РНТО

НАЧАЛО. ЗНАНИЯ от Na_чала

ЗНАНИЯ ОТ «Nа-Чала»
Концепция понимания Технологий и Программ «СветЛ»

Никому не удастся остаться в стороне.

Потому что, бездействуя, вы пособничаете

                                                              врагу, даже если категорически не

                                                                       приемлете его и верите в Бога.

                                                                        Наступает момент истины.

                                                                 Какой эта истина будет Завтра,

                                                                                     зависит от того, как вы

                                                                                          поведете себя Сегодня.

Многие люди сегодня, видя воочию, результаты работы Программ «СветЛ», читая статьи, которые подробно рассказывают об этом, все чаще и чаще задают вопрос – так что же такое эти ПРОГРАММЫ? Кто и как ими может пользоваться? Почему, если мы их уже применяем, до сих пор, наш Мозг не «открылся»? Мы же, тоже хотим, с «открытым Мозгом», быть полезными и т. д. и т. п…. Мы прочитали и перечитали Н. Левашова. Мы «грызем», ломая «зубы», А. Хатыбова, мало что понимая в его рассуждениях, но мы – «резонируем» от его текстов, а значит мы – НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ! Мы хотим действовать и хотим действия. А к нам мало кто прислушивается, считая нас «НЕ ОТ МИРА СЕГО». Но, у нас есть в руках «ИНСТРУМЕНТ». Этот инструмент – называется «СветЛ». Он достался нам, как «ДАРОМ ДАРОВАННОЕ». И все равно – чего-то не хватает!

Вот такие высказывания и мысли людей подтолкнули меня вернуться к рубрике статей «ЗНАНИЯ отNa – Чала». Свести все в единый сборник и еще раз попытаться «ДОНЕСТИ» все то, что хотелось сказать тогда, когда полтора года назад я взялся создать эту серию статей, чтобы рассказать, что же такое Программы «СветЛ». Как они работают, и в чем главный замысел Николая Левашова, когда под его «патронажем» был начат этот «ПРОЕКТ».

Время стремительно бежит вперед. Все меняется у нас на глазах, и мы с Вами стали участниками глобально меняющегося мира. Многие хотят понять – что же происходит? Но не у многих это получается. И от этого происходят все те «душевные метания», состояние собственной неопределенности, а иногда возникает психоз или полная апатия к происходящему. Мы сегодня живем в сложную эпоху СЛОМА потребительской цивилизации. Государство, как институт, на наших глазах уходит с исторической арены. Особенно, это наглядно демонстрируется нам в «СОБЫТИЯХ, проистекающих на УКРАИНЕ. Но, тем не менее, все больше и больше вопросов возникает у людей, которые способны сегодня думать и мыслить. Главный вопрос – ярко выражен и очевиден. Сотрут ли глобальные изменения нашу Страну, а с ней и всех нас, в порошок или, как мы читали во многих предсказаниях, многих работах и у Н. Левашова и из материалов Б. Макова - вознесут на пьедестал КАК МИРОВОГО ЛИДЕРА?


Я понимаю что, для подавляющего БОЛЬШИНСТВА читающего населения и не только в нашей Стране, этот СБОРНИК интереса не представляет, поскольку большинство это, без внешнего давления и психологического потрясения не может выйти за границы имплантированной в их сознание ложной «карты мира» даже при наличии желания. Исполнителю нет никакого смысла вникать в систему управления им. Да он, как правило, и не сможет воспользоваться такими Знаниями, а потому ничего кроме хронически-депрессивного расстройства психики не обретёт. Но самое главноеСЕГО ДНЯ, это преодолеть барьер непонимания между людьми. А преодолеть этот барьер непонимания сложно по нескольким причинам.

Во-первых. Для каждого человека слово имеет своё, только этому Человеку (или ограниченной группе лиц) присущее содержание. «Сталкиваясь с многозначностью слова, «Ум теряет силу и начинает походить на птицу в силке, которая чем больше старается вырваться, тем больше увязает», - писал английский философ и литератор Томас Гоббс. Хуже того, часто даже политики, расставляя «словесные силки» для «электората», не понимают значений слов, которыми оперируют. О чём можно договариваться, если никто, включая законодателей и политиков, НЕ ЗНАЕТ сегодня, что такое демократия, фашизм, масонство, толерантность, нация? (Здесь отвлекусь и скажу – то, что сегодня мы ВИДИМ на УКРАИНЕ – и есть ПРЯМАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ – понять и увидеть воочию что же такое демократия, фашизм, масонство, толерантность, нация и многое другое). Я уже не говорю про те термины, которыми «оперируют» Н. Левашов и А. Хатыбов. Более того, большинство устраивает такая неопределённость, поскольку она предполагает волюнтаризм и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И человек назвал себя существом разумным? Так ведь никто из «разумных» вообще НЕ ЗНАЕТ, что такое Разум, Сознание, Культура, Искусство, либо его понимание далеко от реальности. А ведь только в отношении Разума Человека, того, что отличает Человека от животного, и должны строиться все наши рассуждения.

МНОГИЕ уже знают, что любая формула только приблизительно описывает реальный физический процесс, а СЛОВО – даже не формула, хотя в идеале должно стремиться к такой недосягаемой для слова вершине. Слово – это заголовок «статьи», отображающей предмет. Заголовки могут быть одинаковыми, но СОДЕРЖАНИЕ «статей» зависит от Автора, его КУЛЬТУРЫ и ЗНАНИЯ, т.е. его представления о ПРЕДМЕТЕ или ЯВЛЕНИИ и его, АВТОРА - ОТНОШЕНИЯ к нему.

Во-вторых. Большинство людей со временем перестают воспринимать НОВОЕ. Выстроив свой внутренний мир на базе уже существующей идеологии, мифов и не вполне адекватных представлений, они не ХОТЯТ, да и не могут вносить в него ИЗМЕНЕНИЙ, поскольку это не только требует СЕРЬЕЗНЫХ УСИЛИЙ, но и может привести к разрушению личности. В качестве предпосылки к коррекции этого виртуального мира (ложного сознания) необходимо потрясение («шоковая терапия»), трагедия, аффект, катастрофа, война, теракт или ЧУДО. Особенно, когда это касаемо Программ «СветЛ».

В-третьих. Как заметил Б. Шоу, - «Всегда изучайте предмет в противоречиях. Вы обнаружите при этом, что существует постоянный заговор, имеющий целью преподать тот же предмет догматически и односторонне».

Такое одностороннее восприятие мира также определяется культурой Человека, т.е. виртуальным миром, сформированным под воздействием, как правило, сегодняшней государственной идеологией (которой просто нет) и пропагандой (СМИ, интернет, социальные сети и слухи). Поэтому истинное значение основных понятий, на базе которых должно формироваться мировоззрение Человека, невозможно отыскать даже в энциклопедиях. Но при желании, все это можно «отыскать» у перечисленных авторов и в этом СБОРНИКЕ. Если уметь читать.

И, в-четвертых. «Человек фиксирует не весь поток действительности… он избирает в потоке событий то, ЧТО ОБЬЯСНЕНО ему в формулах культуры и «знаний» того народа (общества), в котором он существует. Личный опыт Человека (и получаемая им информация) остаётся НЕОСВОЕННЫМ и НЕОСМЫСЛЕННЫМ, если он не совпадает с той версией мира, которую Человек ПОЛУЧАЛ и ПОЛУЧАЕТ сегодня, через все те же СМИ и через культуру, в которой он и был «взращен» в прошлом. Сегодня размах мысли большинства людей никогда не выходит за рамки«посадить дерево, построить дом, воспитать ребёнка…». Всё это, безусловно, прекрасно, но кто-то должен думать о посадке лесов, строительстве городов и воспитании народа. Вложение: 4120868_koncepciya_ponimaniya_i_tolkovaniya.docx
Статья полностью