniafin01.jpgАгония  - термин, привнесенный из биологии, медицины и никак не выражающий состояние финансов в мировой экономике.

Вообще-то мировая экономика – не результат механического суммирования ситуаций хозяйственных результатов. Она является метаморфозой воспроизводства  государственного множества стран и народов Земли  в конкретный  исторический период. Взаимное существование предполагает не только интеграцию сил и средств, а скорее означает повод для самостоятельного, автономного развития.

Мир состоит из сообщества людей объединенных, или точнее, разъединенных интересами, которые, по сути, одинаковы, но не совпадают по времени и месту. Ментальность изолированного сознания создала многочисленные теории социального порядка, являющихся интерпретацией различных взглядов на одно и то же.

  При появлении настроений кризиса начинаются поиски причин, вызывающих недовольство. За выражениями, что жизнь стала хуже, экономисты у власти заменяются политиками. Модели макроэкономики утрачивают актуальность и уже не считаются панацеей.

Как-то забывается, что ФИНАНСЫ – термин, синтезированный из составляющих экономической жизни постиндустриального общества. Современная организация мирового хозяйства есть СУММА ТЕХНОЛОГИЙ (С.Лем) и включает в себя Финансовый менеджемент, Управленческие финансы (корпоративные финансы и бизнес-финансы). Все эти термины эквивалентны и  взаимозаменяемы. В конечном итоге ФИНАНСЫ могут быть определены как искусство, наука и практика управления деньгами (когда они есть).

Аналитики текущего момента преувеличивают роль банков в создании кризисной обстановки воспроизводства материальных ресурсов  и занятости рабочей силы в экономике.


http://www.razved.ca/data/uploads/images/agoniafin02.jpg  Универсальная формула Товар – Деньги - Товар показывает не только качественный, но и количественный ряд технологических цепочек образования прибыли. Сбой в оборотах свидетельствует – банки просто перестали быть участниками производственных процессов в промышленности и торговле, не потому, что они этого не хотят, а потому, что они этого не могут делать. Банки перенасыщены суррогатами денег, они занимаются оценкой и продажей ценных бумаг, не обеспеченных ликвидностью. Мнимые стоимости стали залогами в кредитной деятельности и не покрывают затрат на собственно банковские операции с деньгами.

Но не банки являются причиной вульгаризации финансовой политики государств. Появление ипотеки в строительстве, всплывшие из глубин средневековья векселя, внедрение лизинговых схем в сельском хозяйстве, кроме как коллективным сумасшедствием назвать невозможно. Сложилась ситуация, когда, оснащенные компьютерами банки не могут сформировать достоверное «сальдо» с учетом дефицита наличных и безналичных денег. Дисконт уничтожает прибыль.

Появление мировых офшорных центров вызвало отторжение  денежного капитала из государственных программ и бюджетов целого ряда стран и, прежде всего, России. И не Финансы в этом виноваты.

Возвышение мнения руководителей различного уровня над силой и логикой  Закона, пренебрежение  нормами этики и морали  вызвало сначала ощущение кризиса, а затем и сам кризис во всех странах без исключения.

Абсолютно верно высказывание литературного героя М.Булгакова, что разруха в головах, а не в сортирах. Искать причины кризиса надо не в расстроеннных финансах, а в утраченном чувстве разумного и справедливого. Бороться нужно не за деньги и с деньгами, но с социальными паразитами, которым уже мало денег на депозитах в офшорах.

Не хотелось бы повторения пройденного в истории. Почти всегда после поисков путей выхода из рецессии и стагнации люди убивают друг друга. Потом коллективно покаются на алтарь свободы и равенства. Объявят отношения между собой братскими и временно успокоятся, ожидая следующего кризиса. Нужна политическая воля в достижении требований Закона для всех. Закон Божий является союзником человека в борьбе за выживание. С условием приоритета Права в борьбе с бесправием и социальной несправедливостью.

МНЕНИЕ ДИЛЕТАНТА ОТ НАУКИ …..

ПРОГРАММНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ФИНАНСОВЫХ СТРУКТУР

http://www.razved.ca/data/uploads/images/agoniafin04.jpgИстория формирования и обретения нарастающей мощи мировых финансовых структур имеет 7 разделённых этапов в общем процессе развития генотипов мозга и энергобиогенезиса различных типов организмов, которые по причине отсутствия истинной информации учёными подразделяют на национальности, народы и прочую необоснованную условность.

Все этапы достаточно точно отображают процесс развития не только общества вцелом, но и самой меняющейся со временем конструкции Управления этим обществом. По мере развития общества, т.е. в ходе исполнительских процессов в рамках Вектора Цели явлений, действий и событий, синхронно с проистечением общего программного хронопроцесса, создавались новые серверы и терминалы, разрабатывались под них соответствующие легендные обоснования, в том числе и религиозного плана, и методы нарастающего привлечения внимания всего населения Земли к необходимости новых разработок и прочее. Данные этапы следует выразить, как:


Перейти на Разведку для чтения статьи целиком