РНТО

Знания от Na_чала

Знания от Na_чала

2_15. Размышления о Разуме, Сознании и Материи.

Фактор «ПСИ-ГЕНЕРАЦИЯ».

2979159_mozg (448x315, 38Kb)

Поступательное развитие любой системы неотделимо от такого же поступательного развития всех элементов системы и подчиняется фундаментальным законам развития материи. В случае нарушения цикла развития элемента или подсистемы под угрозой оказывается вся система.

   Законы развития Разума и Сознания  неотделимы от этих основополагающих законов, как часть не может вступать в противоречие с целым, не ставя при этом под угрозу сам факт существования целого. Поэтому при постижении законов Развития Разума  и Сознания необходимо учитывать физику процессов на уровне макрокосмоса и микрокосмоса. И не будем забывать, что Сознание, Разум и Материя являются неразрывными частями единого целого, как «триединой истины». Эти законы являются общими и характеризуют всё многообразие включающих в себя процессов. Это означает, что и Сознание и Разум не являются некими идеалистически восторженными категориями, а, напротив, являются категориями Материи, так же как и Материя, в своем развитии может выйти на уровень Разума.

2979159_0009004Otkrytieelementarnogofiziologicheskogojavlenijapsikhicheskojraboty (400x237, 23Kb)2979159_250pxSigmund_Freud_LIFE (250x355, 14Kb)       Развитие Сознания и Разума не является чем то, что можно описать с помощью религиозных догм, эзотерических домыслов, или увлекательных психологических изысков доктора Фрейда и его талантливых последователей. Последователи, конечно, старались, кто во что горазд, дабы переплюнуть дедушку, но в большинстве своем не сильно далеко от него ушли. Особенно примечательна в этом плане «замечательная» теория бихевиаризма, выдвинутая и активно продвигаемая его американскими последователями во главе с ее основоположником Джоном Уотсоном. Согласно этой теории все человеческое поведение с легкостью объясняется теми же механизмами, что формируют поведение у животных, а по сути - рефлексами, мало отличимыми от рефлексов несчастных подопечных доктора Павлова.

Философской основой бихевиоризма становится концепции Джона Локка о рождении человека с чистого листа Tabula rasa и непризнании существования мыслящей субстанции Томаса Гоббса.

2979159_management_theory_09 (700x494, 135Kb)

Джон Бродес Уотсон предложил схему, объясняющую поведение человека и других живых существ: S-->R стимул вызывает реакцию. Стимул и реакция поддавались измерению, поэтому данный подход не вызвал больших сомнений. Уотсон считал, что при должном подходе можно будет полностью предсказывать поведение, контролировать и формировать посредством изменения окружающей среды людей необходимых профессий. Механизмом данных влияний являлось обучение посредством классического обуславливания, подробно изученного на животных Павловым.

Человеческое поведение изучалось этими «замечательными людьми» часто и на животных, а потому не стоит удивляться тому, что методы достижения своих целей американцами зачастую лежат в русле все тех же животных инстинктов.

Но все это уже не столь интересно, а потому предоставим их самим себе, благо каждый получает то, что он заслуживает. Америка вместе со всей Западной Цивилизацией свое «светлое будущее» (которое уже наступает), вполне заслужила. 

2979159_1260651616_semena_razuma (532x700, 281Kb)

Нам же сейчас интересно совсем другое.

Применительно к человеку, развитие Разума предполагает необходимость дать себе труд ставить перед Разумом же задачи, выходящие за рамки обыденного повседневного мышления, не бояться ломать стереотипы и использовать интуицию, воображение и фантазию, как неотъемлемые инструменты собственного развития, ибо Разум в потенциале своем также безграничен, как безграничен сам Космос.

А потому данная статья есть попытка разобраться хотя бы в малой части всей этой безграничности. Но поскольку в этой статье мы позволим себе применить и интуицию и воображение, то и воспринимать ее следует не как готовую и утвержденную кем-то данность, а именно как гипотезу или же, определенную вероятность. И пусть она может показаться и спорной и в чем-то провокационной, но все же, это попытка разобраться и осмыслить те аспекты новых знаний, те вопросы, где мы не имеем готовых ответов и решений. Ведь ни одна книга никогда не даст ответы на все вопросы, а ставить их перед собой и искать на них ответы необходимо!  Иначе, питаясь только готовыми преподнесенными знаниями, Разум может и в спячку погрузиться.

Что такое сознание Человека и сознание вообще, если допустимо так выразиться. Вопрос этот наисложнейший и представляет собой, пожалуй, одну из главных загадок Мироздания. Попробуем поразмышлять, и, может быть, нам удастся хотя бы слегка приблизиться к решению и пониманию данного вопроса.

Повторимся, при рассмотрении законов развития Сознания и Разума мы не можем отделять их от физики всех процессов развития Материи, как на уровне макрокосмоса, так и микрокосмоса. И Сознание, Разум и Материя являются частями неделимого целого, отделять их одно от другого неправомерно. Без этого понимания нам не останется ничего другого, кроме как вновь повторять укоренившиеся заблуждения всей научной, религиозной и эзотерической мысли по этому вопросу. Но за все 18 000 лет интервенции к истине ни одно из этих направлений так и приблизилось, и сути этих понятий не объясняет.

Материя развивается на основе строго определенных физических законов, и это никем не оспаривается. А вот Сознание и Разум человеческая мысль к Материи, как таковой, никоим образом не относила, объясняя это чем угодно – религиозными постулатами, экономическими закономерностями, классовой борьбой, психологией, инстинктами, наконец. Но только не Материей.

Если та или иная концепция не дает непротиворечивого ответа на поставленные вопросы, а, напротив, лишь еще больше сгущает вокруг них туман, то таковая концепция истинной считаться не может. Для нее (концепции) тогда может быть применимо понятие «предположение». И не более того. Предположение может являться стимулом для дальнейшего поиска истины, но если поиск так и не увенчался успехом, предположение не может стать базой для формирования концепции, а должно быть отвергнуто, как не подтвержденное.

Но, тем не менее, частью концепций, на тех или иных определенных изТОРических этапах, заявлялось о полном постижении истины о Сознании и Разуме. И эта истина постулировалась как непреложная.

Мы не будем сейчас погружаться в анализ этих концепций, смысла в этом нет никакого, а если у кого возникнет повышенный интерес к этим вопросам, то всевозможных трудов, больших и малых, по этим вопросам предостаточно.

2979159_Titylnii_list_3 (700x451, 172Kb)В этой статье мы попробуем найти точки соприкосновения в трудах Русских Ученых Н.В. Левашова, А.М. Хатыбова, А.А. Лучина и других, именно применительно к вопросам Сознания и Разума. А также рассмотрим, на доступном для нас уровне, роль Программ «СветЛ» в этих фундаментальных вопросах. И, хотя в этой статье будут иметь место и вольные авторские отступления, и предположения (пока именно «предположения») которые могут показаться спорными, но мы считаем, что таковые отступления и предположения имеют право на существование, и более того необходимы. Необходимы, так как любое знание должно быть осмысленно и проанализировано собственным Разумом, ибо без такового осмысления развитие Разума невозможно.

2979159_vlcsnap2014071219h04m14s37 (700x393, 132Kb)               Итак, начнем «с места в карьер».

Сознание на неинерционном уровне имеет ячеистую структуру, построенную на додекаэдральной основе. Кубическое построение, навязанное в период интервенции, блокировало большую часть связей, формируя искусственные ограничения и делая невозможным поступательное, эволюционное развитие. Сознание, имеющее основу кубического построения, так же как и в структуре ДНК, ИМЕЯ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО БЛОКАМ ВВОДА-ВЫВОДА, не давало возможность объединения ячеек в единую структуру. Этот факт самым прямым образом способствовал формированию ложного «Я», базирующегося на основе навязанных социумных представлений. Человек есть не то, что он есть на самом деле, а то, какие роли он вынужден играть в своей жизни. И таких ролей могло быть много, при этом каждая из них стремилась развиться в «Я», являющееся для человека ложным, так как никакого отношения ни к его личности, к его Сущности оно не имело. И социум навязывал человеку представления, как необходимо играть эти роли, чтобы достигнуть успеха. Тем самым, развивалось ЭГО, так как стремление к успеху, в его  понимании социумом, без ЭГО невозможно. Для истинной Личности, для истинной индивидуальности Человека, для Сущности со всем ее опытом воплощений, эти социумные представления об успехе ценности не имеют. С другой стороны, религиозные и эзотерические представления ставили во главу угла разрушение ЭГО, путем отказа от «Я». Но здесь происходила почти незаметная, но чрезвычайно значимая подмена, так как отказаться требовалось уже именно от своего истинного «Я», от своей индивидуальности. При этом предполагается, что весь полученный опыт и память в конечном итоге передавалась высшим структурам, эгрегорам данных религий. В результате неизбежно происходило размывание личности и, как следствие, невозможность ее эволюционного развития.

   2979159_48340255 (700x700, 90Kb)       Следствием кубического построения являлась невозможность осознания истинного мироустроения, невозможность объединения индивидуального сознания личности с сознанием структур, составляющих единую конструкцию пространства и включающих в себя в качестве составных элементов сознание клеток, органов, сознание физического тела с одной стороны, и сознание планетарного разума (ЛОГОСА (СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЛИ)), сознания структур Космического Уровня, с другой стороны.

Следует принимать во главу угла общую, Основную ЦЕЛЬ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА И РАЗВИТИЯ ЗЕМЛИ -  «реализация самой истинной цели существования Земли вообще и исполнение своего главного функционального наделения, данного Ей при Её построении Создателем, а именно: в процессе воплощения всех восьми этапов своего дискретного комплексного цивилизационного развития достичь совершенства гармонии только неинерционного состояния энергий и своего Разума, став в финале ипостасью Вселенского Разума!»

(Б.В. Маков «РАЗРУШЕНИЕ СИСТЕМЫ «СОЦИАЛЬНОГО НАСИЛИЯ»)

Вложение: 4140421_osn__gavrilov_karpov__razmuyshleniya_o_razume_soznanii_i_materii.pdf