РНТО

ПРИРОДА МИРА...

Природа нашего мира, общества, власти и Человека такова, что разрушитель фундамента общества, в том числе и науки, всегда будет квалифицироваться опасным бунтовщиком и святотатцем. Хочу представить всем нашим читателям «бунтовщика» Владимира Семеновича Леонова – моего Друга, Соратника и члена «РНТО» с 2005 года, о котором сегодня можно говорить открыто. Настало время таких людей. Хочу отметить, что его помощь и консультации в создании Программ «СветЛ» были неоценимы и результативны. Мы начинаем публикацию серии его статей, время которым пришло.
Ф. Шкруднев
Задача Леонова. Как начать реакцию управляемого термоядерного синтеза (УТС)?
Задача Леонова. Из книги: Леонов В.С. Квантовая энергетика. Том 1. Теория Суперобъединения. Cambridge International Science Publishing, 2010, стр. 599-602.
Leonov
Сегодня противоречия квантовой теории лежат между температурой и отдачей атома при излучении (поглощении) фотона. Казалось бы, чем выше энергия излучаемого фотона, тем большую отдачу на атом он производит, и тем выше температурные колебания атомов (молекул). На практике все выглядит наоборот, наибольшую отдачу производит низкоэнергетический инфракрасный фотон (тепловой фотон). Физическая задача Леонова таким образом сформулирована. Необходимо математически доказать, что тепловая отдача атома (молекулы) обратно пропорциональна энергии излучаемого фотона.
Итак, друзья, приступим к работе. Вы привыкли, что отдача от выстрела, пропорциональна импульсу вылетаемой пули. Сейчас необходимо доказать обратное. Это парадокс квантовой теории. Я продолжу критику деятельности атомного физика Е. Круглякова, который будучи поглощенным борьбой с лженаукой, пожертвовал свою собственную жизнь созданию антинауки, типа лживой концепции управляемого термоядерного синтеза.
Очевидно, что температурная концепция УТС (управляемого термоядерного синтеза) сформулирована не Кругляковым, но основателями термоядерной физики и А.Д. Сахаровым, и т.д. Но и они не были застрахованы от ошибок. Более четырех десятков лет, нам вдалбливали, что будущее энергетики это УТС, подавляя любые альтернативные пути научного развития.
Они обещали решить все энергетические проблемы человечества к 2000 году с помощью УТС и после растраты гигантских бюджетов. Время прошло быстро, но проблемы с энергетикой не только не были разрешены, но и сама ситуация достигла критического состояния. Предложен новый международный проект ИТЭР, оцененный в $10 миллиардов долларов (включая $1 миллиард из Российского бюджета), вместо неработающих систем УТС, типа Токомак.

Открыто заявляю, что проект ИТЭР – это грандиозная научная авантюра и напрасно выброшенные деньги налогоплательщиков на антинаучные и безрезультатные исследования, как это уже было с «Токамаками». В основе УТС положена ложная температурная концепция синтеза. Изначально считалось, что достаточно разогреть в магнитной ловушке водородообразующую плазму до температуры в 15 миллионов градусов и начнется УТС гелия с выделением энергии в результате дефекта массы ядер. Температура в плазме уже достигнута в 70 миллионов градусов, но УТС не идет. Температурная концепция синтеза ядер не работает. Кругляков и его соратники ведут правительство страны и научного сообщества в тупик.
БОЗОН ХИГГСА



МНЕНИЕ ДИЛЕТАНТА ОТ НАУКИ….
Вся современная наука должна быть подчинена только этой Пирамиде Знаний (вернее – Пирамиде «Лошадиных» Знаний).
Любое отклонение пресекается (при РАН существует комиссия по борьбе с лженаукой, то есть с теми знаниями, которые не укладываются в рамки существующей Пирамиды Знаний).
Основателем лженауки является Марк Твен, и комиссия по борьбе с лженаукой, созданная в 1991 году, не учла исторический опыт работы журналистов.
Борьба Дон Кихота с ветряными мельницами – так можно представить себе положение комиссии по борьбе с лженаукой. Дон Кихот – это Кругляков Эдуард Павлович. Все его публикации посвящены священному делу – избавить науку от шарлатанов.

Падение яблока на голову Ньютона привело к открытию законов. Если бы Ньютон сидел у строящегося дома, то падение кирпича на голову привело бы к куда более «серьёзным открытиям». Как доказывает наука, «гравитационное воздействие на Мозг» всегда к чему-либо приводит. Поэтому лучше на него (Мозг) ничем не воздействовать!