РНТО

ЗАПИСКИ В ЖИВУЮ КНИГУ МОНАХА АФАНАСИЯ

В преддверии Старого (Нового года) - решил я опубликовать это письмо, которое получил вчера от своего друга. Оно говорит само за себя! Оно говорит о том, что НАМ С ВАМИ все время ВРУТ, скрывая от нас, РУССКИХ людей (РУСОВ) всю правду нашей Великой ИЗ (с)ТОРии. -(обратите внимание на это слово и выводы сделайте сами!). Правда - это ВЕЛИКАЯ НЕПОБЕДИМАЯ сила, которой не могут противостоять ни власть, ни деньги! Поэтому наша с вами ЦЕЛЬ - Торжество  ПРАВДЫ! И этот процесс уже идет и остановить его сейчас НЕВОЗМОЖНО! 

Я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ИНИЦИАТИВУ МОНАХА АФАНАСИЯ по созданию и написанию ЖИВОЙ  КНИГИ - http://m-athanasios.livejournal.com/10199.html#cutid1   И я начинаю вносить ПОСИЛЬНУЮ лепту в написание этой книги - только (цитирую) отца Афанасия - «Наконец, очень важно, чтобы для читателя Живой Книги стало правилом: читаешь сам — заставь читать другого!» - я бы перефразировал так « ЧИТАЕШЬ САМ - убеди (аргументированно убеди!) читать другого. А заставлять никого не нужно - это ИХ ВЫБОР!

                                                                         *                *               *

Поздравляю с наступившим 2012-м годом по григорианскому стилю, Годом черного водяного Дракона по восточному календарю и, …. текущим 7520-м годом по старо-русскому календарю.

 Начав с привычного восточного стиля, стоит обратиться к самому символу 2012 года – Дракону и толкованиям астрологов.

 Кто такой Дракон?

Согласно китайской астрологии, Дракон — активный, умный, уверенный в себе, предприимчивый, универсальный, осторожный и везучий. Это один из самых победоносных, сильных и счастливых знаков Восточного Гороскопа.

 Дракон - животное чрезвычайно чувствительное и ранимое, с нежной душой и чистыми искренними помыслами и чувствами. Но все это тщательно скрыто под маской роскоши, празднества, веселья. Дракон умеет быть в центре внимания, любит шикарные торжества, вечеринки, рестораны и прочие пышные торжества.

 Что год Дракона нам готовит?

 2012 год — високосный год, начинающийся в воскресенье.

В 2012 году каждый человек почувствует ветер перемен, который несёт много возможностей и проблем одновременно. Неординарность этого времени будет заметна с самых первых дней, ведь хозяин года – Чёрный Водяной Дракон – сильно отличается от остальных персонажей зодиакального календаря. Трудности и препятствия, которые многие люди склонны воспринимать, как трагедию в жизни, необходимо считать испытаниями, способными показать все положительные качества и таланты. В 2012 году следует проявлять себя ярче, ведь людям творческим и оптимистичным будет благоволить само время.

Год Дракона по предсказаниям астрологов будет спокойным, во многом успешным. Хотя не исключены природные катаклизмы, такие как пожары и аномальная жара. Но в целом год дракона будет благоприятным в семейных делах, очень удачен для заключения браков.

 Итак, согласно общему гороскопу 2012 год обещает быть в целом нескучным, насыщенным событиями, причем, возможно, и драматическими. Нужно отметить, что Дракон будет «проверять» представителей всех знаков восточного цикла на трудоспособность, креативность и выносливость, так как больше всего этому животному не по душе лень и безразличие. Поэтому тот, кто возьмет нужный темп в первые месяцы года, может рассчитывать на успех и перспективу. Остальным придеться довольствоваться рутиной, застоем в делах и топтанием на месте.

 НО!  Откуда 7520 лет в российской истории?

 Интернет со ссылкой на учёных облечённых серьёзными учёными степенями гласит – «…Китайская цивилизация является одной из старейших в мире. По утверждениям китайских ученых, её примерный возраст может составлять около 5000 лет…».

      Вот Вам и «древняя» китайская цивилизация, когда российский календарь, цифры которого вижу своими глазами старше на 2 520 лет!

 Но начну издалека…

 Минувший год ознаменовался многими знаковыми событиями, но некоторые из них оказались настолько интересными, что даже заставили начать поиски в безбрежных просторах интернета материалов, посвящённые такой сложной теме как «Время».

     А всё началось с того, что 22 сентября я получил письмо от одного своего знакомого, который прямо с порога и огорошил новостью – мол, с Новым 7520 годом от С.М.З.Х. Вас!

Вот те на… дожил до своих 46 лет и не тужил, а тут такие новости. Ладно, если бы с китайским Годом черного водяного Дракона, который должен случиться 23 января 2012, это ещё как-то можно было понять. Нас так долго без какого-то видимого смысла приучали к китайской летописи, что и вопросов уже почти не возникает. А ведь действительно – сколько же различных календарей нас окружает? Дотошные исследователи насчитали – их, аж, почти 50! Среди них присутствует и любимый англосаксонскими поклонниками апокалипсиса календарь майя, который заканчивается 24 декабря 2012. Но именно здесь и поджидал меня главный вопрос письма –  мы знаем почти 50 разных календарей, но как выглядит старо-русский календарь, а не григорианский, по которому мы сейчас живём? Ответ, содержавшийся в тексте письма, заставил ещё раз меня поверить, что не зря всё-таки я родился именно на российской Земле и горд этим обстоятельством. Ведь 7520 год это дата именно по старо-русскому календарю, который Пётр, коего мы все знаем как «Петра Первого» отменил 24 декабря 1699 года старое летоисчисление, введя на Руси григорианский стиль. Ведь точно – это же в средней школе мы ещё на уроках истории проходили! Но дальше больше – в четырёх буквах скрывалось новое  открытие «С.М.З.Х.» означает новый отсчёт времени и появление нового календаря, который был введён нашими предками 7520 лет тому назад в ознаменование победы над Аримией (империей Великого Дракона – древним Китаем). После тяжёлой, длительной и кровопролитной войны Китай был разбит, и в Звёздном Храме был заключён Мирный Договор. От этого события и пошло новое летоисчисление, названное «от Сотворения Мира в Звёздном Храме» (С.М.З.Х.).

 Это же лето (год) является:

13 018 от Великой Стужи (Великого Похолодания)

44 554 от Сотворения Великого Коло Рассении

106 788 от Основания Асгарда Ирийского (древнейшего города русской и мировой цивилизации, который находится на территории современной России. Был расположен в районе современного Омска на реке Ирий – ныне Иртыш)

111 816 от Великого Переселения из Даарии

142 100 от периода Трёх Лун

153 376 от Асса Деи

165 040 от Времени Тары

185 776 от Времени Туле

211 696 от Времени Свага

273 904 от Времени х’Арра

460 528 от Времени Дары

604384 от Времени Трёх Солнц...

 От разрядности чисел захватывает дух и заставляет по иному взглянуть на историю своей страны и народов её населяющих. После таких цифр бледнеет возраст всех известных древних цивилизаций Китая, Индии, Египта. Империя Свято-Русов, Рассения, Рассея, Русь , Российская империя и Советский Союз и люди, которые здесь жили - всегда решали глобальные задачи. Значит, нас впереди ждёт много интересного.

 Даарийский Круголет Числобога

 Бог Числобогъ - Мудрый, Выш­ний Бог, управляющий течением Реки Времени, а также Бог-Хра­нитель Даарийского Круголета и различных жреческих систем Славяно-Арийского летоисчисления.Рассмотрим даарийский календарь более подробно. Солнечный цикл, или год, раньше назывался Лето, которое составляли три сезона - Осень, Зима и Весна. Русский язык, несмотря на все чистки, до сих пор несёт в себе память об этом, ведь мы говорим: “Сколько тебе лет?“ Лето состояло из 9 месяцев, по 3 месяца на каждый сезон. Вот названия месяцев:

Рамхатъ - Месяц Божественного Начала.
Айлѣтъ - Месяц Новых Даров.
Бейлѣтъ - Месяц Белого Сияния и Покоя Мира.
Гэйлѣтъ - Месяц Вьюг и Стужи.
Дайлѣтъ - Месяц Пробуждения Природы.
Элѣтъ - Месяц Посева и Наречения.
Вэйлѣтъ - Месяц Ветров.
Хейлѣтъ - Месяц Получения Даров Природы.
Тайлѣтъ - Месяц Завершения.
Каждое лето имело своё название, которое определялось номером лета в круге жизни.
В календаре присутствовали повторяющиеся циклы. Один круг лет составляли 16 лет - 15 простых и 1 священное лето. Девять кругов лет образовывали круг жизни - 144 года.
Простое лето состояло из 365 дней - в чётных месяцах было по 40 дней, в нечётных - 41 день.

 Священное лето имело 369 дней, в каждом месяце по 41 дню.

Неделя имела 9 дней: понедельник, вторник, тритейник, четверик, пятница, шестица, седьмица, осьмица, неделя.

Эти названия без труда вспомнят знакомые со сказками П.П. Ершова:

Вот осьмица уж прошла,

И неделя подошла.
Новолетие отмечалось в День Осеннего Равноденствия, который приходился на первый день второго месяца Оусени. Такая, очень простая «привязка» к астрономическому событию, позволяла календарю быть точным.

Круг жизни – 144 года - представлял собой именно единицу измерения жизни человека!

 Характеристика наступившего 7520 Лета от С.М.З.Х.

Лето - 7520 от С.М.З.Х. - Священное Капище Богов
Лето в круге Лет - 16
Лето в круге Жизни - 144
Название лета - Капище (Храм)
Стихия - Бог
Цвет – Белый

       Текущее Лето называется Капище Рода или Священный Храм Бога. Это Лето подведения итогов и осознания жизни. В этот год жизнь протекает более или менее спокойно, т.к. Темные силы не решаются на проявление своей активности. В этот год рождаются люди, наделенные необычными способностями и качествами познавать и восстанавливать утраченную Древнюю Мудрость. Такие Люди, как правило, становятся Жрецами и Священнослужителями. Про них говорят: Вся их жизнь проходит под покровительством Богов.

 В это Лето Происходит активизация Светлых Сил, несущих созидательное начало, можно ожидать внушительный рост экономики, за счет развития производства и сельского хозяйства, благоприятен для окончания войн между державами (землями).
В этот год рождаются люди со Светлым созидающим началом, аналитическим умом и стремлением помочь своим близким.
144-е Лето в круге Жизни является завершающим в этом цикле и в сентябре в день осеннего равноденствия (22-26 сентября)мы войдём в новолетие, коим станет 1-е Лето в круге Лет и 1-е Лето в круге Жизни по даарийскому летоисчислению.

Новое – это хорошо забытое Старое!

 Как же это всё непривычно для восприятия, но при этом захватывает дух от пространства времени… Год минувший дал мне то, что могу расценить как Знание. Стоит процитировать всем известную поговорку: «Знание – сила», но существует так же и пословица: «Знание силу даёт, сила смелостью наполняет»!

       Для меня самого получилось достаточно пространно и необычно.

С Новолетием Вас!

Крепчайшего здоровья!

Верных друзей и сподвижников в Ваших Добрых и Светлых начинаниях!

А уж летоисчисление каждый выберет себе по душе!