РНТО

РЕЛИГИЯ НОВОГО ВЕКА

Нарастающие кризисные явления в экономиках многих стран мира, имеют во многом рукотворный, а не спонтанный характер, подчиненный строгому догмату статистики и социологии, как базисных основ развития общества во всем мире. Накачка роста спроса домохозяйств в Европе и США носила не только алчный, направленный на получение огромных прибылей банковским сообществом характер, но и заранее спланированный способ перехода к Новому мировому порядку. Для этой глобальной цели США, вместе с отменой золотого стандарта доллара в 1971 году, перешли от кейнсианской модели развития экономики к монетаристской, в основе которой лежала либеральная идея накачки спроса деньгами.

А.Г.Дугин, философ, политолог:


Либеральная модель основывалась на логике необратимого роста экономики. За доказательство возможности непрерывного роста, экономисты Р. Мертон и М.Скоулз получили Нобелевскую премию. В 1997 г. они научно, с помощью математических расчетов, доказали, что никакого кризиса, ни при каких обстоятельствах не будет, а рост финансового рынка бесконечен.


Когда же в результате кризиса рухнула либеральная модель экономической системы, оказалось, что иной модели нет, нет плана спасения и даже наброска этого плана. Эта работа не велась нигде в мире.

Здесь есть некоторое заблуждение и недопонимание процессов, которые сейчас происходят в экономике. Прежде всего, надо указать некоторые причины, которые привели к падению спроса домохозяйств. С ростом цены на нефть, огромное количество нефте – долларов хлынули на биржевой рынок, разгоняя цену не только на нефтяные фьючерсы, но и на другое сырье, а также на продукцию аграрного сектора экономики. При этом шальные деньги нефтедобывающих стран позволяли США и Евросоюзу беззаботно накачивать кредитными деньгами рост спроса, постоянно рефинансируя долговую нагрузку на конечного потребителя. Но кроме роста потребления, начался рост затрат домохозяйств на бензин, энергоносители и другие составляющие ЖКХ, рост цен на аграрную продукцию неминуемо привел к росту цен на продукты питания. Дорожающее жилье, вследствие роста исходных материалов, в конечном итоге привело к увеличению долговой нагрузки на домохозяйства, и этот рост за десять лет стал довольно значительным. Однако, рефинансирование долгов не могло продолжаться, вопреки нобелевским лауреатам, бесконечно, и, достигнув 130% от доходов домохозяйств, ипотечный рынок рухнул, потянув за собой весь остальной спрос. В итоге этого обвала, доходы американцев подошли к уровню 1992 года и продолжают снижаться, вынуждая граждан США сильно уменьшать свой спрос, откладывая деньги «про черный день».

Экономист М.Л.Хазин так характеризует состояние дел:


Вообще, картина со сбережениями очень четко укладывается в нашу теорию кризиса и показывает, что даже сейчас, когда спрос прошел от силы 10-15% от своего пути с максимумов до равновесного с доходами состояния, эффект для доходов уже очень хорошо заметен. И сравнивать с 1992 годом, конечно, можно, но ведь можно сравнить и с более древними временами - и тогда получается, что доходы домохозяйств в США (с учетом реальной инфляции) соответствуют ситуации начала 60-х годов. И куда она тогда пойдет дальше? В частности, каким должен быть уровень фондовых рынков, когда экономика придет в равновесное состояние, при доходе домохозяйств на уровне начала 60-х годов?

И это не «страшилка» известного экономиста, а реальность сегодняшнего дня. Ровно то же происходит и в Европе, то есть кризис имеет не просто системный характер, но явно выраженную тенденцию к нарастанию. Банки Евросоюза и США покупают долговые облигации собственных стран, доходность по которым не предвещает получения прибыли, тем самым проводя политику удушения собственной власти, которая уже не может и слова сказать против банковского сообщества. Долги частных заемщиков также перешли все грани разумного, достигнув в США 130% от дохода домохозяйств, в Европе дела не лучше, а во многих странах еще хуже. Большая волотильность фондового рынка, составляющего по некоторым оценкам, свыше 30 триллионов долларов, заставляет игроков постоянно перекидывать средства из одних бумаг в другие, что точно не способствует их росту. К чему же приведет эта глобальная игра в кризис, который можно было не допустить еще в начале девяностых годов прошлого века?

К новому мироустройству! Независимость Центральных банков США и Европы означает только то, что они не отвечают по долгам государства, но кто же тогда отвечает - граждане? Вполне может быть, но они должны банкам еще больше своих правительств, следовательно, не могут быть рассмотрены в качестве кредиторов собственных правительств. Что же делать? Федеральный канцлер Германии А.Меркель призывает создать Политический и Финансовый союзы, которые смогут выработать солидарную бюджетную политику и надавить на банки. Глубочайшее заблуждение, местечковый национализм европейских стран и банковское сообщество, которое держит весь Евросоюз за горло, никогда не пойдут на это, но будут продолжать политику, навязываемую им финансовыми олигархами. То есть, снижать социальную нагрузку на бюджет и всемерно повышать капитализацию собственных банков. Все, игра в национальные элиты окончена, усиливая собственными руками кризис потребления, руководства стран Евросоюза и США ввергают свои общества в бунт!

Именно этой цели и добиваются банкиры всего мира, когда сильно упавшее благосостояние народа, выведет на улицы граждан многих стран мира, протестующих против деятельности своих правительств, допустивших обнищание собственного народа. После этого банкам останется только закрыть свои двери, под предлогом банкротства власти и граждан, а уличные протесты сметут нерадивое руководство страны. Что останется в сухом остатке? Банки, которым совершенно все равно, какая валюта находится на их счетах, так как это всего лишь цифры, отражающие финансовые потоки между банками, и резко обнищавшее общество! Здесь начинается самое интересное представление этого заранее срежессированного спектакля – введение новых, параллельных или фидуциарных денег. Для всего общества, привыкшего жить не по средствам, наступит черный день в его истории, так как граждане получат не казначейский билет, а кредитный.

Это очень важный момент, который совершит переворот во всем мире, переведя все общество в должников банков, ведь новая валюта станет кредитным билетом, выдаваемым в долг каждому, кто имеет право на его получение. Своего рода социализм с кредитным, банковским лицом. Что потребуют банки в оплату за предоставленный кредит, ведь у граждан ничего нет, что может заинтересовать банкиров? Самое главное – послушание, безропотное выполнение того, что будет приказывать новое правительство, сформированное из банковской элиты и крупных промышленников, давно имеющих родственные связи с банкирами. Так, просто и незатейливо, от кризиса потребления к Новому мировому порядку перейдет все «просвещенное» западное общество. Остается только одно – отказ от своих национальных признаков: культуры, языка, религии и суверенности, что произойдет легко и непринужденно, так как общество, привыкшее жить не по средствам, примет любую догму своего существования, лишь бы получать блага, дарованные хозяином.

Но любое общество, должно быть обязательно консолидировано некоей идеей, лежащей в основе его развития. До не давних пор такой идеей был доллар, который являлся источником получения благ и удовольствий, вокруг него вертелся весь мир, основанный на непрекращающемся росте потребления, он был стержнем, удерживающим общество от сползания в хаос. Теперь нет идола современного общества, дававшего стимул для совершенствования своих карьерных притязаний на растущее потребление, так что же вместо него? Новая религия, которая станет понятна всем, объединит все общество в единый организм, прославляющий  своего творца – Гражданина Мира.

Президент Ирана, М.Ахмадинежад, выступая 28 сентября 2011 года на конференции «Исламское пробуждение», сказал:


Как создать общество, в основе которого лежат Божественные принципы? Такое совершенное общество стоит на трех великих столпах. Первый столп — это Единобожие. Оно есть единственный путь к совершенству. Второй столп — свобода. Свобода — ценнейший Божественный дар. Пророки приходили, чтобы освободить человека. Они снимали с него оковы родоплеменного фанатизма, ограничений, связанных с расой, цветом кожи, местом проживания или причастности к той или иной группе или партии. Разграничение между народами — дело рук сатаны. Третий столп — это справедливость. Соблюдение принципа справедливости — цель всех Пророков. Миссия всех людей доброй воли заключается в том, чтобы изменить порочную модель управления миром.

В этой емкой речи М.Ахмадинежад выразил весь образ общества будущего, в котором одна религия, одна общность людей, одна свобода, одна справедливость.

Справедливость, как основа социализма, новым обществом, где правят банкиры, должна восприниматься как равные возможности каждого гражданина на получение образования, медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение и одинаковая тарифная сетка заработной платы. Неважно, что образование только начальное, медицина на уровне фельдшера сельской поликлиники, а заработная плата низкая у всех, главное, что нет расслоения в обществе, которое живет в кредит банковского сообщества. Судьи и закон для класса «долговых людей» то же свои, что исключает преимущество одного перед другим, а являет собой только состязательность прокурора и адвоката. А как же быть с банкирами, кто они? Это высшая элита, которая никогда не пересекается с низшим классом и это, по мнению даже современного мира, вполне справедливо, ведь их состояния наживались столетиями «кропотливого» труда. У них свои, фидуциарные деньги, обычный безналичный расчет, ведь все блага мира в их руках, поэтому нет необходимости иметь любую валюту или ее эквивалент.

Все, справедливость восторжествовала, более того, нет больше войн, так как нет национальных границ и деления людей по национальному признаку. Свобода, по М.Ахмадинежаду понимается как отсутствие родовых свойств, расовых отличий и деления людей по национальному признаку. Действительно, к чему эти условности, разная культура, традиции, язык – душа народа и религия, связывающая людей обрядовыми условностями! Свобода от собственного языка и традиций, неизменно приведет к упадку культуры, к потере национальной самоидентификации и религии. Но ведь именно это и нужно новому мировому правительству, которому значительно проще управлять безликой, лишенной расовых и национальных признаков, толпе. Свобода от рода, от традиций, от национальности, неизменно приведет к утрате собственного лица и к формированию «гражданина мира», кочевника, по выражению автора этого термина Жака Атали. Так, свобода кочевника от собственных корней, собственного рода и дома, сделает его постоянно гонимым с места не место человеком, опустошившим свою душу ради свободы банкиров, управляющих всем миром по собственному желанию.

М.Лайтман, основатель Международной Академии каббалы:


В наше время миру требуется какой-то единый духовный орган, который показал бы ему пример, как надо объединяться, который повёл бы его за собой, который был бы действительно авторитетом духовным для всех — над религиозным, над человеческим. Я бы хотел объединения всех нас, чтоб создалось действительно духовное правительство мира, чтобы показать, что есть другие идеалы, и эти идеалы общие, общечеловеческие. Все вместе — против огромного глобального кризиса, чтобы было глобальное духовное правительство.

Так, рядом с финансовым и политическим правительством банкиров, должно, по мысли М.Лайтмана, образоваться духовное правительство, которое даст всему миру универсальную религию. Как может совершиться подобное, ведь сегодня еще существуют культурные и национальные различия между народами? Все очень просто: мировые религии уже давно захватывает понятие дуализма, где представлены две соперничающие друг с другом сущности добра и зла. Так происходит в исламе и иудаизме, где дуализм прочно обосновался в самих корнях этих религий, зачастую ставя ритуал выше писания. Закон талмуда уже давно стал религией евреев, которые на первое место ставят ритуал, а не Бога. Еще дальше пошли хасиды, предопределяющие главенство собственных пророков перед Божественными истинами. Не сильно от мировых тенденций в религиях отличается даосизм народов Азии, в которых дуализм является основой их вероучения. Так, ян и инь знаменуют собой мужское и женское начало в природе, в человеке и в обществе, которое дополняет друг друга, обогащая тем самым целостную картину мира. Философия конфуцианства, буддизма и индуизма, основанная на созерцательности, на стремлении следования естественному ходу вещей, имеющая в своей основе не только духовные практики, но ритуал, вполне могут быть тождественны монотеистским религиям – иудаизму и исламу.

Развитие в последнее время нового течения New Age, вобравшего в себя эзотерические и метафизические практики «духовного развития» так же укладываются в появление универсальной религии для всего человечества, так как являются философским учением созерцательности и мистичности окружающего мира. Появление многочисленных партий «зеленых», так же не случайно, но восходит своими корнями в даосизм, в понятия ян и инь, когда природа не представляется собой Божием миром, но становится источником поклонения, религии неоязычества. Однако, над всем этим многообразием, без сомнения, стоит иудаизм, как религии, вдохновляющей мировое духовное правительство, способное сформировать новую религию, на основе модернизированного иудаизма, очищенного от веры в Творца, Бога, замененного на веру в мошиаха и человека, как венца творения.

Апологет сионизма, В.Е.Жаботинский отмечал:


Конечная же и истинная цель высокого сионизма проявится только на третьей стадии. Она содержит то, для чего собственно, существуют великие нации: создание национальной культуры, которая обогатит весь мир.

Такой национальной культурой станет новый, модернизированный иудаизм, в котором любой желающий найдет недостающие для себя черты универсальной религии. Маген Давид – щит Давида, может представлять из себя, как дуалистическое сочетание бога и дьявола, заключенного в круге – символе вечности. Так и ян, и инь, мужское и женское начало, также заключенное в вечности, а может и два начала природы, смотря по желанию принимающего новую религию. Приорат Сиона, как хранители священного грааля – чаши, символизирующей женское начало в монотеизме, вполне может соответствовать другим религиям, нет никакого противоречия с исламом, но он способен получить новое рождение. Таким образом, неоиудаизм, как единая мировая религия Нового мирового правительства, способна стать идеей, консолидирующей общество вокруг своих кредитных хозяев – банкиров, ведь эта религия кочевников не противоречит ни одному вероучительному течению в мире, за исключением христианства. Более того, благодаря своей гибкости, может подстраиваться под любое изменение настроений общества, ведь мужское и женское начала, как основа дуализма существования будущего мира, соответствует положению групп в обществе.

Так, создание Нового мирового порядка банкиров, неизбежно вызовет к жизни и универсальную религию, консолидирующую собой общество «граждан мира», кочевников без рода и племени, страны и языка.

Нам, русским людям, такой путь противопоказан, ибо это смерть! Мы можем существовать только как единый организм, как община, скрепленная общим языком, культурой, национальными особенностями и православной верой. Родина и земля, культура и религия, история и национальность настолько тесно сплетены в нашем народе, что убери одну составляющую народной души и рухнет вся конструкция. Именно поэтому, нам, русским людям, составляющим основу русской нации надо любить и умножать русскую культуру, обогащать русский язык, русские традиции, сохранять православную веру, так как этот щит русской духовности сохранит не только нас, русских людей, но и все народы, и этносы, исторически проживающие на территории России. И.В.Сталин оставил нам великое наследие, заключенное в простой формуле:


Я всегда преклонялся перед гением и величием русских царей. От единовластия нам никуда не уйти. Но диктатора должен сменить самодержец. Когда придёт время. Единственное место на земле, где мы можем быть вместе, - Россия. Реформы неизбежны, но в своё время. И это должны быть реформы - органические, эволюционные, опирающиеся на традиции, при постепенном восстановлении Православного самосознания. В их основе - реализм и здравый смысл.

Сим победиши!