РНТО

МОЖНО СОГЛАСИТЬСЯ И НЕ СОГЛАСИТЬСЯ С М. Калашниковым...

Начало - http://forum-msk.org/material/politic/9417428.html
Максим КАЛАШНИКОВ
ХОД БУДУЩЕЙ РЕВОЛЮЦИИ (2): ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ФАШИЗМ

Итак, представим что путинский режим пал после масштабных акций протеста в Москве. Что дальше? Сложится крайне сложная ситуация, чреватая весьма экстремальным исходом: либеральным фашизмом.
Приведу свои выкладки.

МОМЕНТ ХАОСА
Эннадцадтого мартабря, после выхода на улицы Москвы почти миллиона манифестантов, Путин вынуждено сложил свои полномочия. Неважно – попал он после этого под арест, аки Мубарак, или же бежал в Каракас (Минск). Важно то, что власть перешла в руки и.о. президента – премьера Медведева. Слабого, лукавого, управленчески беспомощного. Наступает революционный кабак. В экономике – паника и хаос. Попытки судить путиншину натыкаются на сопротивление Медведева: слишком глубоко копнут – всплывут на свет неблаговидные делишки и некоторых «победителей диктатуры». На фоне всей этой свистопляски идут показательные расправы над ближайшим путинским окружением и зачистка силовых структур. Телевидение моментально приватизируется сверхбогатыми олигархами.
В обществе сложились две силы.
Первая – нестройная, слабо организованная, нищая уличная оппозиция. В основном – из левых и националистов разных толков. Единого образа будущего у нее нет, зато она полна массой как больных на голову, так и крайне амбициозных кандидатов в лидеры. Этот пестрый винегрет моментально раскалывается массой конфликтов и усобиц: ведь исчез ЕДИНСТВЕННЫЙ объединяющий фактор – Путин. Сработал, наконец, идиотский лозунг «Россия без Путина!» (как раньше – «Россия без Ельцина»). Нет общего врага – исчезло даже прежнее, слабое подобие единства. В оппозиции царит полное разноголосие программ и манифестов. И все лихорадочно ищут деньги, деньги, деньги. Ибо иначе работу не организовать.
С другой стороны, вышел наружу победитель путинщины: либеральный клан. Компрадорский, сырьевой, циничный. Тот самый «малый народ», который ни на какие митинги не ходил, выставлячя «обманки»: львов-пономаревых, рыжковых, навальных, ксюш-собчак, немцовых и т.д.. Ненавидимый большинством электората (большим народом), либеральный клан из олигархов и высших сановников, однако, обладает огромными финансовыми возможностями, контролирует СМИ, задает тон в Интернете. Он покупает самых циничных из силовиков, заводит свои частные армии. Он очень умело раскалывает левых и националистов, покупая нужных лидеров и загоняя их под свою, вполне управляемую фигуру – под Навального.
И начинается схватка за власть. За окончательное «форматирование» РФ без Путина.

НАДЕЖДЫ ЛЕВЫХ И НАЦИОНАЛИСТОВ
Проще всего изучить надежды «уличников» - левых и националистов. Они рассчитывают на одно: на «раскручивание гаек» после низвержения Путина, на неизбежный послереволюционный хаос. Дескать, в это время вльницы они добьются освобождения авторитетных лидеров (Владимира Квачкова, конечно) и смогут официально зарегистрировать свои партии. А зарегистрировав их – как-то подтянуть спонсоров. Отдельные надежды – у нацдемов (нацлибералов): они за счет блока с Навальным рассчитывают войти в коалиционное «послепутинское» правительство, получив свой кусочек власти. Левые примутся за попытки сформировать новые Советы и движение рабочих за введение их собственности на предприятия. Будет много кликуш и крикунов.
Но эти надежды уличной оппозиции окажутся быстро разбитыми вдребезги. Почему? Против бурливой, но разобщенной и нищей уличной стихии сыграют сразу несколько факторов.
Первый фактор – нищета народа и концентрация семидесяти процентов богатства в руках 0,2% семей. Богатство даст либеральному клану (малому народу) колоссальное преимущество во времени. Он успеет создать свои наемные отряды боевиков, обеспечить информационное господство, подкуп части уличных вожаков и «негосударственные» убийства несговорчивых. Благо, уличные протесты выдвинули крайне мало фигур, могущих претендовать на какое-то лидерство: Навальный, Удальцов, Яшин, Чирикова. Немцова не считаю: он – из олигархического прошлого, он для них – и так свой в доску. Среди националистов нужно физически уничтожить всего троих: Владимира Квачкова, Бориса Миронова и генерала Ивашова. Тор, Крылов, Белов – уже согласились на коалицию с интернационал-либералами.
Второй фактор – разобщенность и склочность мини-лидеров «уличников», что крайне облегчает процесс дальнейшего раскола и манипулирования улицей. Попытки создать Советы достаточно легко блокируются.
Третий фактор – инертность и вялость рабочих, которых после 20-летней деиндустриализации в обществе РФ осталось не более 10%.
Четвертый фактор – фактор именно московской улицы. Революция произойдет силами именно столичного «плебса». Но москвичи – порода особая, что мне, одесситу и малороссу, особенно бросается в глаза. Попав в Москву в 1987-м, я ужаснулся: сколько же среди москвичей подобий тормансиан И.Ефремова. Злобных, психически неуравновешенных, маниакально лживых, вероломных и подозрительных, взвинчено-истеричных. За прошедшие четверть века положение только усугубилось. Громадное число скорбных головой я сам видел на оппозиционных митингах. Да это и неудивительно: любая революция, как наводнение, всегда несет с собой много грязи, мусора и дерьма. Просто в Москве это будет усилено кратно. А такой плебс расколоть – пара пустяков.
Наконец, есть пятый фактор – либеральные бонзы РФ могут опереться на помощь заинтересованных западных кругов. При трусливости и интертности отечественных военных сие пройдет вполне безнаказанно.

ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ФАШИЗМ
Либеральный клан не для того валит путинщину, чтобы отдать власть народу. Там ведь не дураки сидят и прекрасно знают, что честные выборы принесут победу как раз совершенно враждебным им, нелиберальным силам. Русские станут голосовать за красных и националистов (что нынче – общемировой тренд, кстати). Либеральная банда, лихо грабанувшая русских в 90-е, уничтожившая 13 млн. человек населения РФ и сконцентрировавшая национальное богатство в руках немногих, и Путина-то в 1999-м ставила для того, чтобы навеки закрепить итоги 90-х: богатство – 0,2% населения, остальным – жалкие крохи и дырки от бублика. А вот сейчас Путин либеральных бандитов уже не устраивает. Но они не собираются освобождать народ от нищеты и рабства. Задача малого народа такова: использовав уличные массы в роли глупого коллективного животного, покончить с путинщиной, а дальше установить свою власть, так и не сняв с народа рабского ошейника. Более того, довести либеральный геноцид до логического завершения.
Для достижения целей у либерального клана есть богатый арсенал.
Он постарается установить либеральный фашизм: безраздельную власть тех самых 0,2% семей РФ.
Что может быть предпринято? В послереволюционном хаосе (благодаря деньгам) либералы сформируют свои наемные силовые структуры, которые смогут быстро покончить с ненужными активистами, обезглавить протест. Причем с благословления Запада. И Навальный не рыпнется. Он с руки либерального клана уже сейчас ест. Запад же будет только приветствовать нейтрализацию этих страшных коммунистов и русских фашистов-националистов. А люди будут погибать якобы от рук неизвестных уголовников. Благо, и убивать-то придется точечно, не тысячами – а десятками. Собрать же свои массовые акции протеста уличники больше не смогут: и в силу расколов, и из-за того, что СМИ окажутся в руках олигархов, прекратив «накачку» уже ненужных им митингов.
Чтобы обеспечить свою власть, либералы купят региональных воротил, снова воскресив лозунг «Берите суверенитета, сколько сможете». Западным корпорациям дадут щедрые концессии. Начнется пиршество сверхбогачей.
Либеральный клан уже неплохо освоил использование уличных акций в своих целях. Уж ни для кого не секрет, как верхушечные либералы и олигархи (и окружение Медведева) помогали организации манифестаций и умело направляли их, «приватизируя» протест. Глупые толпы хорошо заглотнули крючок: тупейший лозунг «Россия без Путина» - а не «Россия без паразитов» или «Россия без капитализма». Огромное число людей пошли за двигаемым либеральным кланом Навальным, даже не заикающимся о наказании олигархов и «либеральных реформаторов» за геноцид последних 20-ти лет. Значит, тупыми толпами можно и далее успешно манипулировать. Ну, а левых разгромить, как мы уже выяснили – пара пустяков. Пусть потом гавкают из подполья. Натравить на глупых левых не менее глупых националистов-антисоветчиков – совсем не сложно. Благо, уходят со сцены те националисты, что проповедовали союз красных и белых. Для усиления эффекта можно устроить еще и межнациональные столновения между русскими и мусульманами-мигрантами в больших городах.
Разделить и стравить между собой разные группы протестующих сейчас крайне легко. Вспомним, как в одной колонне шли педерасты с лозунгом «Нет гомофобным законам!», а в другой – ярые их ненавистники, требовавшие больших русских семей. Да на деле девок-дегенераток «Посирают» уже вызван нешуточный раскол.
И вот тогда может установиться не мнимый, а уже настоящий фашизм. Либеральный. С риторикой «истинной демократии» и полной приватизации. Быть может, при одновременной конфедерализации РФ.
Вот почему мы, прекрасно осознавая и тупиковость, и обреченность путинщины, должны сформировать Третью силу. Действительно национально и социально ориентированную. Дееспособную. Способную в момент революционного хаоса опрокинуть либеральный клан и взять власть. Ибо не нужно страдать самообманом: политический переворот в РФ становится все вероятнее и вероятнее.
Но об этом – в заключительном материале.
(Окончание следует).

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: