
Роскосмос решил отложить на несколько лет реализацию проекта по высадке человека на Луну, сообщают «Известия» со ссылкой на проект Федеральной космической программы (ФКП) на 2016–2025 годы.
В презентации к проекту отмечается, что финансирование программы по разработке лунного взлетно-посадочного комплекса снижено примерно в два раза. Согласно оценке Роскосмоса, это приведет к переносу сроков по созданию и началу летных испытаний комплекса приблизительно на 2-3 года. С учетом внесенной корректировки испытания планируют начать в 2029-2030 годах. По информации «Известий», с даты первого испытательного запуска комплекса до первого пилотируемого старта может пройти 3-4 года при условии одного пуска в год. В таком случае высадка состоится в 2033-2034 годах. Изначально предполагалось, что проект будет реализован в 2030 году.
В сокращенном виде запрошенный Роскосмосом бюджет на программу по разработке лунного взлетно-посадочного комплекса составляет 20,8 миллиарда рублей.
Согласно концепции проекта, лунный взлетно-посадочный комплекс обеспечит доставку экипажа из четырех человек с окололунной орбиты в заданный район на поверхности Луны, а также с поверхности Луны на окололунную орбиту. Длительность пребывания экипажа на Луне составит не менее 14 суток.
МНЕНИЕ ДИЛЕТАНТА ОТ НАУКИ….
По данному вопросу есть только три мнения.


На Луне никто никогда не был и при сегодняшнем «понятии и развитии космонавтики», БЫТЬ НЕ МОЖЕТ (прибытие американцев на Луну - это мультфильм, снятый на Земле).
Науке известна огромная роль Луны в системе жизнеобеспечения Земли. Приведем лишь некоторые примеры.
- При полной Луне частичное ослабление силы притяжения Земли приводит к тому, что растения впитывают больше воды и микроэлементов из почвы, поэтому собранные в это время лечебные травы оказывают особенно сильное воздействие.
- Луна, из-за близости к Земле, сильно воздействует своим гравитационным полем на Земную биосферу и вызывает, в частности, изменения магнитного поля Земли. Ритм Луны, приливов и отливов вызывает в биосфере изменения ночной освещенности, давления воздуха, температуры, действий ветра и магнитного поля Земли, а также уровня воды.
- Рост растений и урожай зависят от звездного ритма Луны (период 27.3 дня), а активность животных, охотящихся ночью или вечером - от степени яркости Луны.
- При убывании Луны снижался рост растений, когда Луна прибывала - увеличивался.
- Полнолуние сказывается на росте преступности (агрессивности) у людей.
- Время созревания яйцеклетки у женщин связано с ритмом Луны. Женщина склонна производить яйцеклетку в той фазе Луны, когда она родилась сама.
- При полнолунии и новолунии число женщин с менструацией достигает 100 %.
- Во время убывающей фазы возрастает число рождаемых мальчиков, и понижается количество девочек.
- Свадьбы обычно проводят во время возрастания Луны.
- При возрастании Луны сеяли то, что растет над поверхностью Земли, при убывании - наоборот (клубни, коренья).
- Дровосеки рубят деревья при убывающей Луне, т.к. дерево содержит в это время меньше влаги и дольше не подвергается гниению.
- При полнолунии и новолунии наблюдается тенденция к уменьшению мочевой кислоты в крови, 4 - й день после новолуния - самые низкие показатели.
- Прививки при полнолунии обречены на провал.
- При полнолунии ухудшаются легочные заболевания, коклюш, аллергия.
- Цветное зрение у человека подчиняется лунной периодичности.
- При полнолунии - повышенная активность, при новолунии - пониженная.
- Подстригаться принято при полнолунии.
- Пасха - первое воскресенье после весеннего равноденствия, первый день
Полнолуния.
Таких примеров можно привести сотни, но уже то, что Луна существенно влияет на все аспекты жизни на Земле, видно из вышеприведенных примеров. Тем кто наиболее любопытен, рекомендую зайти - http://lit.lib.ru/h/hatybow_a_m/lunak.shtml И ПОЗНАТЬ.

Кроме того, Космос - это не место для прогулок и не понимание смысла этой среды может испортить не только настроение.
Астрономия, как наука, развивается с того момента, когда у Гомо Цапуса (человека с элементами мозга) отвалился хвост. Профессия астронома - это третья профессия на Земле, и весь груз знаний, полученный за всю историю развития человечества, в первую очередь касается Космоса. Земля последовательно (за это время) побывала на трех китах (слонах), вокруг Земли болтались разные непонятные светила. Можно было свесить ноги на краю Земли и потрогать эти светила руками. Затем Земля приобрела округлые формы, и сама стала бегать вокруг Солнца. На сегодня точно рассчитаны все параметры Земли, и всего того, что вокруг нее находится. Если рассматривать Космос не с точки зрения лошади Пржевальского, придем к выводу, что Астрономии, как науки, не существует, и все известные постулаты - мера пространства, время, скорость, вопросы существования Космоса, и в первую очередь - системы жизнеобеспечения, придется, хочется этого или нет, пересмотреть. Это можно сделать на те средства, которые уже выделены Роскосмосу «для полета на Луну».
Известно, что человек - царь природы, и кроме того, он еще и подобен Богу. Но царь какой природы и какому Богу – в Роскосмосе ( и не только) не известно. Все это, пока изложено в сказках.
Космический корабль "Мир" взлетает под рукоплескания центра Управления и мягко шлепается в Тихий Океан. (сколько с ним пропало денег – одному Богу и известно). Что это - опять двигатели? Роскосмос молчит до сих пор.
Все знания о Луне получены, конечно, из современных источников, в первую очередь у Козьмы Пруткова – «…зачем Луна днем, если днем и так светло...» Конечно же в Главкосмосе, о Космосе знают больше, чем о Земле, но опять же - на уровне лошади Пржевальского.

Продолжение следует….
→Читать в Библиотеке