РНТО

Курск повторяется: "Крымск" - он утонул

Оригинал взят у jasonbourn в Курск повторяется: "Крымск" - он утонул
Здравствуйте. Портал Лайф Ньюс сообщает о 199 погибших, основываясь на данных МЧС, либеральная "Газета.ру" - о 140 погибших, основываясь на данных МВД. И это неважно, число погибших огромно. Вслед за "Распадской", "Булгарией", лесными пожарами "Жарского лета 2010-го" в России времён Путина вновь чудовищная катастрофа, более ста погибших. И их число растёт. Я слежу за событиями с полудня 07 июля и число погибших росло так: 8, 11, 30, 41, 46 и тут же 50, 94, 99, 103, 104, 105, затем, уже в районе 21:00 (по мск.) "более 130 погибших". Пропутинский хачевский портал Лайф Ньюс основываясь на том, что в МЧС поступили данные о нахождении 94 трупов, сделал общий подсчёт - 199 погибших. И это только погибшие, 90% которых приходится на Крымский р-н, о коем и пойдёт далее речь. Судя по всему, а мы точно этого не знаем и можем лишь предполагать, в ночь с 6 на 7 июля события развивались следующим образом: выпала 3х месячная норма осадков (по Коммерсант FM говорили аж о 5 месячной), и видео, новости и тд. это подтверждают. Ряд водохранилищ (старых разумеется) оказался переполнен, в т.ч. и Неберджаевское водохранилище (специально для дебилов/нашистов - координаты на карте Google 44.778911,37.817044). Кто то (в Рунете днём была информация о том, что никакой спец. группы/совещания не создавалось) принял решение об открытии шлюзов. Людей, естественно, не предупредили. Всё это происходило после 22:00 6 июля. Возможно, это догадка/тезис/предположение пришло к местным жителям и блогером днём 7 июля, вопрос стоял так: куда сливать воду, в сторону моря, и тогда пострадает большой Новороссийск (с нефтяным портом, между прочим. Который и так пострадал), либо маленький, спящий Крымск. Решили, очевидно, сливать на восток, около 5 утра открыли 4 шлюза (по словам местных жителей и "Дождя") и на стариков, детей, мирно спящих работяг хлынул семиметровый поток воды, вбирающий в себя постепенно всё - грязь, говно, железки, щепки, людей. На видео (на YouTube их полно, большинство по 30-40 сек.) прекрасно видно, как в 5:30 утра 7 июля одноэтажные постройки затоплены полностью. Ничего подобного в Гелендждике и Новороссийске не было. 
 
 Эти города и многие др. населённые пункты пострадали от порывистого ветра, уровень воды был максимальным - 2 метра, в большинстве мест - чуть выше колена. В Крымске же под воду ушли целые постройки, в т.ч. и конюшня с лошадьми, которых спасти не удалось. Версия о водохранилище родилась днём, примерно, после 13:00 7 июля, и её тут же поддержал Олег Митволь (бывш. природный министр, префект мск. р-на Тушино, борец с баней Пугачёвой), Ткачёв и затем, как попугаи все СМИ в ответ начали повторят, что эта версия "бредовая", так и сказали. Но откуда взялась 6-7-метровая волная + со стороны гор, т.е. именно Небержаевского водохранилища, опасения относительно которого местные жители высказывали аж в 2002 году ?! Видимо, Ткачёв и СМИ намекают нам, что семиметровая волна выросла из -под забора чьего то особняка. Теперь о СМИ. Лето, выходной, и даже такая трагедия не стала 24-часовой новостью. На "Рашке 24" и Дожде шло что угодно, новостные включения только раз в 30-40 мин. По Первому каналу прошли полуденные новости, всё стандартно: сильные ливни, Медведев отправил в "пострадавший регион" министров ЧС и регионального развития, 41 погибший. После чего кремляди начали явно терять информ. инициативу, в твиттере и сей час первые места занимают тэги #Крымск и #Геленджик. Вечером в регион вылетел таки Путин, а в 21:00 в передаче "Врать и не бояться" (изв. так же как "Время) неожиданно для блогеров, кремлядь перетянула инициативу, вот этот почти 10-минутный сюжет: 
 
 
Да, устами местных жителей озвучена и версия о водохранилище. Но, около полуночи, всё та же "Рашка 24" показала большой сюжет с Путиным, в котором и прозвучало "сам сброс воды на водохранилище технически не предусмотрен". Теперь это, как попки, повторяют СМИ. Такая, привычная для нас позиция, аукается и властям, и нам, адекватным людям. Новости, типа "местные жители говорят о горах трупов, все морги переполнены, уже 784 погибших" становятся всё популярнее. При этом должно отметить, всего на местах трагедии работают не более 1000 чел. и людей не хватает, остаются неразобранными целые улицы, проблемы с питьевой водой. А в Геленджике городской слив (канализация) попали в гор. бухту - центр. место отдыха и пляж в скором времени будет закрыт. P.S. Илья Пономарёв отменил поездку в Петербург и 8 июля прибудет в Крымск. Ткачёв объявил 9 июля днём траура на Кубане и это достойно отдельного внимания: только Ткачёв, только 9 июля и только на Кубани. По самым скромным подсчётам, пока, 150 погибших! Президент страны просто обязан объявить общенациональный, минимум, двухдневный траур! Но пока этого не сделано. Отдельный разговор и с любителем шикарных аппартаментов Александром Ткачёвым. По-хорошему, этот человек должен был уйти в отставку сразу после убийства, внимание, 12 человек! Сразу, ещё когда не было известно о банде Цапков, о которой губер не мог не слышать. Теперь же, для спасения хоть каких-либо ошмётков своей чести, достоинства, репутации, этому человеку нужна застрелиться, как сделал лет шесть назад директор супермаркета в парагвайском Асунсьоне, где сгорели 400 человек. Никакая отставка уже не принимается, либо честная пуля в лоб, либо трибунал.