РНТО

Блаженные нищие духом 2

Воистину, блаженны нищие духом! В этом я очередной раз убедился, когда прочитал статью «Дожили до золотого века…»! На этот раз автор «рискнул» поставить своё настоящее имя! Это уже большой «прогресс», по сравнению с остальными статьями, авторы которых или вообще не посмели поставить своё имя, или прикрылись фальшивым. Так что, автора этой статьи можно уважать за то, что он выступает с «открытым забралом». Но, к сожалению, на этом его благородство заканчивается. Во всём остальном автор статьи — протоиерей Евгений Соколов — мало чем отличается от всех анонимных авторов предыдущих статей. И вот этому подтверждение:

«…В том-то и дело, что Левашов, практически никогда не ссылается на какие-то либо первоисточники. У данного «академика» манера просто вещать, и то, что он говорит, все должны воспринимать, как непререкаемую истину... Впрочем, ладно. О чем можно говорить с человеком, который предал веру своих предков и издевается над ней, гордо нося при этом звание академика. Ничего, как помним из русской пословицы: «Бог поругаем не бывает»! Ну а ругань в адрес православных из секты ярых атеистов мы терпели много лет. Что же делать? Еще потерпим...»[1]

Из этой цитаты видно, что руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархий ни моих книг, ни моих статей не читал, а написал свою статью с чьих-то слов. Только в этом случае он мог написать эти строки, совершенно не зная о содержании моих книг! Невежество никогда никого не украшало! А если допустить, что «святой» отец всё-таки хотя бы пролистал мои книги и статьи, то тогда дело обстоит куда более плачевно! Плачевно потому, что человек, говорящий о том, что он несёт людям высокую духовность, лгать вообще и, тем более, клеветать на других, НЕ ДОЛЖЕН!

Или для руководителя миссионерского отдела аж двух епархий все средства хороши?! Видно у него были «хорошие» учителя в этом — иезуиты, — которые сделали лозунгом своего католического ордена девиз: «Благая цель оправдывает средства, с помощью которых она достигается, и их приемники в двадцатом веке — большевики-ленинцы, — «духовный» лидер которых «живее всех живых» — Ульянов-Ленин — «глубокомысленно» писал в своей статье «О компромиссах»[2]: «…Есть компромиссы и ЕСТЬ КОМПРОМИССЫ!..». Что в переводе на нормальный человеческий язык означает то же, что и лозунг иезуитов!

Так что, «святой отец» идёт уже по проторенной дорожке своих «великих» предшественников! Лжесвидетельство и клевета никогда не числились в перечне добродетелей христианской церкви, от лица которой «вещает» «святой» отец! Поэтому во всех своих книгах и статьях я указываю не только автора, название книги или статьи, откуда я взял ту или иную цитату, но и главу, страницу, на которой находится приводимая цитата, год издания, а по возможности, и издательство, и ISBN! Правда, каюсь, «грешен»: не указываю, каким абзацем сверху или снизу является используемая мною цитата!

И тем более — НЕ ИСКАЖАЮ НИ ОДНОГО СЛОВА ИЗ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ МНОЮ ЦИТАТ! И не только это — я привожу цитату ЦЕЛИКОМ, чтобы была видна ЗАКОНЧЕННАЯ МЫСЛЬ АВТОРА, чего, к сожалению, нельзя сказать о «святом» отце! Потому, что вырванную из контекста цитату очень легко извратить, что собственно и делает священник, наделённый саном! Его цель ясна — сделать всё, чтобы его паства, «не дай Бог», не стала читать мои книги и статьи, особенно по вопросам религии!

Но может быть это только «новые» служители церкви ещё не избавились от коммунистического наследия, а «старые», дореволюционные служители были носителями в народ высоких моральных и нравственных принципов правоверного христианства? Давайте разберёмся с этой «высокой» духовностью «православного» христианства, которое опирается на те же Евангелия, что и католическая церковь и многочисленные её секты! Но перед тем, как обратиться к такой щекотливой для христианства теме, хотелось бы обратить внимание и на ещё одно голословное «заявление» «ревностного» защитника духовности! «Святой» отец также сетует о том, что я «предал» ВЕРУ СВОИХ ПРЕДКОВ!

Во-первых, следует разделять два понятия — ВЕРУ и РЕЛИГИЮ! Слово ВЕРА изначально означало ПРОСВЕТЛЕНИЕ ЗНАНИЕМ и записывалось двумя славяно-арийскими РУНАМИ и поэтому имеет два корня — ВЕ и РА. Первая руна обозначала звук ВЕ и означала ЗНАНИЕ! Именно поэтому во многих словах русского языка, некоторые из которых сегодня считаются «устаревшими», присутствует этот корень: ВЕдать, ВЕдун, ВЕдунья, ВЕсти, ВЕдущий, ВЕдение, ВЕдомо, ВЕдомость, ВЕдомство, ВЕдомый, ВЕжда и т.д.

Вторая руна означала звук РА и означала СВЕТ! И тоже во многих словах того же русского языка присутствует в виде корня, хотя в современном «языковедении» всё преднамеренно искажено так, что слова, основанные на руне РА, практически никогда не выделяют РА, как корень слова! Вот только некоторые из этих слов в современном русском языке: РАдуга, РАссвет, РАдость, РАскол, РАскольник, РАсияние, РАссеяние, кРАмола, кРАмольник, РАдио, РАдужный, РАдушие, РАзблаговестить, РАзбогатеть, РАзбой, РАсследовать, РАзбРАнить, РАсбРАсывать, Развитие, РАзВЕдать, РАзбудить, РАзвести и т.д.

Филологи наверное тоже будут сетовать на такое «святотатство», только хотелось бы их спросить о том, кто их «учил» русскому языку, кто придумывал новые правила русского языка после «русской» революции 1917 года, кто из русского алфавита выбросил, ради «экономии» бумаги, несколько букв, одну из которых невозможно напечатать из-за отсутствия аналогов в каком-либо языке, а другую можно напечатать только с помощью «латинского» алфавита — i! В результате этой «революции» в русском языке мы не только потеряли буквы русского алфавита, но и потеряли множество слов, потеряли часть богатства русского языка!

К примеру, до революции было два слова — МИР и МIР, первое слово обозначало то же, что и сейчас, а вот слово мiр до революции обозначало общину, только совсем в другом аспекте, чем это слово понимают сейчас! Вопрос только в одном: кто же учит русских людей русскому языку, кто же «сотворил» ещё и «великую революцию» в русском языке!?

А сделали это потомки одних, кто поселился на русских землях чуть более трёхсот лет тому назад и потомки других, которые оказались на просторах Российской империи только во времена Екатерины II и позже, и … русских по национальности среди этих «учителей» практически нет! Я имею в виду тех, кто определял эти самые правила русского языка, по которым потом все остальные учат русскому языку русских же людей!

Интересно и то, что в результате этой «революции» русского языка, многие слова, имеющие изначально разный смысл и значение, были «объявлены» словами-синонимами! Например, слова РАзбогатеть и богатеть! Слово богатеть обозначало, в принципе, то же, что и сегодня. Только богатеть можно по-разному — деньгами, знаниями, друзьями, детьми, любовью, счастьем и т.д. Если человек богател знаниями — говорили что он РАзбогател и т.д.! Слово РАзВЕдать означало достичь просветления знанием через самосовершенствование. Это слово зеркально слову ВЕРА, в котором корень ВЕ стоит перед корнем РА. В такой последовательности расположения слогов-корней заложен определённый смысл, который уже утрачен в современном языке.

ВЕРА — это уже состояние человека, который достиг состояния просветления знанием и, таким образом, он уже сам становится НОСИТЕЛЕМ СВЕТА, ЗНАНИЙ. Обычно таких людей было немного, и они составляли духовную элиту русов, и поэтому таких людей называли сиятельствами, потому что из таких людей исходил СВЕТ, и многие из наших предков этот СВЕТ видели своими собственными глазами!

В слове РАзВЕдать первым стоит корень-слог РА, а вторым — корень-слог ВЕ, и означает оно, что человек ПРИШЁЛ к просветлению знанием через СВЕТ. И что в результате этого, человек из ТЁМНОГО ЧЕЛОВЕКА ПРЕВРАТИЛСЯ В СВЕТЛОГО! До сих пор, в русском языке сохранилось понятие «тёмный человек» в смысле — невежественный, т.е. безграмотный во всех аспектах. «Эх ты, темнота!» — знакомое многим снисходительное выражение означало раньше обращение к человеку, не достигшему просветления знанием, и это же означает и сейчас, только в более узком значении. Так говорят, когда человек не знает чего-нибудь известного всем, но это уже другой аспект. И достигает человек ТЁМНЫЙ, каким рождается каждый человек, СВЕТА, когда он будит в себе СВЕТ через истинные знания.

Это действие обозначалось словом РАзбудить, которое обозначало процесс достижения просветления знанием! В современной интерпретации слово РАзБУДИТЬ означает то же, что и слово БУДИТЬ, а это совершенно не так. БУДИТЬ можно человека от сна, можно БУДИТЬ у человека СОВЕСТЬ, можно БУДИТЬ у человека ЛЮБОВЬ и, наконец, БУДИТЬ у человека можно и ЗНАНИЯ, и именно для обозначения последнего и использовалось слово РАзБУДИТЬ!

Воистину, русский язык невероятно богатый по своему содержанию. Богатство языка, существование множества слов для пояснения нюансов, тонкостей и большей полноты содержания мысли человека, говорит о ДРЕВНОСТИ ЯЗЫКА и ДУХОВНОМ БОГАТСТВЕ НАРОДА, ГОВОРЯЩЕГО НА ЭТОМ ЯЗЫКЕ! И получается, что русский язык до христианизации был гораздо богаче! Богатство языка является ПРЯМЫМ ОТРАЖЕНИЕМ УРОВНЯ КУЛЬТУРНОГО И ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ НАРОДА! И это не моё умозаключение, а истина, основанная на исследованиях культур разных народов и рас.

Чем примитивней язык — тем ниже уровень культурного и духовного развития народа, который говорит на этом языке! Так что, тысячелетие господства христианства привело к ПОТЕРЕ ЧАСТИ ДУХОВНОСТИ И КУЛЬТУРНОГО БОГАТСТВА РУССКОГО НАРОДА! Так что, с духовностью всё обстоит как раз совсем наоборот тому, что говорят священники!

На словах можно много и долго говорить о «духовности», но духовность имеет и своё проявление, и это проявление отражается прежде всего в ЯЗЫКЕ, НА КОТОРОМ ГОВОРИТ ТОТ ИЛИ ИНОЙ НАРОД! Так что, факты, нравится это кому-то или нет, говорят, что русский народ потерял часть своей духовности ИМЕННО ПОСЛЕ НАСАЖДЕНИЯ НА РУССКИХ ЗЕМЛЯХ ГРЕЧЕСКОЙ РЕЛИГИИ, КАК ИЗНАЧАЛЬНО НАЗЫВАЛАСЬ РЕЛИГИЯ, НАВЯЗАННАЯ РУССКИМ СИЛОЙ КНЯЗЕМ ВЛАДИМИРОМ-КРЕСТИТЕЛЕМ, хотя его ещё называли и ВЛАДИМИРОМ-КРОВАВЫМ!

Кроме этого, культурный уровень и его духовность всегда определялись и уровнем грамотности этого самого народа! И что же мы видим!? А видим следующее.

Во-первых, в IX-X веках простые люди, живущие в глухих провинциях или глухомани, в небольших весях и деревнях, ПИСАЛИ ДРУГ ДРУГУ ПИСЬМА НА БЕРЕСТЯНЫХ ГРАМОТАХ! Не только писали письма, но и ВЕЛИ ПОДСЧЁТ СОБРАННОГО УРОЖАЯ, записывая всё на всё тех же берестяных грамотах! А это говорит о знании земледельцами, по крайней мере, ЦИФР И АРИФМЕТИКИ! Это то, что могли и знали наши предки, которых современные «историки» объявили дикарями, живущими в земляных норах!

А теперь, посмотрим, к чему привело тысячелетие «духовного» влияния христианства! А вот к чему: к «русской» революции 1917 года ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ИЗ НАРОДА БЫЛИ ПОЛНОСТЬЮ БЕЗГРАМОТНЫ!!! Люди НЕ МОГЛИ ни ЧИТАТЬ, ни ПИСАТЬ, не говоря уже об АРИФМЕТИКЕ!!!

Вот тебе «бабушка» и Юрьев день!

Во-вторых, понятие «ПРАВОСЛАВИЕ» НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ НЕ ИМЕЕТ! Во всём мире русскую христианскую церковь называют РУССКОЙ ОРТОДОКСАЛЬНОЙ ЦЕРКОВЬЮ (Russian Orthodox Church)! И, что самое интересное — никто против этого не возражает и даже сами «святые» отцы в разговорах на других языках именно так и переводят название русской христианской церкви!

Но не только это! Ни в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, ни в НОВОМ ЗАВЕТЕ нет понятия «ПРАВОСЛАВИЕ»! А есть это понятие в РУССКОЙ ВЕДИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ! Только в русской ведической традиции существуют такие понятия как — ЯВЬ, НАВЬ, ПРАВЬ и СЛАВЬ:

«ЯВЬ — это физически плотный мир, НАВЬ — это мир мёртвых, ПРАВЬ — мир Светлых Богов, всеобщий закон, установленный Даждьбогом, воплощение правды и мудрости. Всякое земное существо, пребывающее в ЯВИ, выполняет волю ПРАВИ, само становясь её частицей. Смысл пребывания каждого человека на земле — будучи исторгнутым из небытия по воле божественной ПРАВИ, возвратиться в неё, стараясь при жизни подняться вверх по лестнице совершенства и праведности»[3].

Так в славянской мифологии, в славянской ведической традиции, которую почему-то называют «языческой», определены понятия ПРАВИ. Чтобы дать полное представление о понятии «ПРАВОСЛАВИЕ», обратимся к Славяно-Арийским Ведам:

«…Мы — ПРАВОСЛАВНЫЕ, ибо мы ПРАВЬ и СЛАВЬ прославляем. Знаем мы воистину, что ПРАВЬ — Мир Светлых Богов наших, а СЛАВЬ — Светлый Мир, где обитают Великие и Многомудрые Предки наши.

Мы — Славяне, ибо славим от нашего чистого сердца всех Светлых Древних Богов и Святомудрых Предков наших...»[4]

Так что, понятие «ПРАВОСЛАВИЕ» существовало и существует ТОЛЬКО В РУССКОЙ ВЕДИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ и никакого отношения к христианству не имеет. А возникла эта ведическая традиция за много тысяч лет до появления христианства!

В-третьих, давайте разберёмся, какую такую «духовность» несёт в себе христианство?

С самых пелёнок христианину вбивается в голову мысль, что он — РАБ, РАБ Божий, РАБ Царя-Императора, РАБ своего Господина! Именно в такой иерархической последовательности, человеку в голову вбивается понятие его РАБСКОЙ ДОЛИ! И при этом человеку внушается мысль, что он должен смиренно принимать все невзгоды своей жизни, все унижения, оскорбление, смиренно смотреть, когда его грабят, забирают у него плоды его труда, насилуют и убивают его дочерей и жену! Ибо на всё — ВОЛЯ БОЖЬЯ!

Священник всегда объяснит правоверному христианину, что всё, происходящее с ним, есть расплата за его грехи, и надо смиренно принимать КАРУ БОЖЬЮ! А если человек не совершал никаких грехов, то тогда священник найдёт другой ответ, чтобы объяснить происходящее. И скажет, что человеку Господь Бог посылает испытание крепости его веры, и если он смиренно примет эти испытания, не поддастся своей ГОРДЫНЕ, то тогда ГОСПОДЬ БОГ примет его в РАЙ НЕБЕСНЫЙ, где ему будет обеспечена вечная жизнь и где реки молочные с кисельными берегами…

Таким образом, и «грешнику», и «праведнику», обещается рай небесный ПОСЛЕ СМЕРТИ! Одному за то, что он искупил свои «грехи», другому — за то, что он прошёл испытание на крепость своей веры! Не правда ли, неплохо придумано!!!

Высшее предназначение для христианина — УМЕРЕТЬ! И это не наговор: когда недавно умер глава зарубежной русской церкви Лавр, то было объявлено на всю страну, что он исполнил СВОЁ ВЫСШЕЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕУМЕР!

Странно, не правда ли!? Мне всегда казалось, что высшее предназначение человека — жить достойно, по совести, добиться своего духовного роста и т.д. Оказывается, что нет, оказывается, высшее предназначение человека — СМЕРТЬ! Извините, не просто человека, а ХРИСТИАНИНА!

Тогда возникает логичный вопрос: зачем так долго христианину мучиться, страдать и т.д.!? Почему бы сразу же и не выполнить это ВЫСШЕЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ?!

Но тогда, кто же будет рабски трудиться на полях и заводах, тогда, кто же будет создавать блага для социальных паразитов!?

Нет, социальным паразитам это не нужно, а нужно, чтобы человек, одурманенный такой философией, безропотно работал на социальных паразитов и главное, чтобы при этом не бунтовал! И делал это вот для чего и для кого:

2. Зачем Вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное трудами Вашими — за то, что не насыщает? Послушайте же меня, и вкушайте благо, и НАСЛАДИТСЯ ЖИРОМ ДУША ВАША.

3. Прислушайтесь и идите ко мне, слушайте, и жива будет душа Ваша, и я ЗАКЛЮЧУ с Вами ВЕЧНЫЙ СОЮЗ — в награду за неизменное благочестие Давида.

4. Ибо свидетелем для народов поставил я его, ВЛАСТЕЛИНОМ и ПОВЕЛИТЕЛЕМ НАРОДОВ.

5. Вот, призовёшь ты народ, которого не знал, и народ не знавший тебя, прибежит к тебе, чтобы исполнить твою волю — во имя святого БОГА ИЗРАИЛЯ, ибо ВОЗВЕЛИЧИЛ он тебя.

продолжение следует....