РНТО

Взгляд историка на события в России в конце 2011 года

                                         2011 и 2012 годы, анализ и рекомендации

                         В декабре 2011 года еврейская интеллигенция, находясь в новой  либерально-демократической России не только в равноправном статусе, но в статусе гегемона, пошла в атаку за полнотой власти в России, за максимальной властью; её уже не устраивает наемный менеджер этого  олигархического режима (по известному утверждению еврейского олигарха О.Дерипаски) В.В.Путин, который со своей командой всё-таки не полностью предсказуем, обладает небольшой степенью свободы принятия решений и такой же степенью непредсказуемости. 

      А еврейским олигархам, идеологам и интеллигенции хочется избежать в этой богатейшей на планете стране всяких мало-мальских рисков, хочется гарантировано сохранить, удержать достигнутое в 90-х годах положение гегемона во всех сферах, тем более в условиях затяжного финансово-экономического кризиса на планете, когда природные ресурсы важнее любых денежных бумажек и даже золота. Поэтому они стремятся оставить у власти своего соплеменника Д.Медведева или ещё лучше – привести к власти более решительного своего управленца без жеманных интеллигентных манер. Поэтому и отказ  Д.Медведева 24 сентября 2011 от борьбы за власть на следующем сроке воспринят наиболее радикальной еврейской интеллигенцией – как предательство Медведевым национальных интересов, в доказательство этого, например, посмотрите в интернете в архиве «Эхо Москвы» после 24 сентября разочарованные высказывания Е.Альбац, её грубые оскорбления в адрес Д.Медведева.

        Понятно, что возмущение еврейской интеллигенции  грязными выборами – это только повод, это возмущение против Путина было  бы при любых выборах в декабре 2011 года; а разве ранее были менее грязные выборы?... Но тогда  - в 2000 году  после одиозного Б.Ельцина, когда после масштабного грабежа 1998 года народ был в шаге от взрыва негодования, В.Путин, как стабилизатор установленного колониального олигархического капитализма, их устраивал, но уже к выборам 2004 года М.Ходорковский хотел ситуацию глобально изменить: убрать  уже не нужную вынужденную  менеджерскую прокладку с русским лицом  между олигархами и страной с народом, и достичь полноправия, но Путин тогда заартачился, начал активно сопротивляться – и Ходорковский оказался в тюрьме, а Путин управлял страной ещё один срок.

      Но когда в 2008 году он назначил преемником  еврея Д.Медведева, то у гегемонов опять наступило спокойствие, удовлетворение и появилась надежда на перспективу длительного «панования» над Россией; чета Сванидзе даже в суперсрочном порядке состряпала пиарную книгу о своём удачливом соплеменнике, который ни разу в жизни не руководил  ни одной структурой: ни детским садиком, ни магазином, ни фирмой, ни заводом, ни городом, ни областью, ни автономной республикой, а был всего лишь помощником или замом, но волею судьбы оказался на высочайшем посту техническим сменщиком. Но когда Д.Медведев, проявив по отношению к В.Путину и их совместным договоренностям порядочность, 24 сентября 2011 года отказался от высшей власти на следующий срок, то после этого уставшие ждать полновластия гегемоны одновременно сорвались в Вашингтоне, Брюсселе, Тель-Авиве и в России и запустили уже ставший классическим набор методик захвата власти с помощью очередной «оранжевой» революции с классическим началом.

       К 2012 году мы имеем любопытную ситуацию: «низы» ещё терпят своё убогое положение, удовлетворены  в богатейшей стране  дешевыми макаронами, дешевыми пивом и многочисленными телевизионными зрелищами, «разводками» и обещаниями, а в «верхах» наступил разлад  - и былого единства из-за алчных к власти вышеназванных особ и сил нет. Якобы недостойного и посмевшего опять позариться на высшую власть В.Путина  отторгнули и подвергли уничижительной атаке:  «Путин вон из Кремля», а Путин, как и в 2004 году, «вон» уходить не собирается.  И ни одна из «верхних» сил не может обойтись без «низов» (в данном случае в это понятие и входит незначительный пресловутый «средний класс»), поддержка которых необходима для победы и власти.

       При этом В.Путин должен понимать, что  теперь его строптивость и неуступчивость гегемоны ему не простят, а ему есть что терять, ведь В.Путин не свободный старый мудрец, всё испытавший, всё проживший и уже философски относящийся к жизни, а у него есть  немалые накопления, статус  и главное – новая личная жизнь, любимый человек, маленькие дети. 

        И теперь  Путин  борется на два фронта: с одной стороны на него идет оголтелая атака еврейского общества, либералов,  поддержанная всем мировым еврейством и Западом,  а со стороны обиженных коренных народов России кроме критики в предательстве, и в отсутствия созидания и т.п., он чувствует  долготерпимое и всё более грозное недовольство поумневших на ошибках, обманах и потерях «масс» и их представителей – национал-патриотов; я не имею ввиду патриотов западного – чаадаевского типа или раннего Розанова.  С последними Путин борется с помощью полиции, ОМОНа, «русской» статьи 282,  всеми СМИ и непорядочным  перестраховочным недопущением до президентских выборов народных,  патриотических кандидатов – Б.Миронова и генерала Г.Ивашова, а ведь очень авторитетный среди военных и популярный в народе генерал Г.Ивашов набрал бы, как в свой время патриотическая партия Родина,  в первом туре  минимум 30% голосов.

       Также упорно В.Путин перестраховочно и непорядочно, принципиально не регистрирует патриотические партии – «Воля» Пиуновой, «Развитие» Крупнова и другие. В отличие от либералов и еврейского сообщества национал-патриоты находятся под  огромным чугунным колпаком. Вы видели когда-нибудь на центральных каналах   российского телевидения за последние 20 лет кроме телеведущих, которые читают чужие тексты, властителей дум – политических обозревателей и аналитиков, кроме еврейских: татар, башкир, калмыков, белорусов, украинцев, русских?... Мало того – что это риторический вопрос, так его уже давно считают  опасным задавать, уже как привычная норма – пугливое молчание по этому поводу …

      А с еврейским сообществом, радикальными либералами (что одно и то же) он борется с помощью опять же СМИ, полиции, управленческого ресурса, партии «Единая Россия», а за улицу с помощью созданных для этой цели пропутинских молодежных организаций: «Наши», «Молодая гвардия» и т.п.

Но на этом фронте силы не равны, и Путин долго не продержится без примирения с патриотами  и поддержки коренных народов. В аналогичной ситуации Сталин в 1922-1927гг. в борьбе за власть с Бронштейном-Троцким и его соплеменниками активно использовал настроения своих русских партийцев, чиновников и народа (я об этом подробно рассказывал в книге № 7), и Путин может так поступить, использовать этот мощный ресурс, перестать платить дань США, Западу и начать стремительно  развивать  Россию пока есть время, потому что  если Запад разгромит и оккупирует Сирию и Иран, то всё равно неизбежно захочет единовластно владеть ресурсами России. 

     Конечно, Путин может достичь временного перемирия, временного компромисса с левыми – с либералами, с еврейским сообществом – например, отдаст  дорогую  жертву Фридману или «Бритиш Петролиум»  - Роснефть или Газпром, но это временно, до очередного всплеска аппетитов…

      Стоит понимать, что агрессивная левая сторона (западная или еврейская) сегодня  для использования в своих целях очередной раз оболваненные  местные массы  использует новые трюки, например, раскручивает ложного, «подсадного» «националиста» А.Навального.  Это попытка повторить подобный удачный трюк  3-4-х летней давности в С.-Петербурге, где штатный  политтехнолог СПС, «Правого дела» Николай Бондарик, который ранее (смотрите в интернете) вместе с Гозманом,  Немцовым и Каспаровым организовывал антиправительственные, либеральные «Марши несогласных»,  выдал себя за националиста и подмял под себя некоторые молодежные патриотические организации, даже сугубо патриотическую  акцию «Русский марш» и даже имперское движение.

 И теперь на митингах  с трибун перед патриотической молодежью  он орет сугубо политтехнологические  провокационные  лозунги: «Россия – русским!», прекрасно понимая, -  как на это негативно реагируют татары, башкиры и прочие коренные народы России, или лозунг - «Хватит кормить Кавказ!». Это уже конкретная реализация планов по дальнейшему развалу России на мелкие, лучше управляемые «бизнесом» части, планов по развалу России – озвученных в начале этой статьи А.Лушниковым и Д. Коцубинским, а ещё ранее американским «ястребом» З.Бжезинским.

      Фактически получается, что Н.Бондарик ведет, использует  «в темную» патриотически настроенную молодежь, настоящих патриотов  и националистов для реализации целей Запада и еврейских олигархов; подобное уже было при операции развала Югославии и в 1990-1 годах при операции развала на части СССР, нельзя забывать такой исторический опыт, даже позорный…

      С подставным вожаком Навальным в спешке здорово переборщили, - когда вражеское радио «Эхо Москвы» и другие либеральные СМИ каждый день стали раскручивать, пиарить этого  ложного «национал-патриота», то у многих здравомыслящих людей от удивления поднялись на затылок брови. А когда уже совсем  произошел перебор - когда американский журнал «Foreign Policy» назвал Навального в числе 100 передовых «глобальных мыслителей современности», то даже  те - у кого  имеется совсем скромный объем здравомыслия и логики поняли весь этот неуклюжий спектакль под названием «Очередная разводка русских». Ещё многоговорящий  факт – 10 января 2012 года

на «Эхо Москвы» один из самых агрессивных еврейских политиков Е.М.Альбац назвала Навального своим давним другом, а ведь – скажи: кто твой друг… - и понятно: какие за ним торчат уши…

      Для патриотов ситуация получилась сложная и «тонкая», ибо они как самостоятельная политическая сила по вышеназванным причинам не может выступить. С одной стороны патриоты  должны понимать современное противостояние «наверху», атаку на В.Путина гегемонов, при этом понимая, что В.Путин для них меньшее зло - чем Д.Медведев, и ещё меньшее зло – чем рвущиеся к власти гегемоны. Поэтому патриоты, несмотря на своё критическое отношение к Путину, должны сделать всё  возможное – чтобы не допустить к власти гегемонов, чтобы они не подняли, не взбунтовали в своих целях народ (то ли это студенческую  или радикальную молодежь, то ли это рабочих или средний класс – интеллигенцию).

       В  условиях этого противостоянии «вверху»  и не надо голосовать  в марте за В.Путина, за него есть - кому голосовать, его избиратели – это большая часть из 40 миллионов  легко манипулируемых пенсионеров по принципу «не было бы хуже», часть женщин по этому же принципу, и почти все чиновники и бизнесмены  - ради стабильности своего положения, сохранения своего благополучного статуса и бизнеса.

       С другой стороны, патриоты могли бы поддержать  против В.Путина кого-либо  из традиционной комфортной оппозиции, позиция которой близка к патриотической, но кого?  О политтехнологичном проекте 1989 года  продажного КГБ - о лжепатриоте В.Жириновском, у кого есть хоть немного ума и здравого смысла - и речи быть не может, это для полных, безнадежных дебилов.

     Про Гозмана, Кудрина, Хакамаду, Надеждина, Рыжкова, Немцова,  Прохорова, Гельмана, Белковского, Новодворскую, Жванецкого, Акунина, Шендеровича, Познера, Сатановского и прочих подобных «сатанят» и очередных «красных дъяволят»  - надеюсь  объяснять не надо. Их позицию  высказал 24 мая 2008 года на телеканале «Россия» в телепередаче «Сенат» известный либерал-демократ, «взглядовец» и видный еврейский деятель Александр Любимов, который  с циничным сарказмом демонстрировал свою позицию в России: «Я впервые слышу о социальном государстве» и – «Мне страшно – когда я слышу о социальном государстве».

       Зюганов? Этот мужчина сам признался в телепрограмме Познеру, что ни разу в жизни не дрался, он боится этого, поэтому - когда его в 1996 году пугнули, - он и отдал победу, а заодно и предал голосовавших за него.  Где гарантия  - что это не повторится?... Есть разница между его поставленным оперным голосом, его внешностью – и его сутью.  А в 2003 году Зюганов достиг соглашения с Ходорковским… Более того, он постоянно прославляет кровавейшего преступника и захватчика России – Бланка-Ленина, погубившего 19 миллионов  людей, и, как доктор исторических наук, не видит разницы между  Лениным и Сталиным, между стремлением первого к мировой революции и отказе от этого  Сталина ради построения империи СССР…

       С.Миронов? Осенью 2009 года после приезда  в Россию Байдена, когда тот стремился оставить на второй срок Медведева и оказывал давление на Путина - предложив ему  в виде компенсации  пост главы олимпийского комитета, то С.Миронов решил схитрить, прозорливо сыграть на опережение – предал В.Путина и переметнулся на сторону потенциально сильнейшего – Д.Медведева, Запада… Даже, если Путин плох, но нарушать договоренности и предавать не хорошо. В 1 мая 2008 года С.Миронов восхвалял коварного еврейского политтехнолога Мордыхая Леви – Карла Маркса, для его возраста слишком много неграмотности и популистских заигрываний. Кто у него в команде? Мы слышали Левичева и видели типичное гегемонское поведение на митинге  24 декабря 2011 года О.Дмитриевой…

      Не обязательно голосовать за тех – кого для нас и без нас изначально «наверху»  выбрали для нашего голосования, кто представлен на выборах. Что в этой ситуации делать? Во-первых, не спешить, мы уже спешили в «перестройку»…  Мы находимся внутри планетарных и космических процессов, которые имеют свою размерность, и спешкой «впереди паровоза» мы ничего не ускорим. Во-первых, не следует поддаваться на провокации и призывы  еврейских активистов - «зажигалок» и прочих либералов, не увеличивать собой, своей неграмотностью их разрушительную силу. 

       Одев на национал-патриотов свинцовый колпак – не допуская их к участию во всех выборах, в нарушении Конституции, принципов свободы и справедливости, - не  регистрируя патриотические партии и патриотических кандидатов, власть во главе с В.Путиным лишает таким образом их свободы и большую часть народа легальных путей выражения политических взглядов и политической борьбы, как бы испытывая терпение народа, проводя циничный эксперимент  – насколько  хватит его терпения, когда всё-таки рванет пресловутый беспощадный народный бунт  против списка Форбса и его ежегодного удвоения или начнется народный террор, партизанская война, в прошлом году первые единичные примеры этого  уже были. Но уверен – с бунтами в любом выражении, кроме разрешенных митингов и демонстраций, патриотическим  радикалам необходимо подождать, потерпеть, как минимум – до конца  2012 года.

       После пресловутого декабря 2012 года и, скорее всего, неприятного  проявления  в этот период на западном побережье  Европы и России (от Калининграда до Карелии)  Водяного Дракона  в виде разрушительной природной аномалии;  и  по причине создавшихся обстоятельств  правительство будет вынуждено мобилизовать все свои ресурсы, и в этих условиях ЧП ему будет не до защиты интересов олигархов, а наоборот – придется  их интересы ущемить для пользы всех. Осталось меньше года, поживем – увидим, не столько ждали перемен, к сожалению они будут не того свойства и вынужденными. Если я ошибусь в этом необычном прогнозе, то у моих недоброжелателей будет возможность метнуть в мою сторону критические стрелы, а я даже буду рад, что не сбылись неприятные прогнозы.   

     В марте 2012 года, несмотря на вышесказанное по поводу целенаправленного выбора властью для нас кандидатов следует  принять участие в выборах, чтобы ваш голос  не смогли подло  использовать в своих интересах организаторы выборов, но принять участие в выборах следующим образом:  поскольку нет патриотических кандидатов, они не допущены к выборам, то просто следует выразить свой протест – написать на бланке: «протестное голосование» или – «нет патриотических кандидатов» или  «нет Г.Ивашова и Б.Миронова». Чем больше таких протестных голосов – тем менее  легитимной будет власть;  это выражения своего мнения, волеизлияния, форма выражения протеста и давления на власть, призывающая соблюдать Конституцию, порядочность и справедливость. А переживем  успешно конец 2012 года,  посмотрим на ситуацию в начале 2013 года  и будем  делать выводы и принимать соответствующие решения.    

     Заканчивая эту статью, отмечу, что в этом диалектическом противостоянии, в борьбе двух противоположных  цивилизаций русская интеллигенция благодаря Ф.М.Достоевскому выиграла борьбу в 1878-1881 годах и в 1901-1906 годах, но проиграла в феврале-марте 1917 года, в июле-ноябре 1917 года и в 1987-1992 годах с ужасными последствиями. А что будет  в продолжение декабря 2011 года - в 1912 году?... Это зависит от нас. Ставки и последствия очень велики: сможет русская интеллигенция защитить себя, свой народ, свою страну на этот раз или нет?... А от этого зависит не только направление истории страны и её коренных и пришлых  народов, но и направление истории человечества. Может быть – как уже не раз было: сами спасемся и этим невольно другим народам  очередной раз поможем, и этим всему человечеству и в целом – Богу.

     

      P.S. Сел написать небольшую статью, чтобы для разъяснений ситуации послать её, как копьё, в информационное поле, а получалась у меня - весомая информационная дубина, которую я с радостью запускаю в информационное пространство и прошу своих единомышленников – метать её  во все стороны далее, чтобы делала она своё полезное  просветительское дело в борьбе с нашими недоброжелателями, и возможно кому-то из запутавшихся наших даст по голове и прояснит сознание.

                                                                                                                 Роман Ключник.  11 января 2012 г.