РНТО

Все хорошо - прекрасная маркиза! Все хорошо! Все хорошо!

О том, что в Министерстве обороны, с приходом господина Сердюкова начали происходить, мягко говоря, дела не поддающиеся законам логики стало известно давно. Все же придание армии нового вида или попросту говоря «сердюковскиереформы» (или возможно «медведевские реформы», который неоднократно заявлял публично, что реформы в армии проводятся под его непосредственным руководством) длятся уже не один год и их результаты можно уже оценить. По становящимся известными обществу фактам (из прессы, от товарищей, которые еще служат), результаты вызывают оторопь, а порой шок. Особое неприятие вызывают они у профессионалов армии, авиации и флота, ибо те, как никто другой понимают, что к положительному эффекту привести такие «реформы» не могут и не могли, знают из частей и с кораблей результаты, а проведение их с таким напором, с такой решимостью, таким непрофессионализмом непричастными к службе в армии людьми - непрофессионалами военного дела, делают их невозвратными, так как восстановить потом что-то или даже вернуть к прежнему виду будет попросту невозможно.

Такого еще наша армия со времен Петра Великого не знала, не видела и не слышала. Кто бы мог подумать, что руководством проводятся реформы во вред армии, во вред обороне страны. Армия убивается изнутри своим руководством. И что самое страшное, что подобному нет и не может быть, даже международных аналогов. Никто из профессионалов, не понимает, а зачем и для чего это все делается. Видные аналитики, военачальники, офицерские общественные организации ветеранов армии, авиации и флота неоднократно обращались к руководству страны (начальникам Сердюкова), что проводящуюся в армии вакханалию необходимо немедленно остановить. Не услышали, не захотели услышать, а возможно и умышленно все ломали вопреки всякой логике? Многие военачальники и офицеры, находившиеся во время «пресловутых реформ» в строю были вынуждены покинуть армию и флот, не желая участвовать в уничтожении того, что создавалось страной, всем народом на протяжении более, чем трех веков.

От руководства страны (так называемого дуумвирата), в лучшем случае ответов на обращения не поступало, а в худшем случае второстепенные лица отвечали, что все нормально, все будет хорошо, что армия, авиация и флот идут к процветанию, а альтернативы (крупному военачальнику) Сердюкову нет и быть не может. Так же они заверяли и заверяют все наше общество даже сегодня, когда уже видны результаты реформ, когда 20 дивизий бегает от службы, когда ежемесячно взлетают на воздух склады, когда практически ежедневно возбуждаются уголовные дела по фактам злоупотреблений в снабжении, обеспечении, содержании, поведении. Но люди им почему-то верят!

Партия власти, как могла, на уровне Государственной Думы и Совета Федерации, прежде всего в лице комитетов по обороне, поддерживала, так называемого господинаСердюкова и его инициативы в проведении реформ, утверждала необходимые ему документы, законы, давала отповеди недовольным и сомневающимся.

Мы все жили практически под звуки всем хорошо известной мелодии, которую нам исполняли на все голоса во всех властных структурах:

-Все хорошо прекрасная маркиза! Все хорошо! Все хорошо!

Но мы то знали и чувствовали, что все не так прекрасно!

Поэтому лучше и легче от таких заверений не становилось. Там склады взлетели на воздух, там потеряли управление войсками, там медицина военная опустилась на такой низкий уровень, какого не было даже еще во времена Крымской войны 1854 года, там обворовали солдат на питании, на вещевом довольствии и т.д..

Но многие верили, что все хорошо, ведь кто заверяет-то? Сам! Верховный! Ему-то чего утаивать?

И даже, когда Сердюков из Налоговой инспекции притащил в Министерство обороны свой гарем и расставил его участниц на ведущие места в Министерстве обороны – минимум на должности знающих и умеющих все ответственных генерал-полковников, которые знания и навыки свои получали в войсках, училищах и академиях, перенимали все лучшее от своих предшественников, которые своим трудом на протяжении многих лет постигали азы управления войсками, службу обеспечения войск.

Дамы, не представляющие даже в страшном сне, что из себя представляет оборона страны, боеспособность частей, организация службы и управления, получившие карт-бланш от Сердюкова, начали все кроить в соответствии со своими представлениями о службе, о месте армии в обществе, своими капризами и желаниями. А армия это не макияж, не маникюр, не покраска волос и даже не колготки из лайкры. Это живой организм, который по своему незнанию можно убить, уничтожить, покалечить. Всегда оборона страны была уделом мужчин, которые испокон веков этим занимались и знают это дело по настоящему.

То, что дамы Сердюкова творили с войсками и службой войск, управлением войсками и военным образованием невозможно представить даже в страшном сне. Видимо лавры маркизы де Помпадур не давали им покоя. А как хочется дамам поруководить войсками, наорать на старого, седого генерала и увидеть, как он краснеет, хвататется за валидол, смущается от выпирающего наглого непрофессионализма. Можно только себе представить. А с младшими офицерами вообще они не церемонились, чуть что не так, не по их - сразу вон на улицу без квартир и выходного пособия. Ведь это удовольствие какое для субтильных дамочек - безмерная власть над мужчинами? Поиздеваться над боевыми мужиками, прошедшими войну и боевые со всей женской ненавистью за все и за всех. А Сердюков видимо ради своих дам готов на все и поддерживал во всем! Ну как не порадеть своему гарему? Так они и рулили с поддержкой с самого верха и не зная стопера.

Из армии и флота начался массовый исход оставшихся генералов, адмиралов и офицеров, честь еще имеющих. Их имена известны нам и руководству страны, ибо в трудные моменты они даже с пенсии выходили и исправляли, то что было накрученосердюковским гаремом. Профессионалов мичманов и прапорщиков просто выгнали, выдавили из армии. В армии и на флоте остались самые терпеливые, самые толерантные, самые беспозвоночные, готовые всем и при любом случае докладывать «Есть, так точно, выполню, виноват, дурак исправлюсь!» Готовых за 400-сотую подачку или то, что ее заменило, продать Родину и мать родную.

В результате мы получили то, что получили!

Никто из ведущих, грамотных, порядочных генералов, адмиралов и офицеров, не на минуту не сомневался в том, что после 90-х годов, армии, как воздух нужны реформы. Но реформы истинные способные привести к повышению боеготовности армии, боеспособности частей и соединений. Но такие реформы, когда армия лишилась фактически тыла, науки, медицины, образования, традиций, преемственности, офицерского корпуса, профессионалов, никому не нужны!

Тогда ради чего проводились реформы? Что мы достигли в результате? Того, что стало хуже, чем было? Что растеряли профессионалов во всех областях военного дела и теперь их надо готовить заново (а где?, на чем, кому?)? Что армия и флот перестали быть профессиональными? Что по научным разработкам и производству вооружений мы уже отстали от передовых армий и флотов, как говориться навсегда?

Тогда зачем нужны такие реформы? Чтобы Сердюков со своим гаремом могли лично обогатиться и обогатить своих друзей, друзей своих друзей, знакомых, знакомых своих знакомых? Судя по последним сообщениям из Следственного комитета и их сообщений просочившихся в прессу стало понятным, зачем все же проводились такие масштабные реформы, связанные с переселениями из престижных зданий штабов, пунктов управления, училищ и академий. Ради чего разрушалась система образования, система военной науки, система управления войсками, система подготовки специалистов - профессионалов. Ради того чтобы завладеть зданиями в которых они размещались, продать по дешевке "верным друзьям и своим родственникам" и сдавать в аренду самой же армии? Ради этого штаб ВМФ уехал в Петербург и потерял управление всеми флотами и силами?

Нет конечно так оставлять всего нельзя! И здесь было бы неплохо проверить и самогоСердюкова и его ближайших помощников и лиц фигурирующих в списках аффинированных лиц, участвовавших в разгроме армии и приведенных им менеджеров непонятно откуда. Проверить на предмет соответствия зарабатываемых средств за счет армии, с их затратами на покупку недвижимости и здесь и за рубежом, наличия драгоценностей, антикварных вещей для себя своих друзей, знакомых и родственников, околоармейских прохиндеев и их родственников. Сколько еще появилось генералов типа Димы Якубовского, предававших армию и флот, типа генерала Заварзина унизившего военных пенсионеров кастрацией пенсии.

Способно ли руководство страны на такой решительный шаг, как тотальная проверка, всех причастных к разграблению армии? Визит Сердюкова, явно за помощью, за спасением от СК, к Президенту, после обыска у Евгении Васильевой, показывает, что нет, не способны! Порядочный человек, глава государства, имеющий совесть и честь не стал бы принимать банального ворюгу или даже человека пойманного на нечистоплотности или обвиненного. Не заслуживает такой, рукопожатия и даже просто улыбки Президента или простой аудиенции. Хотя как справедливо заметил Сергей Иванов, именно про этот случай, что нельзя клеймить человека, пока его не осудил суд. Единственно, что непонятно - это он сказал в оправдание Сердюкова или в его защиту. Хотя понятно стало, когда Сердюков внезапно вернулся в семью.

Так неужели весь этот шум с привлечением Следственного комитета, его отвлечением от «болотных дел» только ради того, чтобы вернуть Сердюкова из его гарема в семью? Непонятно! Хотя отчасти понятно! Но обидно за страну, где так играются с обороной страны! А это весьма опасные игры, можно и доиграться! Цена слишком большая и способны ли ее оценить руководители страны сегодня, получив такие данные из следственного комитета неясно. Но завтра станет понятным всем, когда мы увидим и узнаем результаты расследований. Очень хочется увидеть и узнать, убедиться воочию, а существует ли у них такое понятие как совесть и честь. И так ли они любят страну, которую им, как они сами уверяют, доверил народ? Посмотрим. Дело Сердюкова это как лакмусовая бумажка для любого руководителя! А вор все же должен сидеть в тюрьме! - как справедливо заметил Глеб Жеглов словами великого русского поэта и барда Владимира Высоцкого