РНТО

Развитие человека.

      РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА... Два простых слова. Два термина... Что стоит за ними?

На первый взгляд смысл понятен: после рождения человек начинает развиваться, приспосабливаясь к условиям внешней среды, занимая свое место в системе в соответствии со своими возможностями, и это развитие заканчивается к старости, когда человек уже не может меняться...
Так ли всё это просто и однозначно? Ведь если мы ответим на этот вопрос наиболее полно, тогда проявится и смысл человеческой жизни, который постоянно ускользает от нас, утопая в других повседневных заботах, которые, как принято считать, являются путем развития человека, как члена социальной системы. Вписался в систему, значит успевает развиваться в соответствие с её требованиями, не вписался - остался за бортом, пополнив толпы неудачников.
Так с чего же начать разгадывание сути этого пути?
Начнем с самого начала - с раскрытия смыслового значения слова РАЗВИТИЕ. И поможет нам самый древний на планете русский язык.
Уже для многих не секрет, что слово РАзВИТИЕ состоит из двух слившихся слов-корней РА и ВИТОК, виток РА, новый уровень РА. РА – это свет солнца в общем понимании. Но это не только видимый спектр, который приходит на Землю от нашего светила . Это весь спектр излучений, которые поступают на нашу планету из недр бесконечного Космоса. Любое из этих излучений имеет свою конкретную характеристику, некоторые из которых мы научились улавливать при помощи органов чувств или приборов, созданных для усиления и дополнения чуткости, отсутствующей у физически плотных органов чувств существ, живущих на нашей планете. Благодаря этим космическим сигналам изменяется энергетика атома, молекул, клеток. Благодаря им же, через органы зрения, слуха, обоняния и осязания накапливается информация об окружающем нас мире, что в свою очередь, изменяет нашу память, адекватность поведенческих реакций, а значит является двигателем эволюционного развития как живых видов так и разума. Совсем не так давно изменения генетического кода в процессе жизнедеятельности было доказано научными исследованиями, о которых можно прочитать в статье «Наука эпигенетика – Как наше сознание может перепрограммировать гены».
Следовательно, РАзВИТИЕ – это накопление излучений, которые может получать человек в процессе своего воплощения.
Точно также, как излучения бывают положительными для жизнедеятельности существа, точно также они могут быть отрицательными, приводя к гибели с различной скоростью. Есть такие, что убивают сразу, есть такие, что действуют незаметно. Поэтому, выбор любого живого существа опирается на умение распознавать положительные и отрицательные изменения излучений, что приводят в движение пространство нашей потенциально разумной экологической ниши.
Все потоки излучений являются ничем иным, как движением первичных материй и возникновения различных по величине колебаний мерности пространства. Одни колебания синтезируют новые атомы и молекулы, другие их разрушают. Подробнее о том, что такое первичные материи, мерность пространства и как происходит синтез и распад физически-плотной материи можно узнать из книги академика Н.Левашова «Неоднородная Вселенная».
Все эти потоки являются информацией, часть которой мы можем воспринимать при помощи органов чувств, а другую, гораздо большую часть мы воспринимать через эти же органы не можем. Поэтому все наши представления имеют опору только на ФПМ (физически плотная материя), которую мы плохо или хорошо можем «пощупать» (поймать взаимодействие). Остальное остается за рамками нашего понимания, но от этого не становится менее реальной и материальной. Такую материю ученые называют«тёмной материей».
В процессе эволюции человек накапливал всевозможную информацию посредством органов чувств, мозг запоминал полезную и опасную информацию, сохраняя человека как вид. Тонкие ручейки информации просачивались в мозг, будучи осознанными и примененными через деятельность человека, они становились генетическим кодом, который передавался потомству, что проявлялось как врожденные таланты и умения. Постепенно количество накопленной информации перешло в новое качество, которое позволяло человеку уже без непосредственного контакта с источником опасности, а лишь по сообщению соплеменника избегать неприятностей. Возможности сохранения вида расширились, приобретя новую способность получать информацию в виде сигналов, знаков и символов. Эти символы и знаки соответствовали накопленным практическим навыкам всех предыдущих поколений, передаваемых генетически потомству. Простой, казалось бы, значок или символ резонировал с генетической памятью человека и срабатывал защитный механизм, который накапливался в течение миллиардов лет развития живого существа. Так возникла письменность, как способ передачи будущим поколениям информации, накопленной разумным видом. Таким образом, к устной передаче знаний присоединилась письменная передача информации, которая значительно превосходила устную по своему объему.
Вследствие этих накоплений происходила эволюция вида, его наилучшая адаптация к экологической нише, к той среде, которую было необходимо освоить. Поэтому, эволюция – это изменение физического тела и генетики в процессе выживания и приспособления  к изменениям окружающей среды (экологической нише).
Но в настоящее время, казалось бы, люди уже перестали изменяться внешне, ни у кого не появляются лищняя пара рук или глаз, не вырастают крылья. Что же? Эволюция прекратилась? Нет, Просто теперь эволюция перешла в новое качественное состояние – РАзВИТИЕ, результаты которого проявляются в поведенческих реакциях человека, как разумного существа. Почему же люди начинают отличаться друг от друга не только по внешним признакам, но и по характеру поведения, выбору приоритетов и жизненных целей? Что делает людей такими, что одни могут убивать без угрызений совести, а другие и мухи не обидят? Что делает одних гениальными творцами, а других отъявленными негодяями, без зазрения совести отбирающими плоды чужого труда? …
Ответ простой - ИНФОРМАЦИЯ.
Насыщение одного человека информацией может очень сильно отличаться от скорости насыщения и качества информации, которая формирует личность другого человека. Один становится убийцей, другой безвольной жертвой.  Один может стать прекрасным лидером, а у другого не хватает духа организовать даже самого себя. В чем же дело? Ведь это всего лишь информация, которая чаще всего  уже не несет угрозу со стороны неблагоприятных для сохранения вида внешних природных условий. Ведь мы, казалось бы, вошли в цивилизованный 21 век, где уже не нужно охотиться, вытесняя соседа с мест обитании дичи или плодородных земель. В мире изобилие, полно пищи... А люди, тем не менее, готовы убивать друг друга из-за нехватки цветной бумаги с цифрами и водяными знаками, придуманной только как вспомогательное средства при товарообмене.
Понятно, что это - раздутая информационная война со стороны горстки финансовой мафии, которая управляет денежными потоками, так как им необходимо контролировать людей, заставляя их делать то, что оставляет их рабами, так как не приводит к РАзВИТИЮ. Информационная война заключается в подаче только той информации, которая задерживает РАзВИТИЕ, так как уводит в ложном направлении и со временем стирается, как не имеющая ничего общего с действительностью и природными потоками материи.
Вот мы и подошли к главному – каким же образом информация формирует рабов и социальных паразитов? Ответ: генетически. И это передаётся из поколения в поколение.
Попадая в мозг любая информация является определенным кодом, набор которого зависит от образовавшихся ионов в результате колебаний среды внутри чувствительных клеток-рецепторов. О возникновении кратковременной и долговременной памяти можно прочитать в книге Н.Левашова«Сущность и разум». Там же разбирается воздействие различных поступков человека на собственную генетику вследствие разрушения или синтеза новых соединений в молекулах ДНК. Получается, что незнание этих процессов делает человека слепым в отношении своих действий. Поступая только как животное в поисках «пропитания», человек остается животным, так как им движут только простейшие инстинкты. Если же человек ставит  интересы своего народа превыше своих собственных и даже выше ценности своей собственной жизни, то такого человека можно назвать Человеком Разумным, в полном смысле духовным человеком.
Есть люди, которые владеют некоторыми знаниями, которые, к сожалению, выстраиваются только так, как выгодно данному человеку, что тоже толкает его на путь паразитирования, есть и такие, которые могут знать еще больше, но добывают эти знания не своим трудом, а воровством у тех, кто добыл эти знания сам. Что получается в итоге  от такого осколочного знания? Вечные распри, войны, паразиирование и бедственное положение так называемых «гоев».
Есть выход из создавшегося положения? Вот об этом можно и поговорить ниже в комментариях...

Дополнение к образу:
Хорошие слова! Приходит на память замечательный фильм "День Сурка". Там ведь у главного героя ничего не менялось изо дня в день, менялся только сам человек, перепробовав всё сперва необдуманно, спонтанно, а потом начал переосмысливать одни и те же ситуации, находя новые, позитивные решения. И как разительно произошли перемены в характере и поступках в, казалось бы, одинаковых условиях. Но каждый день менялся незаметно, только на одну "молекулу", одну пылинку... А ведь набралось! И ...качественный скачок.

Елена Биттнер, 20 апреля 2012.