РНТО

ИСТОРИЯ ХРИСТИАНИЗАЦИИ РУСИ

 История христианизации Руси
нетрадиционный взгляд на историю
Вместо предисловия
Наверное, нет ни одной народности или народа, путаницы или искажения истории которого не осуществлялось на протяжении более чем 1000 лет. И у истоков этого искажения стояла и продолжает стоять Русская Православная церковь, присвоившая себе название Православная при церковной реформе патриарха Никона. Изначальное название - Русская Греко-Кафическая церковь или Русская Ортодоксальная церковь греческого обряда. ". После 1917 года многие христианские служители от гонений большевиков уехали за границу и основали там свою церковь "Russian Orthodox Church" (Русская Ортодоксальная церковь). Окончательно"Руссийской Православной" церковь стала при СССР в 1943 году.
Спросите, чем вызвана такая «узурпация» названия «Православная»? Ответ на этот вопрос надо искать в истории принятия Христианства на Руси, приведшее в конечном итоге к деградации народа, его нравственного и культурного вырождения. Привередливый читатель и, прежде всего христианин, скажет -   какая чушь, ведь христианство проповедует высокие нравственные принципы, основанные на заповедях Христа и, будут правы. Правы, но только частично, забывая, или заблуждаясь по невежству, ибо 99% верующих не изучали Ветхозаветные и Новозаветные тексты, и имеют очень смутные представления о Боге, которому молятся в Храмах. То есть верят слепо, по рабски. Сразу встает вопрос, а нужна ли такая слепая вера Богу? Но именно внедрением рабской психологии и занималась христианская церковь все времена, вдалбливая в головы верующих образ «Раба божьего». Может быть, именно этим и объясняется, что на протяжении более чем тысячи лет, нарушают практически все заповеди Христа:
Не убий -  и убивают

            Не прелюбодействуй - и прелюбодействуют

            Не укради - и крадут

            Не завидуй - и завидуют

 Изучение Русских летописей, трудов А.Шахматова, Д.Лихачева показывают, что в процессе правок летописей, из последних изъяли практически любое упоминание о вероисповедании древних русичей, зато разной Библейской чепухи, не имеющей никакого отношения к описанным событиям предостаточно.

            Все сказанное ниже не является бесспорным. Наверняка будут и другие мнения. Но я старался пробудить мысль читающего к древней истории Руси. И если хотя бы один человек прочитает после прочтения Ветхий и Новые заветы, Славяно-Арийские Веды, то я свою задачу выполнил.

            Первое нарушение заповеди Христа
 Начало распространения Христианства началось с нарушения Заповеди Христа 12-ти апостолам. В Евангелии от Матфея гл.10. 5 сказано :

«Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря:

             на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;

             а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

              ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное

 Т.е. Иисус  раз говорит, что он послан только к народу Израэля, ибо «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» ( Ев. От Иоанна гл.8 ).  Все сказанное можно понимать следующим образом –

Народы исповедующие отличную от иудаизма религию безгрешны и им не нужно «приближения Царства Небесного», то есть язычники праведны и живут по законам Божьим. Им не нужно откровение Христа.

            Боги язычников

 Летописец немецкого епископа Герольда Гельмольд в 1156 году писал: “Среди

многообразных божеств, которым они (славяне) посвящают поля, леса, горести и

радости они признают и единого бога, господствующего над ними в небесах,

признают, что он всемогущий, заботится о делах небесных, другие боги повинуются

ему, выполняют возложенные на них обязанности, и что они от крови его происходят

и каждый из них тем важнее, чем ближе он стоит к этому богу богов”. Византийский писатель Григорий, живший в XII веке, в «Слове об идолах» сообщал, чтокульт Рода - это одна из мировых религий. Христианскому автору не было никакого смысла возвеличивать, как он считал, «языческую» веру и, тем не менее, он доказывал, что Роду некогда поклонялись в Египте (под именем Осириса), Вавилоне, Греции (там его якобы знали как бога Аполлона), Риме и славянских

землях. Конечно, он безбожно путал имена богов, но все же понимал, что Род - одно

из высших божеств, почитаемое в разных уголках земли.

     ( продолжение 2)