РНТО

100 ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЕ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ РОССИЮ

4 апреля 2012 года произошло событие, которое, независимо от конечного результата, войдет в историю народовластия в России - прошло собрание Региональной подгруппы Инициативной группы по проведению Референдума о вступлении России в ВТО от субъекта Российской Федерации – города Москвы.

На него были приглашены все центральные СМИ: и 1 канал, и Российский, и НТВ и т.д. Но ни один из этих каналов не прислал своих корреспондентов. И это понятно: собрание было не гей активистов, а свои трусы – ближе к телу. Страх и конъюнктурность – вот неотъемлемые качества корреспондентов центральных СМИ. И все последующие ужимки и Познера, и НТВшников, и других трусоватых и зависимых корреспондентов, будут пародией на реальные новости.

ЧТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО 4 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА?

Подумаешь какое-то собрание – сотни таких, и ничего. Но это собрание, в отличие от многих других, объединило в едином действии настолько политически и идеологически разнородные силы, что вопрос, ради которого они объединились, имеет, очевидно, первостепенное значение для развития и существования России, с какой стороны на него не смотреть: с правой или с левой, с националистической или с народной. Для всех, радеющих за Россию и любящих её, вопрос вступления России в ВТО стал тем центром, в котором сходятся интересы подавляющего числа политических организаций.

Но, все по порядку.

В 12:00 в соответствии с законом №5-ФКЗ от 28.06.2004г. началась регистрация участников собрания Региональной подгруппы Инициативной группы по проведению Референдума от субъекта Российской Федерации – города Москвы. За 4 часа было нотариально зарегистрировано 129 человек.

Пока проходила регистрация в 14:00 состоялось открытое заседание Организационного комитета Референдума о ВТО. Выступили: Константин Бабкин, Николай Стариков, Михаил Делягин, Владимир Филин, Владимир Хомяков, Владимир Мельниченко, Владимир Тор, Максим Калашников, Андрей Паршев, Юрий Крупнов, Юрий Болдырев, Никита Кричевский, Александра Ждановская, Ирина Ермакова, Владимир Садков и другие.

В 16:00 состоялось заседание Региональной подгруппы Инициативной группы, на котором присутствовал представитель Избиркома.

Были рассмотрены и проголосованы следующие вопросы повестки дня собрания:

1. О создании Региональной подгруппы Инициативной группы по проведению Референдума от субъекта Российской Федерации – города Москвы.

2. Об утверждении формулировки вопроса Референдума.

3. Об образовании Инициативной группы по проведению Референдума.

4. О назначении лица, ответственного за организацию работы Региональной подгруппы Инициативной группы по проведению Референдума от субъекта Российской Федерации – города Москвы.

5. О назначении из числа членов Региональной подгруппы уполномоченных представителей Региональной подгруппы от субъекта Российской Федерации – города Москвы и выдаче им доверенностей.

Не по все вопросам было единодушие. Основной вопрос, который вызвал жаркие дискуссии, был о формулировке вопроса, выносимого на референдум. Были предложения дополнить его вопросом о базе НАТО в России, сделать более лаконичной формулировку. Но, в конечно итоге, вопрос, выносимый на референдум, был утвержден в следующей формулировке:

«ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ПРИСОЕДИНЕНИЕ РОССИИ КО ВСЕМИРНОЙ ТОРГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НА УСЛОВИЯХ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ В СООТВЕТСТВИИ С ПРОТОКОЛОМ, ПОДПИСАННЫМ 16 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА?»

В этом общем деле объединились:

Партия Дела,

Движение «Народный Собор»,

Межрегиональная общественная организация «ВЕЧЕ»,

Движение «Стоп ВТО»,

Профсоюз граждан России,

ПЗРК «Русь»,

Общественная организация «Опора России»,

Общероссийская общественная организация «Собор Русского народа»,

Национально-демократическая партия,

Движение «Развитие»,

Межрегиональный профсоюз водителей профессионалов,

Партия «Родина: здравый смыл»,

Академия Геополитики,

Союз офицеров,

Славянское движение России,

Движение в поддержку армии и флота,

представители КПРФ, Справедливой России, антиглобалистов и даже Единой России и многие другие.

Власть, конечно, попытается найти формальные поводы, для того чтобы не допустить реализации этой инициативы. Власть в очередной раз может проявить близорукость, вместо того, чтобы возглавить этот процесс и самой провести референдум, чтобы показать свою заинтересованность не только в учете мнения народа, но и в своей вменяемости вести дискуссии с этим народом.

Но, если власть знает, что обрушится на них и на народ после ратификации в Думе этого торгового соглашения, то нет адекватного объяснения их стремлению вступить в ВТО. Никакие геостратегические задумки не смогут компенсировать последствия для народа и России от вступления ее в ВТО.

Можно только еще раз, еще с большей уверенностью сказать: СТОП ВТО!

ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО, ТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА БУДУЩЕЕ СТРАНЫ И ТВОИХ ДЕТЕЙ НА ТЕБЕ.

Помни об этом.