РНТО

Прокремлевские силовики создают прокремлевскую партию

«Защитники отечества» соберутся на учредительный съезд 27 мая

Общественная организация «Офицеры России», ранее поддерживавшая Общероссийский народный фронт (ОНФ), решила создать свою, лояльную власти партию. Предположительно она будет называться «Защитники отечества». Об этом «Известиям» рассказал председатель организации Николай Соболев.
По его словам, идея собрать политическую силу пришла ему в голову под влиянием тех людей, которые хотят голосовать за военных, а поддерживать всех остальных отказываются.
«Мне люди в регионах
говорят: «Господи, ну когда же вы, военные, соберетесь? Вот вам верим, что вы искренне подойдете к решению проблем и будете помогать. Мы все пойдем за вас голосовать». Так что мы сегодня востребованы», - пересказывает он.
В основе идеологии будущей партии - патриотизм, воспитание молодежи, семья, российская модель образования, вера и духовность. Кроме этого офицеры будут бороться за социальное жилье, увеличение численности населения в малых городах
, возрождение программы ГТО («Готов к труду и обороне»), а также за то, чтобы во власть шли только те люди, которые отслужили в армии. «Даже законодательная власть должна формироваться только из тех, кто прошел армейскую школу, отслужил в армии», - подчеркивает Соболев.
Впрочем, добиваться своих целей партия будет без борьбы за власть в Кремле и даже хочет поддерживать избранного президента Владимира Путина.
«Мы поддерживали создание Общероссийского народного фронта. Наш оргкомитет поддерживал и будет поддерживать Владимира Путина. Мы принимали участие в митингах в его поддержку, которые проходили на Поклонной горе
и в «Лужниках», - говорит лидер «Офицеров». Он подчеркивает, что региональные отделения настроены не на то, чтобы «драться за власть вокруг Кремля, а на то, чтобы развивать Россию».

Учредительный съезд «Защитников отечества» назначен на 27 мая. По словам Соболева, они рассчитывают собрать под своими знаменами около 100 тыс. человек. При этом сама организация «Офицеры России» располагает 30 тыс. сторонников, среди которых отставные сотрудники Минобороны, МВД, ФСБ, СВР и МЧС.
Инициативу уже поддержали некоторые единороссы. «Я знаю о том, что они хотят создать партию. Это правильная идея, я их поддерживаю», - заявил «Известиям» зампред думского комитета по социальной политике от «Единой России» и бывший начальник генштаба СССР Михаил Моисеев.
Правда, скорее всего, «Защитников отечества» не зарегистрируют, считает политолог Евгений Минченко. «Законодательство запрещает создавать партии по профессиональному признаку», - напоминает он.
«Но и даже если они как-то обойдут ограничения, вряд ли их ждет успех. Я не вижу там ни одного яркого лидера, способного получить какой-то процент голосов. Тем более, у нас практически не было успешных примеров военных партий», - говорит он.
Исключение составляет лишь «Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и науки», созданное в 1997 году генералом Львом Рохлиным, перед этим вышедшим из проправительственной партии «Наш дом - Россия». Движение было одним из наиболее активных, однако уже в 1998 году Рохлин был убит и не смог принять участие в избирательной кампании.


http://www.newsland.ru/news/detail/id/945909/