РНТО

Добро пожаловать в царство лжи

Добро пожаловать в царство лжи
Вот, дорогие друзья, и закончились выборы 2012 года. Отгремела тяжёлая и, как уже повелось, грязная предвыборная артподготовка, отчитались как по писаному избирательные комиссии всех уровней, осталось плавно спустить остатки митингОвого пара – и можно спокойно воровать до следующих выборов. Потому что на это всеми правдами и неправдами получен мандат от Центризбиркома, и этим самым мандатом можно заткнуть любое недовольно вопящее хайло, причём даже на международном уровне. Почему хайло, почему так грубо и неинтеллигентно? А потому что в 21 веке живём, понимать надо!

Вот прошли выборы Президента, Центризбирком в небывалой спешке подсчитал почти все голоса в тот же день. Не иначе, куда-то спешили. А потом все новостные каналы показывали Путина, плачущего на Манежной площади, и гадали – то ли он расчувствовался, то ли это ветром надуло. Но ветром – это навряд ли. Потому что рядом стоявшему Медведеву почему-то не надуло, не плакал он. А вот Путин плакал. Как трогательно… вы про крокодиловы слёзы читали? То-то же…

Самое печальное, что сбываются те прогнозы, сбывания (сбытия, сбытёвывания?) которых совсем бы не хотелось. Вот что писала одна довольно популярная газета в конце теперь уже так далёкого 2007 года: «И всё-таки «угадай преемника» - чертовски азартная игра, устоять просто невозможно. Давайте обратимся к российской истории, поищем аналогии современному моменту и попробуем получить вероятный прогноз развития событий. Был в старые времена такой политический деятель по имени Иван IV. Подобно нынешнему Президенту, он тоже проводил активные пиар-компании в целях поднятия собственного рейтинга. Уедет из столицы-матушки в Александровскую слободу, как бы удалившись от власти, а бояре и народ следом ему парламентёров шлют: вернись мол, царь-батюшка, пропадём мы без тебя совсем. Тот покочевряжится для виду немного, но потом вернётся, да так гайки закрутит, что хоть волком вой. Однажды он даже преемника на трон посадил по имени Симеон Бекбулатович (касимовский хан из рода Чингизидов, имя до крещения - Саин Булат). Правда, через два года Симеона сослали из Москвы и дали ему в управление Тверь и Торжок. А Иоанн Васильевич как ни в чём не бывало продолжил своё пребывание на высочайшем троне. Вот вам и возможная отгадка нашего бесплатного тотализтора: преемником будет сам В.В. Путин. Ну выберут в следующем году кого-нибудь другого в Президенты, ну побудет он немного как бы самым главным, и через некоторое время, возможно получив в своё командование какой-нибудь федеральный округ, уступит президентство нашему всенародному менеджеру. Такой маленький междусобойчик в структурах власти. Вот такой получается оптимистический прогноз на наше светлое политическое будущее. Путин – наш президент!» Как говорится, дошутился автор, дохихикался.

Но давайте в конце концов ближе к сегодняшнему дню. Выборы 2012 года всех уровней – это не просто пришёл и опустил в урну несколько сложенных пополам бумажек. Это не просто куча денег на ветер и прочие бесполезности вроде тонн истраченных бумаги, типографской краски, эфирного времени и тому подобного. Это момент истины, в котором как вспышкой молнии в ночи высвечивается состояние общества, состояние народа. И истинное отношение власти к стране, народу, к своему месту и своей роли. Давайте посмотрим и разберёмся, что показали российские выборы этого, по предсказаниям индейцев майя, поворотного года в истории человечества.

Первое. Люди стали намного более терпимыми, точнее равнодушными к обману и лжи. Почему? Смотрите: все всё знают: знают, что партия «Единая Россия» не за красивые глаза получила название «партия жуликов и воров», знают, что руководит этой партией Путин, а собирается его в этом деле заменить Медведев. Теперь соберём всё в одном предложении, вслушайтесь в читаемое внимательно: партию жуликов и воров возглавляют Президент и Премьер-министр – два первых лица государства. И никого это не возмущает!!! Те, кто стоит на страже закона и справедливости бездействуют, потакая и даже участвуя в беззакониях. Подавляющее количество работников бюджетной сферы ПОМНЯТ, как их жёстко инструктировали по поводу за кого проголосовать. И никто не кричит об этом, ВСЕ МОЛЧАТ или переговариваются «на кухнях». Все ЗНАЮТ, что имела место грандиозная подтасовка результатов выборов в Госдуму и выборов Президента. Знают-знают, от рабочих и колхозников до руководителей всех без исключения партий. Знают все вновь избранные депутаты. И ни один (!!!) не сдал свой лживый и нечестный мандат. Зюганов, - главный коммунист России. Он делает всё, чтобы окончательно опорочить идею коммунизма как мечту о социальной справедливости. Он лучше нас с вами знает, НАСКОЛЬКО нечестными были думские выборы! И при этом он же оказывается в первых рядах противников народных митингов возмущения результатами этих выборов. Это говорит о том, что коммунисты окончательно растеряли остатки былой пассионарности, превратившись в жалкий придаток системы воровства, обмана и коррупции. Я ещё помню, сам встречался с такими коммунистами, которые честные, принципиальные, пусть не во всём правые, но не имеющие корысти в своих делах и помыслах. И они всегда вызывали уважение за эту свою жизненную позицию! И, глядя на поведение господина (именно господина, а не товарища) Зюганова, мне, коммунисту с 1986 года, стыдно и больно от собственного бессилия, когда видишь, как извращаются и предаются высшим руководством партии те идеалы, в которые ты сам свято верил и от которых не собираешься отказываться в угоду политическим тенденциям. Коммунисты всегда гордились тем, что они с народом и за народ. Приспособленцы не в счёт, они были во все времена во всех практически системах, сектах, орденах и партиях. Зюганов не рядовой приспособленец – он политический лидер, которому верит народ. Вместо того, чтобы возглавить народные шествия справедливого возмущения, господин Зюганов переходит на сторону партии жуликов и воров. Абсолютно нулевая, беззубая, бесхребетная пассионарность! Людям, голосующим за коммунистов, в бОльшей массе просто больше не за кого голосовать, они выбирают меньшее из зол, в тайне всё-таки надеясь на что-то хорошее и светлое.

Мы все терпим обман. Это очень и очень плохо. И хочется орать на всю Россию-матушку: «Таааак быыыыть не должнооооо!!!!!». Но крик твой либо утонет в болоте безразличия, либо растворится в хаосе политических перебранок, когда никто никого (включая самого себя) не слышит.

Самое паршивое, что обману потворствует «духовная вершина» - православная церковь, эти наши инженеры человеческих душ. Они тоже знают, что выборы – сплошной обман и подтасовка. Но ни один из высоких иерархов церкви не обличил эту ложь, более того – иерархи встали на сторону обманщиков, призывая народ не ходить на митинги протеста!!! Вывод приходит на ум сам собой – ОНИ НЕ ВЕРЯТ В БОГА!!! Став рабами мамонны, они предали главные постулаты своего учения о любви к ближнему и о нестяжательстве, сознательно совершив по своим же канонам тягчайший грех – и даже не покраснели!!! ОНИ НЕ ВЕРЯТ В БОГА!!! Точнее, они думают, что Его нет!!! Мир перевернулся, коммунисты защищают капиталистов, а священники в своих поступках становятся на позиции атеизма. Тотальный обман, тотальная ложь!!!

В своё время, на заре Советской власти, Патриарх Тихон не побоялся открыто выступить против власти большевиков. Потом, уже пройдя допросы ЧК и не предав своих идеалов, но увидев происходящие в стране позитивные перемены, он в конце жизни написал открытое письмо, в котором убеждал сторонников своей веры молодой власти помогать. Может быть он ошибался, но написал так, как считал правильным, без нажима и воздействия извне. Такая позиция вызывает уважение своей честностью. И, напротив, позиция нынешнего Патриарха Кирилла в поддержку власти воровства и коррупции вызывает прямое отвращение своей лживостью. И ни один из православных иерархов не возмутился, ни один!!! Развиваем вывод: нынешние лидеры двух самых мощных в России идеологий показывают полное отсутствие пассионарности систем, лидерами которых они являются. А ведь их слушают, им верят, за ними идут!!! Пока ещё идут…

Второе. Те, кто прилип к власти – они не любят свой народ, а, значит, не любят свою страну. Любят ли они кого-нибудь вообще? Вопрос… Ну конечно же любят! Деньги любят, власть свою любят… так любят, что уже смотреть тошно. А они всё никак не налюбятся, не натешатся.

Эта нелюбовь к народу вылилась в небывалое на Руси идеологическое, психологическое давление по всем информационным каналам. Такого прессинга и близко не было в тоталитарном СССР. У кого есть телеканал «Ностальгия» - не поленитесь, посмотрите, там показывают конёк советской пропаганды программу «Время» за текущую дату, но 20-30- и более летней давности. Сравните с нынешними новостными, особенно предвыборными программами. Вы увидите и ощутите на контрасте, что советская идеологическая машина в сравнении с современным тяжёлым катком информационного нагнетания давления – просто детский лепет. Давление на нас – это и потоки информационной грязи на политических оппонентов вперемежку с помпезными репортажами о первых лицах государства, и… да что говорить, все всё знаем, чай в одной стране живём! Посмотришь новости по телевизору, и муторно, с души воротит. Такую идеологическую обработку проводят оккупанты на занятой силой территории, дабы ввести в покорность местное население. Обещают мир и покой в обмен на послушание и порядок. Но какое может быть послушание, если они – оккупанты, какое???

Третье. Как со всем этим жить дальше? Как говорил товарищ Чернышевский, что делать? Когда живёшь в театре абсурда, сложно найти ответы на эти вопросы. Когда власть – это враги народа, оппозиция – провокаторы, помогающие власти выявлять самых активных сопротивленцев, и при этом жить по-старому уже нет ни сил, ни желания. Когда не ходишь на выборы – за тебя проголосуют, ходишь – всё равно результаты подтасуют. Если не получится подтасовать на избирательном участке, подтасуют в электронной системе ГАС «Выборы» - делов то! Заканчивать статью лозунгами о том, что лживая власть всё равно падёт и Путина в отставку? Что-то она пока не падает и в отставку не уходит. Что мы единый русский народ и не дадим надеть нам ярмо на шею? Насчёт единства как синонима сплочённости могут возникнуть большие вопросы, да и единоросское ярмо давно уже у всех у нас на шее. У автора этих строк пока ответа нет, но он (ответ) обязательно появится! Пусть это детский комплекс веры в несбыточное, но при всей детерминированности, запрограммированности происходящего в стране сверху, я верю, что чудо обязательно будет, обязательно! И у России будет другой, по-настоящему новый Президент!!! Я повторяю это как заклинание по многу раз на дню. Когда додумаюсь до чего-то более действенного – буду делать это самое более действенное. У России будет по-настоящему новый Президент! А если нет – то нам будет стыдно перед потомками, которые будут изучать историю, и наше поведение напомнит им поведение жителей Константинополя, не пожелавших защитить свой город от врага, предпочтя позор и унижение битве за свою Родину.

Александр Пугачёв