РНТО

Блаженные нищие духом 2 ( продолжение 1)

Оказывается, БОГ ЯХВЕ-ИЕГОВА ЗАКЛЮЧИЛ С ИУДЕЯМИ ВЕЧНЫЙ СОЮЗ И ПОСТАВИЛ НАРОД ИЗРАИЛЯ ВЛАСТЕЛИНОМ И ПОВЕЛИТЕЛЕМ НАРОДОВ! И за это ГОСПОДЬ БОГ потребовал от ИУДЕЕВ только безоговорочного подчинения себе!

Очень уж это напоминает сделку с Дьяволом, если говорить религиозным языком!

Вот только КРОВИ … не хватает для скрепления этой сделки! И, как ни странно, там же можно найти и КРОВЬ для заключения сделки, и такую сделку должен совершить каждый ИУДЕЙ:

 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

15. Каждый первенец всякой плоти, открывающий утробу, которого принесут Богу, ОТ ЛЮДЕЙ и ОТ СКОТА, тебе будет, но ты должен выкупить первенца из людей и первенца из скота нечистого.

16. А выкуп его: когда исполнится ему месяц, выкупи его по оценке: пять серебряных шекелей, по шекелю священному, двадцать монет «Гера» он.

17. Но первенца из быков, или первенца из овец, или первенца из коз не выкупай — святыня они; КРОВЬЮ ИХ ОКРОПЛЯЙ ЖЕРТВЕННИК, а жир их воскуривай в огнепалимую жертву, и благоухание, приятное Богу.

 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [1]

Как видно из этого отрывка ТОРЫ, каждый ИУДЕЙ ДОЛЖЕН СКРЕПИТЬ СВОЙ СОЮЗ С БОГОМ ЯХВЕ-ИЕГОВА КРОВЬЮ! Изначально и кровью своего собственного ПЕРВЕНЦА, что явно следует из этого отрывка ТОРЫ!

ЗАЧЕМ ПОЗВОЛЯТЬ ОТКУПИТЬ СВОЕГО ПЕРВЕНЦА ОТ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ БОГУ ЯХВЕ-ИЕГОВЫ, ЕСЛИ НЕ БЫЛО НАДОБНОСТИ ПРИНОСИТЬ ЕГО В ЖЕРТВУ ИЗНАЧАЛЬНО!?

Выкуп первенца — это ЗАМЕНА ДЕНЬГАМИ его ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ!

Не было бы такого жертвоприношения — не было бы и выкупа за него! Нужно только внимательно читать написанное и думать над тем, что написано! В дальнейшем иудеям было разрешено приносить в жертву не своего первенца, а ребёнка ГОЕВ! Но это — тема отдельного разговора, пока продолжим разбор «полётов»…

Как совершенно чётко видно из вышеприведённых отрывков ТОРЫ, «избранный» Богом Яхве-Иеговой народ кровью своей скреплял свой союз с этим «Богом»! И это конечно пример «ВЫСОКОЙ ДУХОВНОСТИ» ИУДАИЗМА!!!

Но причём тут иудаизм, если разговор идёт о христианстве!?

А притом, что ВЕТХИЙ ЗАВЕТ есть несколько изменённая для ГОЕВ ТОРА, из которой просто убрали наиболее острые участки и те, что не были предназначены для глаз ГОЕВ! И что самое главное — БОГОМ ХРИСТИАН ЯВЛЯЕТСЯ ВСЁ ТОТ ЖЕ БОГ ЯХВЕ-ИЕГОВА!!!

У иудаистов и у христиан — ОДИН БОГ!

Чего этот «БОГ» требует от ГОЕВ-ХРИСТИАН предельно ясно — смирения с рабской жизнью и всеми несправедливостями, и за это ПОСЛЕ СМЕРТИ ПРАВОВЕРНЫЙ ХРИСТИАНИН ПОПАДЁТ В РАЙ!!! С этим, думаю, всё и всем понятно и не вызывает никаких сомнений!

А теперь давайте «посмотрим», что же требует от ИУДЕЕВ, от своего избранного народа, ТОТ ЖЕ САМЫЙ БОГ ЯХВЕ-ИЕГОВА?! Бог Яхве-Иегова требует от иудеев слепого подчинения его заповедям и скрепления союза с ним кровью. Это он требует от своего избранного народа, а что же он им обещает за ВЕРНУЮ СЛУЖБУ себе?

Давайте обратимся за ответом на этот вопрос к той же ТОРЕ:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

2. Ибо вот, МРАК ПОКРОЕТ ЗЕМЛЮ и МГЛА — НАРОДЫ, А НАД ТОБОЙ ВОССИЯЕТ СВЕТ БОГА, и слава его над тобой явится.

3. И БУДУТ ХОДИТЬ НАРОДЫ ПРИ СВЕТЕ ТВОЁМ и ЦАРИ — ПРИ БЛЕСКЕ СИЯНИЯ ТВОЕГО.

4. Подними глаза твои, оглянись кругом и смотри: все они СОБРАЛИСЬ ИЗ СТРАН ИЗГНАНИЯ и идут к тебе, сыновья твои издалека идут, и ДОЧЕРИ ТВОИ рядом с ЦАРЯМИ ВОСПИТЫВАТЬСЯ БУДУТ.

5. Тогда увидишь ты, и воссияешь, и растеряешься от радости, и преисполнится сердце благодарностью, — ибо СТАНЕТ ТВОИМ ВСЁ ИЗОБИЛИЕ СТРАН ЗАПАДА, БОГАТСТВО НАРОДОВ ПЕРЕЙДЁТ К ТЕБЕ.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

9. Ибо ко мне жители островов стекутся и корабли из Таршина впереди — чтобы привести СЫНОВ ТВОИХ из далека, СЕРЕБРО ИХ и ЗОЛОТО ИХ с ними: во имя Бога, Всесильного Бога твоего и святого Бога Израиля, ибо великолепием украшает он тебя.

10. И будут строить сыны чужих народов стены твои, а цари их будут прислуживать тебе, ибо, разгневавшись, нанёс я тебе удар, но охотно сжалился над тобой.

11. И открыты будут ворота твои всегда, ни днём ни ночью не будут они затворяться, чтобы НЕСЛИ ТЕБЕ БОГАТСТВО НАРОДОВ, а ЦАРИ ИХ приведены будут, как РАБЫ.

12. Ибо ТОТ НАРОД и ТО ЦАРСТВО, что НЕ БУДУТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, и НАРОДЫ ЭТИ ИСТРЕБЛЕНЫ БУДУТ.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

16. И будешь ты пить молоко, БРАТЬ ВСЁ ЛУЧШЕЕ У НАРОДОВ, из грудей царских пить молоко, и узнаешь, что я — Бог, Спаситель и Избавитель твой, Владыка Яакова.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [2]

Интересно получается, от ГОЕВ-ХРИСТИАН БОГ ЯХВЕ-ИЕГОВА ТРЕБУЕТ СМИРЕННО ПРИНЯТЬ РАБСКУЮ ДОЛЮ, И ТОТ ЖЕ САМЫЙ ГОСПОДЬ БОГ ПРЕДЛАГАЕТ СВОЕМУ ИЗБРАННОМУ НАРОДУ ВСЕ НАРОДЫ В КАЧЕСТВЕ РАБОВ, А БОГАТСТВА ЭТИХ НАРОДОВ — В ВИДЕ НАГРАДЫ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ!

ЕДИНСТВЕННОЕ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ ИУДАИЗМОМ И ХРИСТИАНСТВОМ В ПРИЗНАНИИ ИЛИ НЕПРИЗНАНИИ ИИСУСА ХРИСТА МЕССИЕЙ БОЖЬИМ!

Один и тот же Господь Бог, одна «СВЯТАЯ КНИГА» — Тора, только для ГОЕВ из Торы убрали наиболее откровенные моменты, раскрывающие истинную суть этой книги. Ведь не случайно говорится — ЕСЛИ ГОЙ ПРОЧИТАЛ ТОРУ, ТО ЕГО НУЖНО УБИТЬ!!!

Таким образом, принципиальное отличие между иудаистами и христианами — в их вере в одного и того же Господа Бога в том, что одни признают мессией Божьим ТОЛЬКО МОИСЕЯ и ожидают НОВОГО МЕССИЮ, в то время, как другие признают мессией Божьим и МОИСЕЯ, и ИИСУСА ХРИСТА, и ожидают второго пришествия его!!! Все остальные отличия вторичны!

И что же получается, ОДИН и ТОТ ЖЕ БОГ ЯХВЕ-ИЕГОВА иудеям обещает РАЙ НА ЗЕМЛЕ и все народы в качестве РАБОВ, а БОГАТСТВА этих народов — в качестве награды за верную службу, а НАРОДАМ, которых он обещал иудеям в качестве рабов, обещает ВЕЧНУЮ РАЙСКУЮ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ, ЕСЛИ ОНИ БУДУТ СМИРЕННО ПРИНИМАТЬ УГОТОВАННУЮ ИМ ЖЕ РАБСКУЮ ДОЛЮ!!! А тем, кому не нравиться такая доля — обещает ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ!!!

И этому Господу Богу служит протоиерей Евгений Соколов, как и все остальные христианские священники, вне зависимости от того, к какой ветви христианства они служат! До какой же степени слепоты они дошли, что не видят очевидного!!! И эти люди не только предали ВЕРУ СВОИХ ПРЕДКОВ, но и стали верными слугами тех, кто превращает их же собственный НАРОД В РАБОВ!

Тогда возникает вопрос: кто же эти люди, которые посвятили себя служению ТАКОМУ БОГУ!?

Если они люди русского роду-племени, то тогда они ПРЕДАТЕЛИ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО НАРОДА, а если они ИУДЕЙСКОГО роду-племени, то тогда становится совершенно ясно, ПОЧЕМУ они пытаются навязать русскому и другим гойским народам свою религию! И чтобы ещё более ярко обрисовать, какую такую «духовность» несёт с собой русскому и другим народам христианство, достаточно вернуться в наше недалёкое прошлое, в начало 20-го века, во время «русской» революции 1917 года и последовавшей за нею гражданской войны!

Ведь к началу 20-го века ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ уже ТЫСЯЧУ ЛЕТ ГОСПОДСТВОВАЛА В ДУХОВНОЙ СФЕРЕ РУССКОГО НАРОДА! С самых пелёнок люди ходили в церковь, где священники читали им «святое писание», проповеди, призывали к смирению и к рабской доле, воспитывали их в «высокой» христианской морали!

Вопрос только один: каким образом эти «высокоморальные» люди в один далеко не прекрасный момент ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЭТИ «ДОБРЫЕ ХРИСТИАНЕ» ПРЕВРАТИЛИСЬ В САМЫХ НАСТОЯЩИХ МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ? Когда они резали друг другу глотки, насиловали, мучили и издевались над другими «добрыми» христианами, грабили и унижали других!

А ведь ещё совсем недавно и те, и другие ходили в одни и те же церкви, молились одному и тому же Господу Богу, слушали одних и тех же священников! И «вдруг», как по мановению «волшебной палочки», превратились в уродов!

Конечно же, нет, о какой такой «высокой духовности» у рабов можно говорить!? И что самое страшное — рабов духовных! Стоило только кому-то сказать, кому-то разрешить, что они могут насиловать, убивать, грабить, и что все эти деяния во благо «НОВОГО» светлого будущего, в котором уже они, и только они будут ГОСПОДАМИ, и уже ДРУГИЕ будут у них РАБАМИ, и все они тут же забыли о «высокой духовности».

И полилась русская кровь реками, и пошёл брат против брата, сын против своего отца, дочь против своей матери, и были уничтожены миллионы людей, и всё это делалось руками ЛЮДЕЙ, МНОГИЕ ПОКОЛЕНИЯ ПРЕДКОВ КОТОРЫХ ПРОЖИЛИ ПОД «СИЯНИЕМ» «ВЫСОКОЙ» ДУХОВНОСТИ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ В ТЕЧЕНИЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ!!!

Если у человека есть высокая духовность, то она никуда не исчезнет в один день, как это произошло в 1917 году! И было бы понятно, если бы такая трансформация произошла у небольшого числа людей, так нет, всё это случилось как раз-то у подавляющего большинства «добрых»» христиан! По-другому и быть не могло, люди, которым с пелёнок внушали, что они рабы, и что им на роду написано быть всегда рабами, становятся и рабами духовными, и это неизбежно!

Именно о такой «духовности» и печётся протоиерей Евгений Соколов! А ведь по ведической русской традиции наши предки всегда говорили: «Мы дети и внуки Даждьбога!»! Заметьте, не РАБЫ, а ДЕТИ и ВНУКИ!

Никогда на русских просторах не было рабства! Люди всегда были свободными, даже военнопленные не были невольниками в полном смысле этого слова. Любому пленному врагу, пришедшему на Русь с оружием в руках, назначалось наказание трудом на несколько лет. Взятых в плен врагов распределяли среди воинов, и они возвращались с поля боя, приступали к своим делам, прерванным нападением врагов. Пленные работали вместе с хозяином, ели с одного с ним стола, а по истечении назначенного срока, пленный по своему собственному желанию или возвращался к себе домой, или мог остаться и найти себе невесту среди славян и получал полные права, как и все остальные.

Так что, это нельзя даже в приближении назвать рабством!

Наши предки признавали наказание трудом, но НИКОГДА НЕ ПРИЗНАВАЛИ, ЧТОБЫ ОДИН ЧЕЛОВЕК ПРИНАДЛЕЖАЛ ДРУГОМУ! Социальный организм, в котором отсутствует рабство, в принципе уже сам по себе говорит о высоком морально-духовном уровне такого общества. И этот уровень НА НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ ВЫШЕ уровня социальных организмов, ОСНОВАННЫХ НА РАБСТВЕ!

Но ведь именно в социальных организмах, основой которых было рабство, и возникли, такие религии, как КУЛЬТ ОЗИРИСА, КУЛЬТ АТИСА, КУЛЬТ АДОНИСА, … КУЛЬТ ДИОНИСИЯ И КУЛЬТ ХРИСТА! Все эти культы объединяло только одно — они появлялись ТОЛЬКО В СТРАНАХ, где царствовало РАБСТВО! И предназначались они только для того, чтобы удержать рабов в рабстве, дать для этих людей «объяснение» того, почему они рабы, и что им нужно делать, чтобы освободиться от этого.

И давали им при этом только один вариант — всё раб получит только после своей смерти, а если не будет смиренно принимать свою долю раба, то после смерти не получит и этого — попадёт в АД, где в тысячу раз хуже чем в рабстве!

О какой «высокой» духовности можно говорить при таком социальном строе и религии, которая ОПРАВДЫВАЕТ РАБСТВО И ОБОСНОВЫВАЕТ ЕГО!

Так что, не духовность принесла на русские просторы греческая религия, а ДУХОВНОЕ И ФИЗИЧЕСКОЕ ПОРАБОЩЕНИЕ РУССКОГО И ДРУГИХ НАРОДОВ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ЗНАЛИ РАБСТВА — НИ ДУХОВНОГО, НИ ФИЗИЧЕСКОГО!!!

Так что, протоиерей Евгений Соколов или полный слепец, или предатель своего собственного народа, если он пытается навязать людям религию, которая несёт духовное и физическое порабощение народам, всем народам, а не только русскому. А кто он на самом деле есть, пускай сам выбирает — или согласится, что был слепцом, или согласится, что он предатель! Право выбора за ним!

Если он был слепцом и хочет прозреть — всегда получит помощь, а если он фанатичный слепец, то тогда он даже хуже предателя! Предатель, хоть осознаёт своё предательство, а фанатичный слепец даже это не в состоянии понять. А если фанатик ещё и невежественный, то это уже диагноз. Проверим теперь протоирея Евгения Соколова на ВЕЖЕСТВО:

«… В том-то и дело, что Левашов, практически никогда не ссылается на какие-то либо первоисточники. У данного «академика» манера просто вещать, и то, что он говорит, все должны воспринимать, как непререкаемую истину. Теперь самое мерзкое, что есть в данной статье - это цитирование Св. Писания. Всегда есть и было общее правило: если вы цитируете Святое Писание дословно, то необходимо указывать название книги, главу и стих. Левашов цитирует Библию многократно. На втором и третьем листах размещены шесть пространных цитат, претендующих на библейский текст, но ни одна из цитат не сопровождается общепринятой ссылкой. И сразу бросается в глаза искажение библейского текста в этих цитатах, во всяком случае, если брать синодальный перевод Библии. Как можно так обращаться с Писанием, не очень понятно?»[3]

Когда читаешь эти строки, кроме удивления ничего не испытываешь. И самое смешное, что удивляешься не тому, как автор статьи пытается оскорбить, отнюдь нет! Удивляешься невежеству автора статьи! Я понимаю, что он моих книг и статей НЕ ЧИТАЛ, это мне как раз-то понятно, мне не понятно, почему он не знает ВЕТХИЙ ЗАВЕТ или очень плохо знает его? Или он писал статью с чьих-то слов, или он вообще ничего не понимает, о чём пишет!

Чтобы так себя подставить — надо очень постараться! Всё дело в том, что в моей статье «О пророках, лжепророках и вообще…» цитаты приведены не из ВЕТХОГО ЗАВЕТА, а из ТОРЫ! И что самое смешное, так это то, что я это указываю в самой статье! И там не шесть пространных цитат, а ТОЛЬКО ОДНА ЦИТАТА, которая содержит ШЕСТЬ СТИХОВ из ТЕКСТА ТОРЫ!!! И не только привожу цитату из ТОРЫ, но и указываю точно место, откуда эта цитата взята, вплоть до страницы! И стоит эта ссылка внизу страницы, где ей собственно и положено быть!

А вот, каким образом «святой» отец не увидел эту ссылку, это «одному Богу известно»!!! И чтобы ни у кого не было сомнений в том, что это так и есть, привожу цитату из своей собственной статьи:

«…Как я уже упоминал, Ветхий Завет несколько отличается от ТОРЫ, из Пятикнижия «просто» убрали некоторые «острые» моменты и… только! И на один из «острых» моментов я и хотел бы обратить внимание любознательного читателя:

1. Всё, что Я ЗАПОВЕДАЮ Вам, СТРОГО ИСПОЛНЯЙТЕ; НЕ ПРИБАВЛЯЙ К ЭТОМУ НИЧЕГО и НИЧЕГО НЕ УБАВЛЯЙ ОТ ЭТОГО.

2. Если ВОССТАНЕТ в среде твоей ПРОРОК или СНОВИДЕЦ и ДАСТ ТЕБЕ ЗНАМЕНИЕ или ЧУДО.

3. И ПОЯВИТСЯ ЗНАМЕНИЕ и ЧУДО, о котором ОН ГОВОРИЛ, чтобы СКАЗАТЬ: «ПОЙДЁМ ЗА БОГАМИ НЫМИ, которых ты НЕ ЗНАЛ, и БУДЕМ СЛУЖИТЬ ИМ».

4. То НЕ СЛУШАЙ СЛОВ ПРОРОКА ЭТОГО или СНОВИДЦА ЭТОГО, ИБО ИСПЫТЫВАЕТ ВАС БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ВАШЕГО, всем сердцем Вашим и всей душой Вашей.

5. За Богом, Всесильным Вашим, идите, и его бойтесь, и заповеди его соблюдайте, и его голоса слушайтесь. И ему служите, и к нему прилепитесь.

6. А ПРОРОК тот или СНОВИДЕЦ тот СМЕРТИ должен быть ПРЕДАН за то, что ГОВОРИЛ ОН ПРЕСТУПНОЕ ПРОТИВ ВСЕСИЛЬНОГО БОГА ВАШЕГО, который вывел Вас из страны Египетской и избавил тебя из дома рабства, — чтобы СБИТЬ ТЕБЯ С ПУТИ, ПО КОТОРОМУ ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ИДТИ; ИСКОРЕНИ ЖЕ ЗЛО ИЗ СРЕДЫ ТВОЕЙ…»[4]